Я делаю запеканку вот по этому рецепту: Творожная запеканка с изюмом 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара (1/2 стакана), 50 г сливочного масла, 3 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пакетик ванилина. Взбить в высоком стакане миксером или венчиком яйца и сахар, всыпать ванилин и еще раз хорошо взбить. Влить полученную смесь в творог, добавить манную крупу и изюм, все еще раз тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху массу также посыпать панировкой. Поставить в слегка разогретую духовку, затем установить переключатель температуры в положение 200 градусов и выпекать в течение 30-40 мин. Когда запеканка подрумянится, аккуратно выложить ее на блюдо (иначе запеканка развалится и потеряет вид!). Можно полить запеканку варением.
Я делаю запеканку вот по этому рецепту: Творожная запеканка с изюмом 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара (1/2 стакана), 50 г сливочного масла, 3 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пакетик ванилина. Взбить в высоком стакане миксером или венчиком яйца и сахар, всыпать ванилин и еще раз хорошо взбить. Влить полученную смесь в творог, добавить манную крупу и изюм, все еще раз тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочн...
И по этому рецепту. Творожная запеканка с бананом и грушей. 250 г творога, 250 г творожной массы, 2 желтка, 2 белка, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. манной крупы, 2 зеленых твердых яблока, 1 груша, 1 банан, соль, ванильный сахар по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для выпекания. Творог и творожную массу соединить и протереть через сито. Желтки растереть с сахаром и добавить в творожную массу. Влить сливочное масло, немного посолить, добавить ванильный сахар и тщательно все перемешать. Белки взбить в крепкую пену и добавить их в массу. Всыпать манную крупу и хорошо перемешать. Яблоки, грушу и банан нарезать мелкими дольками. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Половину творожной массы выложить в форму, равномерно уложить на нее фрукты, закрыть оставшейся творожной массой. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
И по этому рецепту. Творожная запеканка с бананом и грушей. 250 г творога, 250 г творожной массы, 2 желтка, 2 белка, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. манной крупы, 2 зеленых твердых яблока, 1 груша, 1 банан, соль, ванильный сахар по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для выпекания. Творог и творожную массу соединить и протереть через сито. Желтки растереть с сахаром и добавить в творожную массу. Влить сливочное масло, немного посолить, добавить ванильный с...
в столовках всегда вкуснее получается рисовая каша и творожная запиканка, не знаю почему, хотя рисовую кашу можно понять они ее там долго варят, а вот запиканка, а еще омлет
Лисичка:, в столовках всегда вкуснее получается рисовая каша и творожная запиканка, не знаю почему, хотя рисовую кашу можно понять они ее там долго варят, а вот запиканка, а еще омлет
А еще можно оказывается в пароварке делать-диетическая получается. Рецепт-как обычно, форму смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой и обязательно сверху накрыть фольгой, чтобы конденсат не капал.Получается типа суфле-очень вкусно со сгущенкой!
А еще можно оказывается в пароварке делать-диетическая получается. Рецепт-как обычно, форму смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой и обязательно сверху накрыть фольгой, чтобы конденсат не капал.Получается типа суфле-очень вкусно со сгущенкой!
Рецепт с рисом. Пол кг риса вареного, пол кг творога, 400 гр сметаны, 3 яйца, ванилин, замоченные сухофрукты, 6 ст. ложек сахара. Яйца взбиваем, в них добавляем остальные ингредиенты и запекаем в форме до золотистой корочки. Делала с обычным творогом, очень вкусно, хочу попробовать с твороженной массой
Рецепт с рисом. Пол кг риса вареного, пол кг творога, 400 гр сметаны, 3 яйца, ванилин, замоченные сухофрукты, 6 ст. ложек сахара. Яйца взбиваем, в них добавляем остальные ингредиенты и запекаем в форме до золотистой корочки. Делала с обычным творогом, очень вкусно, хочу попробовать с твороженной массой
Запеканка творожная "садиковская" (у нас на работе готовила повар, она раньше в дет. садике работала, вкус и правда как из детства). 2 пачки сладкой творожной массы с изюмом (16%) по 200 гр. 2 яйца 1 стакан молока 2 столовые ложки манки Все перемешать хорошенько вручную или миксером, в смазанную форму выложить (в тефлоновой хорошо получается), сверху эту полужидкую массу еще хорошенько намазать сметаной (она, конечно, смешается чуть-чуть с остальным содержимым, но это не важно). Выпекать примерно 30 минут при температуре 170-180 градусов. Потом подождать, чтобы подостыла и подавать со сметанкой или сгущенкой. У меня уходит на ура!
Запеканка творожная "садиковская" (у нас на работе готовила повар, она раньше в дет. садике работала, вкус и правда как из детства). 2 пачки сладкой творожной массы с изюмом (16%) по 200 гр. 2 яйца 1 стакан молока 2 столовые ложки манки Все перемешать хорошенько вручную или миксером, в смазанную форму выложить (в тефлоновой хорошо получается), сверху эту полужидкую массу еще хорошенько намазать сметаной (она, конечно, смешается чуть-чуть с остальным содержимым, но это не важно). Выпекать пр...