Слоеный салат " Пушистый"
400гр отварного куриного филе, 4 вареных яйца, 200 гр твердого сыра, 2 крупные моркови, 3 средние луковицы, 100 гр сливочного масла, зелень по вкусу, 200 гр майонеза.
1-й слой- нарезаннное мелкими кубиками куриное филе.
2-й слой- мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук.
3-й слой- нарезанные мелкой соломкой огурцы.
4- й слой- натертые на крупной терке яичные белки.
5-й слой - натертая на средней терке сырая морковь..
6-й слой - натертый на мелкой терке сыр.
7-й слой - натертое на мелкой терке мороженное сливочное масло.
8-й слой - майонез.
9-й слой - натертые на крупной терке желтки.
Украсьте салат зеленью.
Главная особенность салата заключается в том, что подготовленные ингредиенты(кроме куриного филе, жареного лука и огурцов) измельчаются непосредственно над блюдом с салатом, чем и достигается уго уникальная "пушистость"
Еще один салатик для "ленивых"
1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 1 банка зеленого горошка, коченая колбаса твердых сортов нарезать соломкой), сухарики.Заправить майонезом. Сухарики добавлять перед подачей на стол.
Салат " Коктейль"
600 гр отварного мяса курицы, 200 гр чернослива без косточек, 2 огурца(можно малосольных), 4 яйца, 100гр грецких орехов.
Заправка:100гр майонеза и 100 гр сметаны перемешать.
Далее выкладывайте ингредиенты слоями и смазывайте их заправкой в следующем порядке.
1-й слой - вареный яйца натертые на крупной терке.
2-й слой- запрвка.
3-й слой- нарезанный длинной тонкой соломкой чернослив.
5-й слой - запрвка.
6-й слой- измельченное в блендере отварное куриное мясо.
7-й слой - заправка.
8-й слой- крупно рубленные орехи.
Слои при промазке не приминать.
Мне нравится салат Обжорка
Курица копченая, лук мариновый, орурцы маринованные, шампиньоны маринованные, морковь обжаренная на сливочном масле. Все перемешать и заправить майонезом. ММММММММ-вкусно, что за уши не оттащишь!
Мне нравится салат Обжорка Курица копченая, лук мариновый, орурцы маринованные, шампиньоны маринованные, морковь обжаренная на сливочном масле. Все перемешать и заправить майонезом. ММММММММ-вкусно, что за уши не оттащишь!
У нас есть очень вкусный и "незаезженый" салатик - печень куриная ( сварить в подсоленой воде совсем чуть-чуть), соленый огурчик порезать соломкой, зеленый горошек, морковка тушёная с луком - все перемешать и ваще можно ничем не заправлять - и так вкуснотень... но по классике заправляется майонезом, можно сметаной..
У нас есть очень вкусный и "незаезженый" салатик - печень куриная ( сварить в подсоленой воде совсем чуть-чуть), соленый огурчик порезать соломкой, зеленый горошек, морковка тушёная с луком - все перемешать и ваще можно ничем не заправлять - и так вкуснотень... но по классике заправляется майонезом, можно сметаной..
Сом запеченный с баклажанами.
1 кг рыбы, 1 стакан растит. масла, 1/2 стакана томатной пасты или соуса, 1 кг баклажанов, 3 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Порционные кусочки рыбы посолить, поперчить, и обжарить в кипящем масле с обоих сторон до полуготовности.В конце жарения добавить томат.
Баклажаны нарезать кружочками и залить холодной водой на 30-40 минут.Затем откинуть их на дуршлаг, посалить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон.
Выложить рыбу вместе с томатом в смазанную маслом форму, сверху положить обжаренные баклажаны, добавить несколько ложек горячей воды и растительного масла и запечь в духовке до готовности.
Подать в той же посуде на стол, посыпав сверху зеленью.
Сом запеченный с баклажанами. 1 кг рыбы, 1 стакан растит. масла, 1/2 стакана томатной пасты или соуса, 1 кг баклажанов, 3 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу. Порционные кусочки рыбы посолить, поперчить, и обжарить в кипящем масле с обоих сторон до полуготовности.В конце жарения добавить томат. Баклажаны нарезать кружочками и залить холодной водой на 30-40 минут.Затем откинуть их на дуршлаг, посалить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон....