я из Ташкента...прожила там 21год,так что слушайте! в казане обжариваете мясо небольшими кусочками(как на гуляш)тушите до почти готовности, когда вода выкипит, добавляете лук(соломкой или кубиками) в луковом соке мясо "дойдет",затем добавляем овощи порезанные одинаковыми кубиками:морковь, редька зеленая или(как вариант репа или редиска),баклажаны, перец болгарский, помидоры (кожицу лучше снять), можно цукини можно картошку(но я не очень люблю с ней), немного чесночка.Все овощи примерно в равных пропорциях. Всё вместе немного обжариваем на сильном огне,заливаем мясным бульоном (или кипятком)чтобы покрыть мясоовощную смесь+3-4см(1.5-2 пальца)и доводим до кипения.Накрываем крышкой убавляем огонь и тушим 15мин. Это подлива.
я из Ташкента...прожила там 21год,так что слушайте! в казане обжариваете мясо небольшими кусочками(как на гуляш)тушите до почти готовности, когда вода выкипит, добавляете лук(соломкой или кубиками) в луковом соке мясо "дойдет",затем добавляем овощи порезанные одинаковыми кубиками:морковь, редька зеленая или(как вариант репа или редиска),баклажаны, перец болгарский, помидоры (кожицу лучше снять), можно цукини можно картошку(но я не очень люблю с ней), немного чесночка.Все овощи примерно ...
Дальше...Узбеки тянут тесто в толстые длинные неполые макароны.Но,поверте, легче и не менее вкусно просто сварить спагетти или длинные макарошки разложить по касушкам (большая пиала)и залить готовой и горячей подливой. Зелень желательно разную (укропчик, петрушку, кинзочку, райхон (орегано)) мелко порезать и посыпать готовое блюдо . Удачи и Приятного аппетита!
Дальше...Узбеки тянут тесто в толстые длинные неполые макароны.Но,поверте, легче и не менее вкусно просто сварить спагетти или длинные макарошки разложить по касушкам (большая пиала)и залить готовой и горячей подливой. Зелень желательно разную (укропчик, петрушку, кинзочку, райхон (орегано)) мелко порезать и посыпать готовое блюдо . Удачи и Приятного аппетита!
Добавлю, как также бывшая жительница Ташкента, что настоящий лагман (макароны) продается в Ашане. Поищите - не пожалеете. Всё же со спагетти это не сравнить.
Готовлю почти также, только никогда не кладу баклажаны и цукини.
apd: сестра говорит, что видела лагман в центральном Купце.
Добавлю, как также бывшая жительница Ташкента, что настоящий лагман (макароны) продается в Ашане. Поищите - не пожалеете. Всё же со спагетти это не сравнить. Готовлю почти также, только никогда не кладу баклажаны и цукини. apd: сестра говорит, что видела лагман в центральном Купце.
Сижу на работе и читаю всё это, аж слюнки потеклии....ммммм.... *pie* дано хотела узнать рецепт...Есть - ела, но понять весь набор ингридиентов не могла. *bang* Теперь буду себя и БМ баловать этим блюдом
Сижу на работе и читаю всё это, аж слюнки потеклии....ммммм.... *pie* дано хотела узнать рецепт...Есть - ела, но понять весь набор ингридиентов не могла. *bang* Теперь буду себя и БМ баловать этим блюдом