Наткнулась я в поваренной книге на этот рецепт и решила рискнуть и приготовить на день рождения сынищи.
Оригинально, но ооочень красиво и вкусно.
Вот, судите сами!
Рецепт прилагается:
Яйца 6 штук
Говядина вареная120 гр.(я брала свинину)
Бульон мясной 300 грамм.
Желатин 12 грамм.
Клюква 12 -18 ягод( я брала мороженную)
Зелень( петрушка и /или укроп).
Приправа для бульонов по желанию.
Ещё я брала ветчину и вместо начинки из варёного мяса делала ветчинную.
Теперь всё объясню пошагово ( очень просто всё делается) *umnik*
В общем для начала вылоиваем содержимое яиц( потом можно приготовить тортик:-)
Скорлупу промываем и устанавливаем в какую -нить ёмкость так, что бы яички не падали:
После того, как жидкость в скорлупке застынет, доливаем ещё бульона до верха и снова ставим в холодильник.
После того, как желе застынет освобождаем яички от скорлупки и.....