У меня мама готовила всегда рис с курицей, ум отъешь просто, вкуснятина!!!!
Положить промытый рис, приправы, можно лук+морковку, можно куркуму, положит сверху кусок курицы (любой), полить майонезом сверху, можно еще зелени посыпать, подлить водички для риса, чтоб весь рис был закрыт и в духовку, до готовности.
Подружка делает в горшках мясо с картошкой. Мясо режет на кусочки, кладет вниз, потом лук полукольцами, потом сырая картошка, нарезанная кольцами, сверху майонез, приправы по вкусу. Мням.
вообще в горшочках можнолюбые овощи готовитьб, получается порционно, красиво и вкусно. И удобно когда гостьи приходят, все порезал положил в духовку, потом достал, прямо в горшочках на стол.
Я делаю жаркое с мясом. Сначала все обжариваю кусочками, до образования румяной корочки (картошку морковку, мясо свинина или курица), мелко нарезанный лук. потом закладываете все в горшоче - картошка, мясо , морковка, лук, зелень, посолить, поперчить, залить водички, а лучше бульон, полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром. запекается примерно минут 40. Можно еще грибочков жаренных добавить. А вообще все что хочется...и помидорки и баклажанчик с перчиком.Но этот вариант хорошо летом.
А лучше побольше штук 6-8, чтобы гостям всем хватило. И на праздники удобно, приготовить все можно заранее, а запечь перед приходом - вкусно, красиво и главное удобно
У меня 6 горшочков с крышечками и ухватиком. С ними же шел листочек с рецептами. Помнится, приготовила я по ним рыбу с картофелем в молоке - ммм, объедение если кому надо - выложу завтра рецепт
Случайно заглянула в топ (есть, видимо, захотелось), сделала по Вашему рецепту курицу с рисом - обалдеть!!! :super: Такая вкуснятина. Обычно не люблю рис готовить на гарнир, а так получилось - просто супер (только я вначале воды мало налила, пришлось добавлять по ходу дела). Короче, спасибо, было очень вкусно!!!
решила тож седня на ужин приготовить горшочки (мужу сказала, так радости нет предела:)), вот тока у меня не курица а кролик, но тож должно быть вкусно. Скажите кладем вниз рис, а сверху мясо как кусочками обжаренными ужо или сырое?
Крышкой закрывала. Рис вниз, ест-нно (воды только побольше, чтоб было выше риса см на 1,5), ну, потом заглЯните и увидите, может, добавить надо. Мясо, говорят, обжаривать надо (см. выше), вместе с луком и морковью. Моему мужу, кстати, тоже очень понравилось!!! :handup: