лет сто сама не солила, уже не помню как это делается. а муж мясо купил - там САЛА СТОЛЬКО, аж слюнки бегут.... я понимаю, что ему солиться не 1 день, но один фиг перерабатывать продукт надо...
Нашпиговать сало толченым чесноком, затем натереть чесноком, солью, и красным перцем, сложить в глубокую посуду и засыпать солью. Поставить в холодильник. Дня через три будет готово. Затем соль всю счистить ножом и убрать куски сала в морозильник. Соль желательно использовать крупную и не иодированную.
да многие его сразу едят, нарезают, солят и жирут, не ждут ни сколько, так что я думаю одного дня ему полежать за глаза.
а у менЯ папик его на мясорубке с чесноком потом прокручивает, супер-масса получается. А Димыч его отваривает сначала, вкуснее сала не едала чем его, только рецепта не знаю, и это хорошо, мне лучше не знать, и так масса пребывает не по дням а по часам(
нарезаете кусочками по размеру, чтобы вошли в трехлитровую банку, туда насыпаете много соли ( 1-1,5 стакана), перца молотого черного и душистого, лаврового листочка, можно красный острый перец и заливаете кипятком, оставляете остывать( например на ночь) , потом добавляете чеснок порезанный, и ставите в холодильник на 2-3 дня. потом достаете из банки и в морозильник.
а потом заглядываете в морозильник а сала там нет, не заметили как съели, получается мягкое, соли возьмет сколько нужно
Чтобы сало было мягким и его можно было есть прямо сегодня его нужно
1.нарезать на куски 10-10см((можно немного крупнее
2.приготовитьрассол очень-оченьсоленый((сало никогда не пересолишь,оно берет соли столько сколько ему нужно,бросить в рассол лаврушку и поставить его кипятить
3.когда закипит бросить куски сала и варить где-то мин 30.
4.Приготовить смесь из молотого перца (красный+черный)+давленый чеснок(по вкусу)
+ соль(еще)
5.когда сало остынет намазать обильно этой смесью приправ и в холодильник на 3 дня
Кушать мочно уже сегодня,чогда чуть прооитается смесью приправ
натираем толч.чесноком-много соли крупного помола-перец черный использую+лавр.лист прокладываем,под гнёт ставлю и на сутки ост. при комн.температуре,затем на сутки в холодильник,но гнёт уже можно убрать...
затем в мешок и в морозилку(куски делаю не сильно крупные,чтоб потом удобно было доставать из морозилки на раз)
натираем толч.чесноком-много соли крупного помола-перец черный использую+лавр.лист прокладываем,под гнёт ставлю и на сутки ост. при комн.температуре,затем на сутки в холодильник,но гнёт уже можно убрать...
затем в мешок и в морозилку(куски делаю не сильно крупные,чтоб потом удобно было доставать из морозилки на раз)
рецепт обычный, мне он не нравится: потом соль долго отскребать а слюни текут