Хто как капусту солит, квасит, маринует????? А????? Делитесь рецептами ... я вот ни разу не делала. а в этом году чёйто захотелось.... научите... пжл....
Хто как капусту солит, квасит, маринует????? А????? Делитесь рецептами ... я вот ни разу не делала. а в этом году чёйто захотелось.... научите... пжл....
капуста шинкуется, посыпается солью, мнется руками - складывается в Агромную бадейку слоями чредуясь с тертой морковкой, нарезанными кусочками тыквой и кабачками. - далее все это стоит до готовности (определяется по вкусу) - затем раскладывается в банки и с удовольствием кушается. *pie* также хорошо энто зимой употреблять в супы, борщи, винегреты и т.п.
ПС тыква и кабачок становятся прозрачными и нежными, ооооочень вкусно.
у нас в семье все традиционно-просто: капуста шинкуется, посыпается солью, мнется руками - складывается в Агромную бадейку слоями чредуясь с тертой морковкой, нарезанными кусочками тыквой и кабачками. - далее все это стоит до готовности (определяется по вкусу) - затем раскладывается в банки и с удовольствием кушается. *pie* также хорошо энто зимой употреблять в супы, борщи, винегреты и т.п. ПС тыква и кабачок становятся прозрачными и нежными, ооооочень вкусно.
Капуста квашеная в рассоле Нашинковать капусту (2-2,2 кг), натереть морковку (3 шт), перемешать и сложить (поплотнее) в трехлитровый балон (банку). Приготовить рассол. 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка растворить в 1 литре кипяченой остуженной воды. Залить капусту, закрыть марлей и поставить на 2 суток в теплое место (я оставляю на кухне). Затем проткнуть ее в нескольких местах деревянной палочкой и оставить еще на 1-2 суток (нужно снимать пробу, готова ли). Когда готова, убрать в холодильник. можно переложить в более мелкую тару, но я предпочитаю не перекладывать. Получается очень вкусно.
Капуста квашеная в рассоле Нашинковать капусту (2-2,2 кг), натереть морковку (3 шт), перемешать и сложить (поплотнее) в трехлитровый балон (банку). Приготовить рассол. 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка растворить в 1 литре кипяченой остуженной воды. Залить капусту, закрыть марлей и поставить на 2 суток в теплое место (я оставляю на кухне). Затем проткнуть ее в нескольких местах деревянной палочкой и оставить еще на 1-2 суток (нужно снимать пробу, готова ли). Когда готова, убрать в хол...
Я делаю "Провансаль" классно получается из краснкочанной или белокочанной твёрдой. Я люблю крупными листьями, с кусочками моркови и дольками чеснока. 3-х литровая банка всем этим забивается и заливается прокипячённым растворам: на 1 литр воды: 3 столовы ложки соли 2-3 стакана сахара 1/2 стакана раст. масла 1 стакан 6% уксуса. Специи:лавр, мята, корица, перец горошек Сутки в комнате потом на холод, можно через два дня уже есть.
Я делаю "Провансаль" классно получается из краснкочанной или белокочанной твёрдой. Я люблю крупными листьями, с кусочками моркови и дольками чеснока. 3-х литровая банка всем этим забивается и заливается прокипячённым растворам: на 1 литр воды: 3 столовы ложки соли 2-3 стакана сахара 1/2 стакана раст. масла 1 стакан 6% уксуса. Специи:лавр, мята, корица, перец горошек Сутки в комнате потом на холод, можно через два дня уже есть.
1 свекла 1 морковь 1 вилок капусты Рассол: 1 литр воды 0,5 стакана растительного масла 1 стол.ложка яблочного уксуса 1 стакан сахара 2 стол.ложки соли 5 - 8 долек чеснока Капусту разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Уложить в банку или кастрюлю, туда же натереть на терке сырые морковь и свеклу. Залить горячим маринадом так, чтобы овощи были покрыты им полностью. Для маринада смешать все ингредиенты, закипятить до растворения соли и сахара. Через сутки капуста готова.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА 1 свекла 1 морковь 1 вилок капусты Рассол: 1 литр воды 0,5 стакана растительного масла 1 стол.ложка яблочного уксуса 1 стакан сахара 2 стол.ложки соли 5 - 8 долек чеснока Капусту разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Уложить в банку или кастрюлю, туда же натереть на терке сырые морковь и свеклу. Залить горячим маринадом так, чтобы овощи были покрыты им полностью....