я вот недавно рецент нашла про курицу в апельсиновом соке, сделала получилось оч.вкусно, просто необычно для нас привыкшись с майонезом да чесноком, если интересно могу написать рецепт
приготовила. обмазала смесью майонеза и сушёного чеснока. внутрь засыпала рис сухой --в пакет и в духовку. в середине приготовления спохватилась, что для риса наверное вода нужна--влила прямо в противень, где кура стояла два стакана воды. Обалденно вкусно! Корочка коричневая, мяско сочное, рис ароматный. Муж чуть пальцы себе не пооткусывал и деткам понравилось. А вот чем ещё можно куру начинять? кроме круп...
кстати, вот тут про мёд упоминалось--делала свинину, маринованную в смеси горчицы и мёда--также в пакете для запекания. делала и просто мясо, а другой раз туда закинула резаную сырую картошку, лук и морковку--вкусно получается.
Kнопка, продаются в хозяйственных магазинах. рулоны вроде фольги или пищевой плёнки. на самом деле похоже на полиэтилен. конструкция типа мешков для мусора в рулоне, но без начала и конца--отрезаете нужный кусок--получаете рукав--в упаковке идут проволочки для скрепления концов. называется--ракав для запекания. сама узнала недавно--с месяц--попробовала--понравилось. ничего не пригорает, нет грязной посуды, испарение минимальное--поэтому блюдо не сохнет.