Завтра у мамули ДР и на мне как всегда лежит обязанность по приготовлению праздничного ужина. Фантазия иссякла, а в кулинарных книгах стала только путаться Хотела суп-пюре с шампиньонами, да что-то надоело.. салаты - преелись .. мидии.. мама любит, да уже все рецепты испробовала от плова с милиями до ...просто в белом вине
Завтра у мамули ДР и на мне как всегда лежит обязанность по приготовлению праздничного ужина. Фантазия иссякла, а в кулинарных книгах стала только путаться Хотела суп-пюре с шампиньонами, да что-то надоело.. салаты - преелись .. мидии.. мама любит, да уже все рецепты испробовала от плова с милиями до ...просто в белом вине
Копченое куриное филе нарежьте крупными кубиками.Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).
Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
Отварить спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой до полуготовности "аль денте". В это время в большой кастрюле разогреть масло. Снизить огонь, добавить чеснок и чили. Обжаривать 1-2 мин, затем добавить мидии и прогреть.
Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Перемешать все в масле, затем приправить и добавить петрушку. Подавать сразу же.
Спагетти с чили, чесноком и мидиями Для рецепта Вам потребуются: - спагетти - 500г - оливковое масло - 4 ст.л. - чеснок (раздавленные) - 2 зубчика - чили (очищенные от семян и мелко порезанных) - 2 шт. - консервированные мидии - 250г - петрушка (зелень порезанная) - 1 пучок. Отварить спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой до полуготовности "аль денте". В это время в большой кастрюле разогреть масло. Снизить огонь, добавить чеснок и чили. Обжаривать 1-2 мин, затем добавить мидии и прог...
А я вот сделела на день рождения мужа такое блюдо (кто то из девочек выкладывал, к стыду своему не помню) • мясо курицы системы "грудка" - 2 шт. • фарш мясной системы 2домашний" - 350 гр. • картофель обыкновенный - 4 клубня • яйцо куриное белое - 3 шт. • молоко коровье • кетчуп • майонез • соль • перец • лук репчатый -1 шт • чеснок - 1 зубчик Первый этап полностью был посвящен приготовлению картофельного пюре. Кулинарная хитрость: для того, чтобы ваше пюре не посерело, не добавляйте в него холодное молоко. лучше его предварительно подогреть, не доводя до кипения. Чтобы улучшить вкусовые качества вашего пюре, добавьте в него сливочное масло и вбейте одно яйцо. На втором этапе отвариваем курицу. К слову полученный бульон можно использовать для приготовления любого супа либо как водную основу для варки чего бы то ни было . Впрочем, если сильно лениво можно просто этот бульон выпить с гренками. Можно также еще в горячий бульон влить сырое яйцо и перемешать, получится диетический супчик с причудливыми яичными узорами. Третий этап ознаменовался замесом фарша. Для чего в существующий магазинский экземпляр были добавлены соль, перец, размоченный в молоке батон, яйцо и давленый лук с чесноком. Засим все подготовительные работы считаются оконченными и мы приступаем непосредственно к главному блюду. Для чего на огнеупорную посуду (можно сковородку) оформляем резаное куриное мясо в форме пирамиды. Во время оформления можно поностальгировать о пролетевшем мимо отпуске в Египте . Полученную пирамидку со всех сторон нежно облепляем картофельным пюре, так, чтобы полностью скрыть собой мясо. Таким образом пирамидка меняет свой цвет и приобретает некий объем. Заключительный аккорд - третьим слоем облепляем пирамиду сырым фаршем. В самой верхушке пирамиды делаем небольшое углубление и вставляем туда пловинку яичной скорлупы острым концом вверх. Ставим все это дело в духовку, где и запекаем минут 40.
Когда фарш будет в состоянии полной боевой готовности, достаем наше блюдо и даем ему чуть остынуть. Далее начинается шоу-программа . С помощью кетчупа и майонеза рисуем следы потеков бурной лавы. На этом этапе вы должны раскрыть свои творческие способности по максимуму! Не жалейте кетчупа! С помощью указательного пальца допускаются небольшие вмятины и бугры, символизирующие кипящую работу по извержению . Затейливо украшаем подножие вулкана зеленью и зеленым горошком. Затем аккуратно извлекаем яичную скорлупу и в получившееся углубление наливаем чуть-чуть спирта и тут же поджигаем! Пока спирт горит блюдо под громкие аплодисменты домочадцев торжественно выносится на стол и ставится в центр обеденной зоны. По завершению процесса горения блюдо готово к употреблению!
Очень оригинально, красиво и вкусно, готовится не сложно. Нам всем понравилось, и взрослым, и детям.
А я вот сделела на день рождения мужа такое блюдо (кто то из девочек выкладывал, к стыду своему не помню) • мясо курицы системы "грудка" - 2 шт. • фарш мясной системы 2домашний" - 350 гр. • картофель обыкновенный - 4 клубня • яйцо куриное белое - 3 шт. • молоко коровье...