вообщем понравился, рецент сама придумывала 200гр говядины порезала маленькимми кусочками и 2 небольшие картошки и отварила, обжарила муку на сковородек до легкого золотистого цвета, небольшая луковица, тоже обжарить потом в лук добавить 4 средних помидора (без кожечки )и еще обжарить, мука разводится водой до состояния очень жидкой манной каши в вливается (медленно и помешивая )в кастрюлю с мясом и картофелем (картофель растереть в пюре), все варится еще минут 10-15, еще можно добавить томатного сока 0,5стакана, специи и соль по вкусу пробуйте
вообщем понравился, рецент сама придумывала 200гр говядины порезала маленькимми кусочками и 2 небольшие картошки и отварила, обжарила муку на сковородек до легкого золотистого цвета, небольшая луковица, тоже обжарить потом в лук добавить 4 средних помидора (без кожечки )и еще обжарить, мука разводится водой до состояния очень жидкой манной каши в вливается (медленно и помешивая )в кастрюлю с мясом и картофелем (картофель растереть в пюре), все варится еще минут 10-15, еще можно добавить томатног...
Картофельный суп-пюре с шампиньонами Вам потребуются:картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан Приготовление. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа. Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного осудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами Вам потребуются:картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан Приготовление. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля....
Я очень просто супы-пюре готовлю, получается всегда вкусно. На бульоне мясном варю обычный суп погуще. Потом просто блендером (у меня погружной) всё разбиваю до состояния пюре. Если надо, чтобы мясо присутствовало в супе, его в отварном виде через мясорубку несколько раз пропустить и в супе разболтать. Конечно, после измельчения супчик прогреть надо. Можно потом сливки добавить.
Я очень просто супы-пюре готовлю, получается всегда вкусно. На бульоне мясном варю обычный суп погуще. Потом просто блендером (у меня погружной) всё разбиваю до состояния пюре. Если надо, чтобы мясо присутствовало в супе, его в отварном виде через мясорубку несколько раз пропустить и в супе разболтать. Конечно, после измельчения супчик прогреть надо. Можно потом сливки добавить.
я тут тыквенный приготовила. но на любителя. половинка тыквы (примерно 700 гр), 3 морковки, 1 луковица. все нарезать кусочками, сварить до мягкости. потом отвар слить в посудинку, овощи покоцать блендером до пюре. потом добавлять отвар пока не понравится консистенция. можно добавить пару ложек муки, можно молока тоже немного. соль, перец, лаврушка по вкусу. прокипятить и подавать со сметаной и свежей зеленью. а если не перчить то и ребенку можно (моему почти год стрескал тарелку взрослого аж пищало). сладковато немного получается из-за тыквы и морквы.
я тут тыквенный приготовила. но на любителя. половинка тыквы (примерно 700 гр), 3 морковки, 1 луковица. все нарезать кусочками, сварить до мягкости. потом отвар слить в посудинку, овощи покоцать блендером до пюре. потом добавлять отвар пока не понравится консистенция. можно добавить пару ложек муки, можно молока тоже немного. соль, перец, лаврушка по вкусу. прокипятить и подавать со сметаной и свежей зеленью. а если не перчить то и ребенку можно (моему почти год стрескал тарелку взрослого аж пищ...
я делаю самый простой, наверно. Делаю на бульоне. Обычно так: картофель отвариваю, делаю пюре с бульончиком. отдельно обжариваю лук (много) + мяско (мелко-мелко порезанное)= добавляю все это в жидкое пюре + специи по вкусу.... кастрюли нам вдвоем с мужем обычно не хватает но это самодельный рецепт еще моего прадеда))) так что для меня вкус детства
я делаю самый простой, наверно. Делаю на бульоне. Обычно так: картофель отвариваю, делаю пюре с бульончиком. отдельно обжариваю лук (много) + мяско (мелко-мелко порезанное)= добавляю все это в жидкое пюре + специи по вкусу.... кастрюли нам вдвоем с мужем обычно не хватает но это самодельный рецепт еще моего прадеда))) так что для меня вкус детства
У меня самый простой рецепт,но идёт всегда на ура.
Делам обычное пюре,разбавляем до состояния супа.Пережариваем морковку и лук на раст.масле,добавляем это дело в жидкое пюре. Режем из обычного хлеба,что-то типа гренок,обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле(лучше побольше) до хрустящей,золотистой корочки (в суп кладсть непосредственно в тарельку)
У меня самый простой рецепт,но идёт всегда на ура. Делам обычное пюре,разбавляем до состояния супа.Пережариваем морковку и лук на раст.масле,добавляем это дело в жидкое пюре. Режем из обычного хлеба,что-то типа гренок,обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле(лучше побольше) до хрустящей,золотистой корочки (в суп кладсть непосредственно в тарельку)