Девочки-хозяюшки, подскажите, как рыбку маринуют с морковкой, лучком и т.п.? лучше рецепты с недорогой рыбкой. обычно такое блюдо на застольях вижу, а спросить никак не получалось
Я селедку мариную. В банку маринад: вода, уксус по вкусу, масло растительное, лук репка, перец горошком, селедку соленую кусочками и туда на ночь в холодильник. Вкусно получаеться Можно еще туда петрушку-укроп положить
Вы рыбу под маринадом, наверное, имели в виду? Оч просто. Я рыбу (любую, хоть дорогую, хоть дешевую) режу на кусочки, обваливаю в муке и обжариваю. Отдельно на сковородке лук нарезанный крупными кольцами обжариваю, потом морковь туда натертую кладу, все вместе это жарится-тушится, можно томат-пасты добавить. Потом всякие соль-перец-лавровый лист-приправы "золотая рыбка" (короч что любите из специй) и уксус столовый в конце добавляю. Рыбку на блюдо, сверху - маринад. Дать постоять часа 3-4. НЯМ!
Миланья пишет: а можно все это перемешать и дать постоять?
В смысле перемешать рыбу с овощами? Не знаю... Вродь всегда рыба снизу, овощи - сверху. Хотя если это перемешать, на вкусовых качествах-то это н скажется, но может пострадать эстетическая сторона вопроса Но можно сверху засыпать зеленью и будет нормаль.