Вы знаете моя мама просто отжимала сок в соковыжималке, добавляла сахара и "оно" само желировалось! Поэтому тут хитрых премудростей нет. ну а если не охота, то самое простое - заморозить (зимой будете компотики варить), или сделаете сырой джем - протереть в комбайне, добавить сахару. clapping
i-rga:, Вы знаете моя мама просто отжимала сок в соковыжималке, добавляла сахара и "оно" само желировалось! Поэтому тут хитрых премудростей нет. ну а если не охота, то самое простое - заморозить (зимой будете компотики варить), или сделаете сырой джем - протереть в комбайне, добавить сахару. clapping
На 3 литровую банку 1/3 банка красной смородины, 400 гр сахара, 1 апельсин. Залить смородину кипящей водой, дать постоять минут 30, слить настой, еще раз довести до кипения, залить смородину и закатать.
это для закаток. На 3 литровую банку 1/3 банка красной смородины, 400 гр сахара, 1 апельсин. Залить смородину кипящей водой, дать постоять минут 30, слить настой, еще раз довести до кипения, залить смородину и закатать.
А мы делаем так... ягоды перебираем, моем... потом на лист и в духовку... там 10-15 минут... потм горячими протираем через сито... на 1 кг ягод 0,8 кг сахала... смешиваем и всё! она сама шикарно зажелируется
А мы делаем так... ягоды перебираем, моем... потом на лист и в духовку... там 10-15 минут... потм горячими протираем через сито... на 1 кг ягод 0,8 кг сахала... смешиваем и всё! она сама шикарно зажелируется