Я готовлю так: беру печеньки круглые песочные - любые (полкило), обмакиваю каждое в сливки (уйдет около стакана), выкладываю на плоскую тарелку в форме торта, на печеньки - слой вишни из компота или свежей - без косточек, затем - слой крема. Повторить 3-4 раза (ну или по желанию и диаметру тортика). Сверху кремом пообильнее, украсить вишней. Крем: стакан сливок, две пачки обезжиренного творога (или любого, но однородной косистенции - без комочков), сахар (или фруктоза) - по вкусу (я кладу ложки 4). Взбить миксером. Консистенция густой сметаны. Настаивать в холодильнике несколько часов.
Я готовлю так: беру печеньки круглые песочные - любые (полкило), обмакиваю каждое в сливки (уйдет около стакана), выкладываю на плоскую тарелку в форме торта, на печеньки - слой вишни из компота или свежей - без косточек, затем - слой крема. Повторить 3-4 раза (ну или по желанию и диаметру тортика). Сверху кремом пообильнее, украсить вишней. Крем: стакан сливок, две пачки обезжиренного творога (или любого, но однородной косистенции - без комочков), сахар (или фруктоза) - по вкусу (я кладу ложки 4...
Дык это легко совсем)) Сделай сначала немножко, может чего-то захочется больше-меньше на 100 гр Маскарапоне 1 чайная ложка сахара 1 яйцо сливки 35%- около 50 грамм Я делаю "на глаз", если честно. Испортить очень сложно Кофе крепкий сварить, ароматизировать ликером (Амаретто идеально, можно другой)
Печенье или бисквит быстренько смачиваем кофе с ликером (не размачиваем!) сверху крем из сыра, сливок, сахара и яйца. сверху шоколадом посыпать Вариаций уйма
Дык это легко совсем)) Сделай сначала немножко, может чего-то захочется больше-меньше на 100 гр Маскарапоне 1 чайная ложка сахара 1 яйцо сливки 35%- около 50 грамм Я делаю "на глаз", если честно. Испортить очень сложно Кофе крепкий сварить, ароматизировать ликером (Амаретто идеально, можно другой)...
Лимончелла идет в оригенале или другой лимонный. Делаете песочное тесто, ломаете корж, закидываете в тарелку глубокую, пропитывайте Лимончеллой и кофе, делаете крем 100 гр Маскарапоне 1 чайная ложка сахара 1 яйцо сливки 35%- около 50 грамм и туды его же. Учила подруга, живущая в Италии и имеюшая там свой ресторан, по симу готовит просто обалденно.
Ante:, Лимончелла идет в оригенале или другой лимонный. Делаете песочное тесто, ломаете корж, закидываете в тарелку глубокую, пропитывайте Лимончеллой и кофе, делаете крем 100 гр Маскарапоне 1 чайная ложка сахара 1 яйцо сливки 35%- около 50 грамм и туды его же. Учила подруга, живущая в Италии и имеюшая там свой ресторан, по симу готовит просто обалденно.
Мне вот интересно, а подойдёт ли печенье "Крекер", чтобы не заморачивться и не искать "Савоярди" или не печь бисквит вместо "Савоярди"? Вот бы у повара спросить..
Мне вот интересно, а подойдёт ли печенье "Крекер", чтобы не заморачивться и не искать "Савоярди" или не печь бисквит вместо "Савоярди"? Вот бы у повара спросить..
вот еще рецепт тирамису (от Катрин) Для приготовления потребуется: 500 г сыра «Маскарпоне» 250 г печения «Савойарди» (я его так и не нашла, поэтому использовала квадратные бисквитные фавли) 80 г сахара 4 яйца 1 чашка холодного кофе эспрессо 1 стакан вина «Марсала» (Вообще не принципиально какое вино, я вообще коньяк добавляла ) горький какао-порошок по вкусу 100 г тертого горького шоколада Приготовление: Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с сахаром до однородной смеси. Размешать сыр «Маскарпоне» до исчезновения всех комков. Далее добавить его к яичной смеси и ну очень хорошо перемешать. Взбить белки (чтобы масса увеличилась сильно и была упругой) и аккуратно добавить их в смесь. Перемешать кофе с вином или коньяком. Вылить все это в широкую посуду. Быстро погрузите один за другим печенинки в кофе. Они должны быть мокрыми но не слабыми. Разположить их надо на дно квадратной посуды (можно пластмассовой можно тефлоновой можно из фольги, я в стеклянную вообще делала ). Далее залить слоем крема из «Маскарпоне» и разгладить шпателем. Все посыпьте мелкими шоколадными крошками и закройте все какао-порошком. Поставьте в холодильник на 6 часов минимум. Готово! Не съешьте пальчики
вот еще рецепт тирамису (от Катрин) Для приготовления потребуется: 500 г сыра «Маскарпоне» 250 г печения «Савойарди» (я его так и не нашла, поэтому использовала квадратные бисквитные фавли) 80 г сахара 4 яйца 1 чашка холодного кофе эспрессо 1 стакан вина «Марсала» (Вообще не принципиально какое вино, я вообще коньяк добавляла )...
У меня рецепт из журнала Счастливые родители. Тирамису Смешайте 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой ванильного сахара. Выжмите сок из 1/2 апельсина, замочите в нем 1 печень. Переложите печенье в мисочку, сверху положите творог, слегка посыпьте какао.
У меня рецепт из журнала Счастливые родители. Тирамису Смешайте 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой ванильного сахара. Выжмите сок из 1/2 апельсина, замочите в нем 1 печень. Переложите печенье в мисочку, сверху положите творог, слегка посыпьте какао.