Дали рецепт желе, я вчера сделала, не веря что оно получится, а получилось очень даже ##
Крыжовник через мясорубку и поставить на огонь (не засыпая сахаром). Варить минут 15 и после кипения весь жмых сверху снимать ситичком (правда я снимала шумовкой - она у меня с мелкими дырочками и по диаметру больше чем ситичко-короче шумовкой удобнее и быстрее). Когда уже мало что отцеживается засыпать сахар (1:1 с первоначальным количеством ягод) и покипятить еще минут 5. В горячем виде по банкам. Из жмыха как вариант можно поставить вино. Я сначала не хотела заморачиваться но жмых стало жалко выкидывать. Теперь вот перчатка стоит
Дали рецепт желе, я вчера сделала, не веря что оно получится, а получилось очень даже ## Крыжовник через мясорубку и поставить на огонь (не засыпая сахаром). Варить минут 15 и после кипения весь жмых сверху снимать ситичком (правда я снимала шумовкой - она у меня с мелкими дырочками и по диаметру больше чем ситичко-короче шумовкой удобнее и быстрее). Когда уже мало что отцеживается засыпать сахар (1:1 с первоначальным количеством ягод) и покипятить еще минут 5. В горячем виде по банкам....