я не знаю настоящий или нет, скорее нет:) но учил его готовить муж-кавказец... Берете мясо, лук, морковь, все режете, тушите до почти готовности (когда мясо готово, но еще жесткое)... Потом добавляете рис с водой ( я беру пропаренный, он как-то рассыпчатее получается) и тушите дальше. Под занавес нужно добавить приправы: можно просто смесь "для плова", можно смесь перца, соли, карри, базилик, зира, БАРБАРИС. Причем он должен быть ягодками. Если будете брать готовыю пловную смесь, то тоже берите, чтоб там ягодки барбариса были (кстати на пакетике со смесью и рецептик написан). Все. Когда он сам дойдет, пловчик, то можно его есть. ОТ себя я еще добавляю томатной пасты вместе со специями...Мне красненький пловчик нравится больше.
я не знаю настоящий или нет, скорее нет:) но учил его готовить муж-кавказец... Берете мясо, лук, морковь, все режете, тушите до почти готовности (когда мясо готово, но еще жесткое)... Потом добавляете рис с водой ( я беру пропаренный, он как-то рассыпчатее получается) и тушите дальше. Под занавес нужно добавить приправы: можно просто смесь "для плова", можно смесь перца, соли, карри, базилик, зира, БАРБАРИС. Причем он должен быть ягодками. Если будете брать готовыю пловную смесь, то тож...
Я делаю так: на сковороде обжариваю лук с морковкой,в это время в утятнице тушится мясо с перцем,базиликом,карри,соевым соусом,иногда кориандр молотый. Затем туда же отправляю морковку с луком и продолжаю тушить.Мясо тушу почти до готовности, затем рис туда же + вода(на1- 1.5 см выше риса)+ соль+барбарис(ягодками)+ чеснок зубчиками.Все это на сильный огонь пока вода под рис не уйдет,затем на очень слабый огонь и закрыть крышкой-до готовности. Очень часто добавляю помидорки ,когда мясо тушу. Сейчас стала добовлять еще перец болгарский,баклажан тоже все с мяском тушится-но это уже вариации на тему овощного-мясного плова
Я делаю так: на сковороде обжариваю лук с морковкой,в это время в утятнице тушится мясо с перцем,базиликом,карри,соевым соусом,иногда кориандр молотый. Затем туда же отправляю морковку с луком и продолжаю тушить.Мясо тушу почти до готовности, затем рис туда же + вода(на1- 1.5 см выше риса)+ соль+барбарис(ягодками)+ чеснок зубчиками.Все это на сильный огонь пока вода под рис не уйдет,затем на очень слабый огонь и закрыть крышкой-до готовности. Очень часто добавляю помидорки ,когда мясо тушу. Сейч...
вот суперский рецепт с картинками, сама в первый раз вчера приготовила, получилось просто супер!! правда, немного переборщила с приправой (брала просто из пакетика, а не зиру, как в рецепте), но вообще ням-ням! чеснок просто не узнать! мясо просто свинину брала. а вот еще такой - www.romasky.ru/node/... - не пробовала
вот суперский рецепт с картинками, сама в первый раз вчера приготовила, получилось просто супер!! правда, немного переборщила с приправой (брала просто из пакетика, а не зиру, как в рецепте), но вообще ням-ням! чеснок просто не узнать! мясо просто свинину брала. а вот еще такой - www.romasky.ru/node/... - не пробовала
лучше в котле... отжигаешь масло растительноое примерно 300 гр(на большом огне) минут 15 в это время режешь многа лука и морковки и туды...обжариваешь... потом мясо1-1,5 кг: говядину или баранину,ну на худой конец курицу, со свининой не очень....так же немного обжариваешь и затем рис стакана 2 , можешь больше....ели хочешь чтоб совсем огромный плов получился.... дальше специи,можно и из пакета которые,но зиру и барбарис(10-15 шт приятная кислинка будет) обязательно добавь. залеваешь водой ччтобы сантиметров на 4-6 прикрывала рис. втыкаешь 3 головки чеснока(не чистишь). минут через 25 начинаешь вымешивать...и потом доводишь до готовности
лучше в котле... отжигаешь масло растительноое примерно 300 гр(на большом огне) минут 15 в это время режешь многа лука и морковки и туды...обжариваешь... потом мясо1-1,5 кг: говядину или баранину,ну на худой конец курицу, со свининой не очень....так же немного обжариваешь и затем рис стакана 2 , можешь больше....ели хочешь чтоб совсем огромный плов получился.......