Девочки, взяла рецепт по ссылочке www.eka-mama.ru/eka-... только что сделала- обалдеть, так вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Anutik! Всем рекомендую!!!
я тоже немного не поняла, поэтому сделала так: тесто, сверху капуста, и еще сверху тонкий слой теста, но можно и потолще. получается красиво и вкусненько.
А я делаю без масла 1 банка(упаковка) майонеза 250 гр 1 стакан кефира 1 стакан муки сода 1/2 ч.л я не солю дополнительно, но добавляю какие-нибудь приправы
Варианты начинок капуста, картошка ломтиками, картошка с горибами и луком, картошка с тушенкой, рис с яйцом, рис с рыбными консервами(слоями). Все опробовано, все вкусно:) Приятного аппетита
А вот по поводу первоначального рецепта: что лучше масло или маргарин, кто пробовал? Я делала с маргарином, получилось вкуёсно, но жирновато а я поклонник более здоровой пищи Какие будут мнения ?
А мне нравится обычный капустный пирог,из дрожживого теста, но в начинку( капуста+лук+ яйцо вареное) я добавляю сыр адыгейский и зелень, получается ОЧЕНЬ вкусно!
Мой рецепт : слоеное тесто очень тонко раскатать, уложить на противень, смазанный маслом. Начинка :капустку(сырую) мелко нарезать , посолить ,отжать до мягкости , 1 сырое яйцо , 1 ст.л. майонеза (сметыны). Перемешать , выложить на тесто. Сверху закрыть вторым пластом из теста (тонко раскатанным). Смазатьсверху сырым яйцом , потыкать вилкой или ножом (чтобы тесто не вздулось). И в разогретую духовку до образования румяного цвета.
Приготовление Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста. В форму уложите начинку, залейте мучной массой. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.