Хозяйки! Помогите, кто знает! Вот есть на свете тортик, из множества слоев, которые выпекаются на сквороде, а крем там был сметанный. пекла лет 10 назад, рецепт потеряла, но ничего вкуснее с тех пор не ела, помогите, кто знает очень он мне понравился.
Да и название, конечно, не помню... Нет, это не Наполеон. Наполоен - слоеное тесто, и крем маслр+сгущенка, и слоев поменьше. А там их ну много-много, тортик высокий, и он не хрустящий, как блины слои тонкие и мягкие.
У меня мама печет Наполеон - коржи из слоеного теста пекутся в духовке и крем, а масляный.
Бабушка пекла другой - коржи (яйцо, молоко, сметана, сахар + муки как на пельмени) пекутся на сковороде. Крем заварной на молоке с желтками, слив. маслом.
Подруга на НГ принесла свой Наполеон - коржи слоеные, но не тонкие, а толстые, а крем масло, и начинка еще из свеж. яблока.
Я вот уже подумываю начать коллекционировать рецепты Наполеонов.
позвонила маме: она говрит, что торт из много коржей и сметаны называется "Степка-растрепка", нашла рецепт в иннете, буду завтра делать, наверно)
не нефига... тут рецепт из 6 коржей и духовкой(