Мы готовили курицу, только это сто лет назад было, и я не помню установки. Вот основная идея - мы обмазывали курицу смесью майонеза и кетчупа, естественно, солили и перчили. Потом соус слегка запекался, вкуснотища была. Если посмотрите по книжке, сколько и как готовить курицу, то можете сделать с таким соусом - не пожалеете.
Мы готовили курицу, только это сто лет назад было, и я не помню установки. Вот основная идея - мы обмазывали курицу смесью майонеза и кетчупа, естественно, солили и перчили. Потом соус слегка запекался, вкуснотища была. Если посмотрите по книжке, сколько и как готовить курицу, то можете сделать с таким соусом - не пожалеете.
я картошку люблю в сметане и с сыром. это когда лень готовить. картошку нарезаем ломтиками такими же, как на жарку. добавляем сметаны (я целую баночку добавляю, не жалею), берем сыр, трем его на терке (мне обычно лень, я ножом настругаю и вперед). сыра грамм 100-200. по вкусу. все это перемешиваем. запихиваем минут на 20 в микроволновку и едим.
еще я сырный суп одно время в микроволновке варила. там сыр быстрее растворяется в общей массе. но рецепт не помню уже .
я картошку люблю в сметане и с сыром. это когда лень готовить. картошку нарезаем ломтиками такими же, как на жарку. добавляем сметаны (я целую баночку добавляю, не жалею), берем сыр, трем его на терке (мне обычно лень, я ножом настругаю и вперед). сыра грамм 100-200. по вкусу. все это перемешиваем. запихиваем минут на 20 в микроволновку и едим. еще я сырный суп одно время в микроволновке варила. там сыр быстрее растворяется в общей массе. но рецепт не помню уже .
А я делала картошку с рыбой. Картошку нарезать полукругами, но не толсто. Рыбу небольшими кусочками нарезать и перемешать с нарезаным луком. Укладывать в прозрачную кастрюлю для микроволновки с крышкой. Сначала слой картошки, затем рыба с луком, потом опять картошка, сверху майонезом полить, побольше. Ставить минут на 40, получается сочно и вкусно.
А я делала картошку с рыбой. Картошку нарезать полукругами, но не толсто. Рыбу небольшими кусочками нарезать и перемешать с нарезаным луком. Укладывать в прозрачную кастрюлю для микроволновки с крышкой. Сначала слой картошки, затем рыба с луком, потом опять картошка, сверху майонезом полить, побольше. Ставить минут на 40, получается сочно и вкусно.
Я готовлю рыбку по этому рецепту. - морская рыба - 500г - лук репчатый - 1 луковица - сливочное масло - 2-3 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - томатная паста - 1-2 ст. л. - соленые огурцы - 2 небольших - сливки (жирные) - 2-3 ст. л. - зеленый лук, молотый красный перец - по вкусу - вода - 1/2 стакана Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут. Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить на полной мощности еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.
микроволновки разные же у всех, поэтому и время разное а вообще в микроволновке всё что угодно можно готовить. я больше всего люблю запеканки, только для скорости предварительно отвариваю мясо, картошку и прочие "полуфабрикаты", а потом уже заливаю соусом, засыпаю всякими там помидорками/грибами/сыром и т.д. и вперед - тожем минут за 15-20 запекается. можно делать макоронные запеканки также. всё это на вашу фантазию и то, что есть в холодильнике.
микроволновки разные же у всех, поэтому и время разное а вообще в микроволновке всё что угодно можно готовить. я больше всего люблю запеканки, только для скорости предварительно отвариваю мясо, картошку и прочие "полуфабрикаты", а потом уже заливаю соусом, засыпаю всякими там помидорками/грибами/сыром и т.д. и вперед - тожем минут за 15-20 запекается. можно делать макоронные запеканки также. всё это на вашу фантазию и то, что есть в холодильнике.
Мари-я: микроволновки разные же у всех, поэтому и время разное
я поэтому и спрашиваю - 20-25 минут, или ваши - 15-20, это при какой мощности-та? если знать мощность вашей М и время приготовления, так можно и для своей в лехкую просчитать требуемое время.
Мари-я:, я поэтому и спрашиваю - 20-25 минут, или ваши - 15-20, это при какой мощности-та? если знать мощность вашей М и время приготовления, так можно и для своей в лехкую просчитать требуемое время.
я просчитывала мощность своенй, не смейтесь только громко, но по пачке с попкорном там написаны 3 возможные мощности - моя средняя. только я вот запамятовала сколько это в цифрах( если у вас етсь пачка попкорна для микроволновки - посмотрите там
я просчитывала мощность своенй, не смейтесь только громко, но по пачке с попкорном там написаны 3 возможные мощности - моя средняя. только я вот запамятовала сколько это в цифрах( если у вас етсь пачка попкорна для микроволновки - посмотрите там