я делаю так: отвариваю пельмени минуты 2-3(до полуготовности )складываю в горшочки, добавляю,что хочется по вкусу(грибы,бекон,овощи и тд) наливаю немного водички или бульона, потом немного специи и сверху тертый сыр и в духовку минут на 15-20. вкусненько получаеца
я делаю так: отвариваю пельмени минуты 2-3(до полуготовности )складываю в горшочки, добавляю,что хочется по вкусу(грибы,бекон,овощи и тд) наливаю немного водички или бульона, потом немного специи и сверху тертый сыр и в духовку минут на 15-20. вкусненько получаеца
Пельмени в горшочке. Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметаной и запечь до готовности.
Пельмени в горшочке с грибами Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Верх горшочка закрыть тонкой лепешкой из пельменного теста и защипать цепочкой края. Поставить в духовку на 15-20 минут. Следить за готовностью. Не менее вкусны пельмени в микроволновой печи. В этом случае горшочек закрыть крышкой и готовить на полной мощности 2 минуты.
Пельмени в горшочке. Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметаной и запечь до готовности. Пельмени в горшочке с грибами Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Верх горшочка закрыть тонкой лепешкой из пельменного теста и защипать цепочкой края. Поставить в духовку на 15-20 ми...
Пельмени в горшочке. Пельмени обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле. Сварить овощной бульон - в кипящую воду положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучок петрушки. Посолить и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле на той же сковороде, где обжаривались пельмени. В горшочек положить слой пельменей, слой грибов, полить сметаной и посыпать тёртым сыром. Затем залить бульоном, только чтобы он чуть покрыл пельмени и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут при t=180~200°С. Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку. Сыр, сметана и бульон дают потрясающий соус!
Пельмени в горшочке. Пельмени обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле. Сварить овощной бульон - в кипящую воду положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучок петрушки. Посолить и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле на той же сковороде, где обжаривались пельмени....
Мне нравится еще один рецепт, правда пельмени готовятся на сковородке. Блюдо называется "мечта холостяка" Пельмешки прямо мороженными выкладываю на горячую сковороду с маслом, обжариваю до золотистой корочки посыпаю мелким чесночком, лучком. заливаю сметаной а сверху тертый сыр и любая зеленюшка. Накрываю крышкой и до расплавления сыра и впитывания сметаны. Очень вкусно. Любые гадкие магазинные пельмени буквально преображаются.
Мне нравится еще один рецепт, правда пельмени готовятся на сковородке. Блюдо называется "мечта холостяка" Пельмешки прямо мороженными выкладываю на горячую сковороду с маслом, обжариваю до золотистой корочки посыпаю мелким чесночком, лучком. заливаю сметаной а сверху тертый сыр и любая зеленюшка. Накрываю крышкой и до расплавления сыра и впитывания сметаны. Очень вкусно. Любые гадкие магазинные пельмени буквально преображаются.