Я люблю такую вот запеканку: -Кабачки нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с 2-х сторон, переложить в сотейник. -Помидоры кружками обжарить тож с 2-х сторон, положить сверху кабачков. -Перец нарезать соломкой, обжарить и положить на помидоры. -Все это дело залить сметанкой и минут на 20 в духовку, а можно даже на медленном огне на плите потомить. Такое ням-ням получается, вкусненько:) А еще можно, если любите, все это дело сверху сыром присыпать.
Я люблю такую вот запеканку: -Кабачки нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с 2-х сторон, переложить в сотейник. -Помидоры кружками обжарить тож с 2-х сторон, положить сверху кабачков. -Перец нарезать соломкой, обжарить и положить на помидоры. -Все это дело залить сметанкой и минут на 20 в духовку, а можно даже на медленном огне на плите потомить. Такое ням-ням получается, вкусненько:) А еще можно, если любите, все это дело сверху сыром присыпать.
можно нарезать крупными кружками, вынуть середину, и туда положить фарш, не сковородку + вода можно со сметаной, можно с кетчупом с чем нравицца, и тушить до готовности + специи
можно нарезать крупными кружками, вынуть середину, и туда положить фарш, не сковородку + вода можно со сметаной, можно с кетчупом с чем нравицца, и тушить до готовности + специи
Кабачок очистить, нарезать цилиндрами такими 5-6 см высотой. Ложкой чайной вычистиь сердцевину, но оставить с одной стороны "донышко". Получились стаканчики кабачковый. Туда фаршу наложить (я с рисом смешиваю, предварительно отваренным). Фаршированные стаканчики на противень, сверху покрошить ту же вырезанную сердцевину, лук, морковь, помидоп, перец (но можно только сердцевину с томатом например - для соуса), ну и в духовку, водички подливать, что бы это дело не засыхало, фольгой еще накрыть можно, все это там парится-тушится-запекается. Очень вкусно получается!
Лёлик(Ольга):, Кабачок очистить, нарезать цилиндрами такими 5-6 см высотой. Ложкой чайной вычистиь сердцевину, но оставить с одной стороны "донышко". Получились стаканчики кабачковый. Туда фаршу наложить (я с рисом смешиваю, предварительно отваренным). Фаршированные стаканчики на противень, сверху покрошить ту же вырезанную сердцевину, лук, морковь, помидоп, перец (но можно только сердцевину с томатом например - для соуса), ну и в духовку, водички подливать, что бы это дело не засыхало...
Тоже запеканка из кабаков. Кабачки поредать тонкими кусочками, припустить в духовке с луком (репкой). Когда обмякнцт заливаете яйцом со сметаной. Яиц и сметаны не жалейте, тогда получится вкусно. Заливаете, посыпаете сверху тертым сыром, можно зеленью. В духовку до готовности. Такая запеканка на сметане не разваливается. Оч вкусно!
Тоже запеканка из кабаков. Кабачки поредать тонкими кусочками, припустить в духовке с луком (репкой). Когда обмякнцт заливаете яйцом со сметаной. Яиц и сметаны не жалейте, тогда получится вкусно. Заливаете, посыпаете сверху тертым сыром, можно зеленью. В духовку до готовности. Такая запеканка на сметане не разваливается. Оч вкусно!
Я тоже обычно фаришированные с мяском делаю. А тут недавно на еке вычитала такую вкусняшку: кабачки нарезать кольцами 5-6 см высотой (если кабачок толстый) или "лодочками", если маленький, вычистить серединку, тока донышко оставить, положить туда сосиску или колбаску какую-нить, залить омлетиком или просто яичком, сверху посыпать тертым сыром. Всю эту красоту в наргетую духовку мин на 15-20. ВКУСНЯТИНА!!! и, главное, быстро
Я тоже обычно фаришированные с мяском делаю. А тут недавно на еке вычитала такую вкусняшку: кабачки нарезать кольцами 5-6 см высотой (если кабачок толстый) или "лодочками", если маленький, вычистить серединку, тока донышко оставить, положить туда сосиску или колбаску какую-нить, залить омлетиком или просто яичком, сверху посыпать тертым сыром. Всю эту красоту в наргетую духовку мин на 15-20. ВКУСНЯТИНА!!! и, главное, быстро
Вот еще один рецепт запеканки:на противень укладываем картофель вперемешку с кабачком-все нарезанное тоненькими кружочками, смазываем майонезом (или сметаной), посыпаем сыром и в духовку до образования золотистой корочки.Вчера такое делала-даже мужу понравилось, который такое не ест.
Вот еще один рецепт запеканки:на противень укладываем картофель вперемешку с кабачком-все нарезанное тоненькими кружочками, смазываем майонезом (или сметаной), посыпаем сыром и в духовку до образования золотистой корочки.Вчера такое делала-даже мужу понравилось, который такое не ест.
Еще один рецепт этим летом вычитала и нам понравилось: Кабачок (правда маленький тоненький с мягкими косточками) нарезать кружочками 1см по высоте немного посолить и обжарить с 2-х сторон, Потом разложить на тарелке и смазать майонезом смешанным с чесноком (можно немного зелени) Вкусно, но кабачок должен быть молод и красив
Еще один рецепт этим летом вычитала и нам понравилось: Кабачок (правда маленький тоненький с мягкими косточками) нарезать кружочками 1см по высоте немного посолить и обжарить с 2-х сторон, Потом разложить на тарелке и смазать майонезом смешанным с чесноком (можно немного зелени) Вкусно, но кабачок должен быть молод и красив
на глубокую сковороду слоями: - кабачок кубиками - фарш с луком - рис не отваренный - крупу прямо - посолить - морковь на терке - помидорки кусочками/ ломтиками - подсолить - майонез или сметана Тушить на медленном огне минут 40-50, не мешать Вкуснятина - обожаю
на глубокую сковороду слоями: - кабачок кубиками - фарш с луком - рис не отваренный - крупу прямо - посолить - морковь на терке - помидорки кусочками/ ломтиками - подсолить - майонез или сметана Тушить на медленном огне минут 40-50, не мешать Вкуснятина - обожаю