купила книжонку блюда из Субпродуктов. там же описание как их обрабатывать. сегодня приготовила берлинский шницель - очень вкусно... из вымени... Любительницы блюд из печени, почек, сердца и пр - делимся вкусняшными рецептами:-)
купила книжонку блюда из Субпродуктов. там же описание как их обрабатывать. сегодня приготовила берлинский шницель - очень вкусно... из вымени... Любительницы блюд из печени, почек, сердца и пр - делимся вкусняшными рецептами:-)
Лучше уж тогда торт печеночный (как в Купце делают): те же самые печеночные блинчики, но сложить стопочкой и промазать майонезом с чесночком и жареным лучком-морковкой...
О да, да! Дарьюшка:, Это замечательная весчь! И очень нежная! Кошкица:, Лучше уж тогда торт печеночный (как в Купце делают): те же самые печеночные блинчики, но сложить стопочкой и промазать майонезом с чесночком и жареным лучком-морковкой...
Почки свиные вымачиваю часа четыре(раз или два меняю воду),довожу до кипения, меняю воду и в следующей воде варю час-полтора. отдельно пассерую лук с морковкой, потом туда порезанные соленые огурчики. Отдельно жарю картошку кубиками, потом все-все соединяю. Называется почки по-русски, у Дарьи Донцовой вычитала в "Кулинарной книге для лентяек".
Почки свиные вымачиваю часа четыре(раз или два меняю воду),довожу до кипения, меняю воду и в следующей воде варю час-полтора. отдельно пассерую лук с морковкой, потом туда порезанные соленые огурчики. Отдельно жарю картошку кубиками, потом все-все соединяю. Называется почки по-русски, у Дарьи Донцовой вычитала в "Кулинарной книге для лентяек".
я вот забываю воду менять, поэтому когда вымачиваю почки то просто ставлю кастрюлю с почками под льющуюся из крана тоненькой струйкой воды:-) на 2-3 часа.
я вот забываю воду менять, поэтому когда вымачиваю почки то просто ставлю кастрюлю с почками под льющуюся из крана тоненькой струйкой воды:-) на 2-3 часа.
И мне нравятся блюда из печени. Вот парочка рецептов. Бефстроганов из печени 0,5 кг говяжьей печени, 3 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 100 г сметаны (20 % жирности), соль, специи по вкусу. Печенку промыть, очистить от пленок и протоков. Нарезать соломкой, посыпать солью и специями. Луковицы очистить и порезать. Печень и лук соединить и перемешать. Хорошо разогреть сковороду без масла и выложить на нее печень с луком. Жарить 3 мин помешивая, затем добавить масло, жарить 3 мин. Посыпать блюдо мукой, жарить еще 2 мин. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 мин. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или гречу.
И мне нравятся блюда из печени. Вот парочка рецептов. Бефстроганов из печени 0,5 кг говяжьей печени, 3 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 100 г сметаны (20 % жирности), соль, специи по вкусу. Печенку промыть, очистить от пленок и протоков. Нарезать соломкой, посыпать солью и специями....