Ну, это у вас класический чахохбили, как в Грузии готовят. Это, действительно, не суп. Там и соотношение кура-помидоры-лук идет 1:1:1. И воды там совсем нет. А вот если взять вода-кура-лук-помидоры в пропорции 2:2:1:1 (то есть 1 литр воды, курица около 1 кг, 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров), да перчику красного, да еще каких-нить специй - очень даже ничего похлебочка получается.
А еще луково-сырный суп: Взять стебель лука-порея (350-500 гр), помыть, порезать. Зеленую часть спустить в кипящую воду - пусть пока варится. Белую часть спассеровать с морковкой (тертой на крупной терке) - лучше, конечно, на сливочном масле, но можно и на растительном. Запускаем пассерованные овощи в бульон, варим минут 10, а потом прямо в кастрюлю трем на крупной терке 2 обычных плавленых сырка. Варим еще минут 5, помешивая, пока сыр не расворится. Усе! Это примерно на 2-литровую кастрюлю. Подавать с меленькими гренками из белого батона. А можно часть воды заменить сливками 25-35-процентной жирности. Тогда их добавляют сразу после сыра. Это будет уже суп-крем.
куриный бульон - около 2 литров закинуть туда пару картофелин порезаных. на сливочном масле обжарить 2 ст.л. муки, закинуть в суп. обжарить луковицу и грамм 100 мелко нарезаных шампиньонов, залить это молоком вровень (примерно полстакана), потушить минут 5, потом тоже в суп. кинуть в суп пару листов лаврушки и перец душистый и горький по паре горошин. поедать все это или так или со сметаной. пошла за втрой порцией
А для меня суп это то что будут дети и муж, дети прихотливые муж еще хлеще(тока мясные исключение фосолевый и грибной а дети их не едят, грибной пока боюсь). Сама ем в исключительных случаях если долго долго буду без супа, т.к. не очень люблю супы.
Может и возможно, но мне больше нравится общепит! Например, луковый суп... Разве ж можно его по-настоящему дома сварганить? Не будучи французом? Также как щи.. Кроме русской женщины-матери никто не сварит! Или суп гороховый.... Вот я варю как бы харчо...Вкусно, моим нравится, но это не то харчо, к-е я едала в Кутаиси dо времена оны!
Прелесть как по -настоящему варится луковый суп дома. И суп-пюре из шампиньонов -быстро и просто. А рецепт китайского кисло-сладкого завтра принесу. я его по записи готовлю, он сложный. Но тоже, кстати, получается
Я такой из сыра суп варю: вода, три плавленых сырка растворить в теплой воде, марковь, лук обжаренные на растительном масле, картошку меленько, можно специй забабахать каких-нибудь, укропчик. Вкусно, быстро, дешево и детки очень любят
Я такой из сыра суп варю: вода, три плавленых сырка растворить в теплой воде, марковь, лук обжаренные на растительном масле, картошку меленько, можно специй забабахать каких-нибудь, укропчик. Вкусно, быстро, дешево и детки очень любят
Я в такой супчик еще кукрузу из банки добавляю. А в харчо в конце чесноку аж две головки(не зубчика) измельченных. А молочную похлебку с луком, морковью пассерованными, делаю с капустой. Борщ обязательно с фасолью, шкварками, сахаром и уксусом(вместо него, как доца подросла, делаю витамин С в порошке). В уху добавляю немного водки, для крепости и наваристости.
Я такой из сыра суп варю: вода, три плавленых сырка растворить в теплой воде, марковь, лук обжаренные на растительном масле, картошку меленько, можно специй забабахать каких-нибудь, укропчик. Вкусно, быстро, дешево и детки очень любят Я в такой супчик еще кукрузу из банки добавляю. А в харчо в конце чесноку аж две головки(не зубчика) измельченных. А молочную похлебку с луком, морковью пассерованными, делаю с капустой. Борщ обязательно с фасолью, шкварками, сахаром и уксусом(вместо него, как доца...