тут фильм смотрели, там про лазанью упомянули. муж встрепенулся и сказал, что давно ее хочет попробовать. а я даже не знаю, что это и как готовить. помогите ))
тут фильм смотрели, там про лазанью упомянули. муж встрепенулся и сказал, что давно ее хочет попробовать. а я даже не знаю, что это и как готовить. помогите ))
нее... продается вполне вкусная (ням-ням), надо тока смотреть, чтоб она с мясом была, а то есть ещё другая какая-то она не быстрого приготовления, а для приготовления в микроволновке. На самом деле, сначала попробуйте... а я пока рецептик поищу. Где-то был с назаваньем: "Лазанья для Гарфилда"
Я сама неготовила - но продаются обычно коробочки с тестом для нее (типо лапши) в макаронных отделах, на них обычно какой-нибудь рещцепт уже написан. А можно еще быстрого приготовления купить - попробовать вдруг вам вообще не понравится.
Рецепт лазаньи с покупными листами. Покупаете пачку листов для лазаньи в любом супермаркете. Делаете фарш, говяжий или какой душе угодно. Жарите его с лучком, чесночком, специями и солью. Хорошо подойдет базилик. Покупаете томатный соус готовый например Heinz делает вкусные разные для спагетти и лазаньи и кладете его тоже в фарш. Иногда в фарш кладу грибы. Нужно чтобы получилась такое месево сочное. Потом берете листы лазаньи (сырые! предварительно варить не надо!) кладете слоями в глубокую форму: слой листа/слой фарша/слой тертого сыра. Так можно сделать 4-5 слоев. Самый верхний слой посыпать густо сыром. Потом залить это все скраю соусом (приготовить из томатного соуса Heinz и немного водички теплой+специи и соль). Запекать в нагретой духовке 15-20 мин. Очень сытно.
А я вот как делаю:Листы из магаза , форма прямоугольная спецально покупала, фарш любой, грибы шампиньоны, помидоры рнарезать тонко,майонез, сер натереть, зеленнь укроп петрушка.Листы не отваривать варш тоже.Лист -фарш-помид-грибы-зелень-лист и т.д.6-7листовне семью из 3чел.а последний лист сыр и майонез.и в духовку на220* на 40 мин.
Лазанья быстрого приготовления мне нравится только одной фирмы (к сожалению не помню) я сама готовлю и тесто тоже, принцып в том, что тесто из пива делается из покупных листов ещё не пробовала, а вобще вы лучше сходите вместе с мужем в Иль Патио и попробуете!!!
Мой муж готовит лазанью из покупных листов - ум отъешь!!! Лазанья из Иль Патио рядом не валялась, правда, я ее там пробовала! А рецепт он взял в Ашане - в книжном отделе взял книгу, прочел рецепт, запомнил, книгу поставил на полку, а лазанью дома приготовил. В принципе, тут уже написали как - слои из фарша, грибов и помидор. Полько мы все предварительно отвариваем или обжариваем.
Вопрос по покупным листам : Они по размеру не совпадают с формой , а в сухом виде их ровненько не отрезать. Что делать ? Очень хочется попробовать приготовить , ни разу еще не делала. Как с листочками-то быть ?