Необходимо: 1 банка вареной сгущенки, 50-70 г сливочного масла, 1 пачка рисовых шариков (сухие завтраки). Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова хорошо перемешать. Выложить на блюдо и поставить в прохладное (не холодное) место на 6 часов.
Торт башенка.
0,5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, яйцо, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды и 1/3 ч.л. крахмала (продукты на один корж, всего их три), 1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мака. Крем: 1/2 банки сгущенки и 250 г. сливочного масла.
1 корж:Cмешать яйцо с сахаром и сметаной. Добавить крахмал, соду, муку и изюм. 2 корж: тоже самое ,только с орехами, 3 корж: тоже самое, только с маком. Смазать коржи. Сверху залить кремом и украсить орехами.
Суфле Зебра. 250 грамм масла, 150 грамм сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 белка, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки желатина. В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, желтками растереть до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соеденить с маслянной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в половину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
Торт самый легкий. Необходимо: 1 банка вареной сгущенки, 50-70 г сливочного масла, 1 пачка рисовых шариков (сухие завтраки). Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова хорошо перемешать. Выложить на блюдо и поставить в прохладное (не холодное) место на 6 часов. Торт башенка....