У меня бабушка делает так На дно банки или кастрюли кладет укроп (который с соцветиями уже, большой такой), потом огурцы, потом туда чеснок режет и засыпает соль, закладывает сверху еще укропом - и заливает крутым кипятком. Соли на трехлитровую банку надо стограммовый стаканчик сыпать. Вкусноооо!....
У меня бабушка делает так На дно банки или кастрюли кладет укроп (который с соцветиями уже, большой такой), потом огурцы, потом туда чеснок режет и засыпает соль, закладывает сверху еще укропом - и заливает крутым кипятком. Соли на трехлитровую банку надо стограммовый стаканчик сыпать. Вкусноооо!....
я делаю так, чтобы быстреле промалосолились - обрезаю у огурцов носики и попки кипячу воду из расхода на 1 литр одна ст ложка соли если хотите чтобы быстрее - как сняли кастрюлю, накидали туда приправ-зеленухи, потом огурчики если хотите похрустящее , тогда не в кипяток а просто в горячую воду, обычно к вечеру огурчики уже промалосолятся
я делаю так, чтобы быстреле промалосолились - обрезаю у огурцов носики и попки кипячу воду из расхода на 1 литр одна ст ложка соли если хотите чтобы быстрее - как сняли кастрюлю, накидали туда приправ-зеленухи, потом огурчики если хотите похрустящее , тогда не в кипяток а просто в горячую воду, обычно к вечеру огурчики уже промалосолятся
на 1 кг огурчиков - 1 ст. ложка соли, можно добавить немного сахара, укропчик, чесночок, перец горошком -по вкусу у огурчиков отрезаем пипки с двух концов кладем в мешок, плотно завязываем и встряхиваем, наутро будут у Вас малосольные огурчики получаются в собственном соку одно НО они становятся мягкими - что мне не очень понравилось а так вкусно
Что может быть проще малосольных огурцов я прям в саду буквально не сходя с грядки солю. В банку и на дно и в середку между огурцами, а можно и сверху кладу все что найду в саду - укроп с соцветиями, чеснок и зелень и дольки, хрен (можно и листья и корешки), листочки смородины и вишни. Отрезаю жопки у огурцов, напихиваю их сколько влезет в литрушку, сверху столовую ложку крупной соли (свекровь советует еще сахару добавить немного, на этой неделе попробую) и все заливаю водой из скважины прямо из шланга . Полиэтиленойо крышкой закрываю и трясу чтоб соль растворилась. Дня через два едим Чтоб быстрее просаливались огурчики поменьше берите, хотя в детстве я помню бабушка такие бревна солила, ниче просаливались
Что может быть проще малосольных огурцов я прям в саду буквально не сходя с грядки солю. В банку и на дно и в середку между огурцами, а можно и сверху кладу все что найду в саду - укроп с соцветиями, чеснок и зелень и дольки, хрен (можно и листья и корешки), листочки смородины и вишни. Отрезаю жопки у огурцов, напихиваю их сколько влезет в литрушку, сверху столовую ложку крупной соли (свекровь советует еще сахару добавить немного, на этой неделе попробую) и все заливаю водой из скважины прямо и...
Тоже лепту внесу: в общем зелень, чеснок ,можно корешок хрена, гвоздику, на 1 литр воды 1 столовая ложка сахара с горкой и 1 столовая ложка соли с горкой. Делаю и холодной водой (ключевой только), и рассол кипятила и заливала. Вечером залью, а утром оч. душевные огурчики :yahoo (да, попки обрезать надо а то не просаливаются)
Тоже лепту внесу: в общем зелень, чеснок ,можно корешок хрена, гвоздику, на 1 литр воды 1 столовая ложка сахара с горкой и 1 столовая ложка соли с горкой. Делаю и холодной водой (ключевой только), и рассол кипятила и заливала. Вечером залью, а утром оч. душевные огурчики :yahoo (да, попки обрезать надо а то не просаливаются)