Очень хочется научиться все время пробую и все не то, мне кажется я воды переливаю ,или у меня кастрыля не та?- вроде алюминиевая толстая, в такой можно? И пожалуста хозяюшки напишите все подробно если можно, муж плов любит.
Очень хочется научиться все время пробую и все не то, мне кажется я воды переливаю ,или у меня кастрыля не та?- вроде алюминиевая толстая, в такой можно? И пожалуста хозяюшки напишите все подробно если можно, муж плов любит.
Меня учили готовить узбекский плов непосредственно в первоисточнике Но подозреваю. что вариантов тоже может быть масса Значит так: 1.Мясо тушится в большом количестве масла, лука и моркови со специями - розмарин, куркума, барбарис, соль-перец до полу-готовности. 2.Рис перебрать, промыть - засыпать в казан с мясом. 3.Добавить воды примерно на 2 пальца выше уровня риса и тушить до готовности риса. Рис получается рассыпчатый, желтенький такой - в меру острый... соль добавлять по-вкусу после приготовления. Про кастрюлю - я пользуюсь утятницей - у неё очень толстые стенки - все хорошо протушивается и ничего не пригорает на газу. При тушении мяса можно добавить ещё животного жира ( маргарин или непосредственно жир) для того, чтоб мясо было мягче... ну, конечно, смотря из какого мяса готовить - если оно само по себе достаточно жирное, то добавлять ничего не нужно....
Меня учили готовить узбекский плов непосредственно в первоисточнике Но подозреваю. что вариантов тоже может быть масса Значит так: 1.Мясо тушится в большом количестве масла, лука и моркови со специями - розмарин, куркума, барбарис, соль-перец до полу-готовности. 2.Рис перебрать, промыть - засыпать в казан с мясом....
Я готовлю плов так: мясо обжариваю на сильном огне в растительном масле, добавляю соль, перец. Затем добавляю измельченную морковь, лук, томат....снова обжариваю. Далее берем рис (обычно я беру рис обработанный паром) например на 1 стакан риса добавляю 2 стакана воды...снова солим, доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и не мешаем. Когда вода немного выкипит добавляем специи по вкусу ( барбарис, кукурму и т.д. ) и неочищенную головку чеснока.
Я готовлю плов так: мясо обжариваю на сильном огне в растительном масле, добавляю соль, перец. Затем добавляю измельченную морковь, лук, томат....снова обжариваю. Далее берем рис (обычно я беру рис обработанный паром) например на 1 стакан риса добавляю 2 стакана воды...снова солим, доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и не мешаем. Когда вода немного выкипит добавляем специи по вкусу ( барбарис, кукурму и т.д. ) и неочищенную головку чеснока.
а вы может рис обычный используете. Есть же специльный для плова - коричневый. Продается на рынках (раньше на Центральном покупали). От этого реально сильно вкус меняется. Он только дороже обычного раза в 2