Сегодня буду делать свинину на косточке - соль-приправа и на раскаленную сковороду (с маслом). Очень быстро, вкусно и сочно (обычные эскалопы посуше получаются, а на косточке… ням). А на гарнир замороженные овощи в пароварке – еще проще и быстрее. В итоге – вкусно, очень быстро и просто, и не тяжело!
Я вчера готовила горшочек с мясом - единственное мое блюдо к которому у моего мужа никогда нет нареканий . А так еще люблю эксперементировать с макаронами - добавлять туда как в итальянской кухне всякую разность - последний раз жарила чеснок, рыбку (порезаную) и еще положила каперсы и зелень, полила лимоном - тоже вкусно получилось.
Мясо режу - на пару минут на горячую сковородку(без масла). Кладу в горшочек мясо, лук, картошку. Наливаю немного воды. Можно добавить чеснок, грибы, морковку. Сверху майонез или сметану, можно сыр. В духовку на 40 мин. Специи по вкусу...
кусок добротной вырезки режу на медальоны толщиной 3-4см.,делаю по всему медальону не глубокие надрезы против волокон ///// с обеих сторон,немного натираю солью и давл.чесноком,даю постоять.... обжариваю только с 1 стороны до румяности на сковороде,без крышки... перекладываю медальоны на смаз. маслом противень-сырой стороной вниз,а обжареной вверх... готовлю "шубку": 50гр. острой корейской морковки измельчаю,нарезаю помельче+гр. 100 шампиньонов тож пластиками+укроп+з.лук около 5-6 веточек+свеж.кинза(но можно и без неё)+1 помидорку кубиками+2 марин.огурчика соломкой+перчика и соли чуть и всё перемешиваю с 2ст.л раст.масла... делю всю начинку на кол-во кусков и укладываю на обжар.сторону мяска... обильно укрываю всё майонезом,не забывая смазывать бока у мяса. В духовку на 35-40мин при т.250 градусов до румяности майонеза,затем достаю и посыпаю натертым сыром,ещё в духовку на 5-7 мин. Ням!%)
Отвариваем картошку, сливаем водичку, добавляем майонеза немножечко - лучше какого-нибудь с лимонным соком, или соуса кальве. Рыбное филе режем небольшими кусочками, тоже обмазываем майонезом/соусом, добавляем приправу для рыбы. На сковороду наливаем масла, выкладываем картофель, сверху кусочки рыбки, и в горячую духовку - пусть стоит, пока не подрумянится. Муж обожает! Можно лимончиком украсить, зеленью. А ребенку из той же картошки - без майонеза - пюре. И рыбку в пароварке готовлю.
иногда - когда не лень и есть для кого, готовлю фаршированный картофель: вырезаю у картошки серединку, туда фарш с лучокм. Клубни плотно устанавливаю в кастрюле, заливаю горячей водой, чтоб тольк-только покрыло. Варю. Под конец добавляю побольше морковки, обжаренной с луком. Подавать со сметаной. Летом такую картошку варю вместе с фаршированными перцами, помидорами, баклажанами.
У нас вчера был рис с мясом. Свинину кусочки обжарить на сильном огнет, потом туда томатный сок чуть чеснока и смесь праванских трав по-больше, все в духовку минут на 30 пока соус не загустеет. С рисом ням-ням. Сегодня лазанья будет на ужин.
а мой любит "овощную запеканку". ее легко и бытро делать. в глубокую сковородку выкладываю слоями овощи, которые порезаны тоненькими кружочками. сначала картошку, потом морковку, потом лук с чесноком, потом можно повторить эти слои. все это заливаю бульоном с приправами (чтобы покрывало). на медленном огне тушу недолго. а потом сверху выкладываю смесь из сметаны, майонезы и тертого сыра (лучше копченого). и еще тушу. сыр тает и все овощи протипытаются этой смесью. получается вкусно и сытно и легко.