Хочу сделать пирог из горбуши. Вопрос к опытным кулинаром. Подскажите пожалуйста рецептик. С тестом мне все понятно. А вот про начинку хотелось бы знать. Как сделать так чтобы пирог получился сочный и вкусный. Ведь наверняка есть какие-то нюансы, которые необходимо выполнять, для достижения наилучшего результата. Заранее всекм спасибо.
Хочу сделать пирог из горбуши. Вопрос к опытным кулинаром. Подскажите пожалуйста рецептик. С тестом мне все понятно. А вот про начинку хотелось бы знать. Как сделать так чтобы пирог получился сочный и вкусный. Ведь наверняка есть какие-то нюансы, которые необходимо выполнять, для достижения наилучшего результата. Заранее всекм спасибо.
Горбуша довольно сухая-в начинку можно добавить банку консервов печень трески (предварительно слив из банки масло), плюс много лука кольцами , приправы, соль, (саму рыбу лучше заранее в приправах и с луком подержать), лавр. лист-1 штку.
горбушу отделяю полностью от костей и нарезаю кусоками 1х1 см. обильно поливаю растительным маслом,добовляю порез. лук,перчик,лавр. лист,перемешиваю и так оставляю на час.... пирог формирую не из 2х пластин теста,а как кулебяку...т.е большой пласт из всего теста кладу над подпыл.мукой стол-выкладываю прямоугольником на середину всю начинку,кладу ещё хаотично мал.кусочки слив. масла,и защипываю края у теста конвертом,всё,кладу на противень швом вниз,поправляю,посерединке делаю разрезик небольшой и даю расстояться.... выпекаю по времени как обычно...сочнейшая рыбка получается в пироге!
*NIAGARA*, Вы знатный кулинар как я понимаю, подскажите, а красную рыбу/горбушу (это, кстати, одно и то же?) как пожарить, чтобы она не сухая получалась? Вымачивать в молоке не подходит - непереносимость молока. Пробовала яйцами заливать - все-равно сухая. Может в духовке как-то запечь?
да,в духовке она оч. хорошо получится,но предварительно её как и на пирог,только порционные куски со специями,луком сдобрите раст.маслом и дайте постоять... потом кусочки укладывайте на противень с маслицем,сделайте не глуб.разрезик по центру,туда мал.кусочек слив.масла,сверху грибочки,помидорку кубиками,зелень,чесночек и щедро так шубку из майонеза....мин. 20-25 и всё!%) а может вы её передерживаете во время готовки?
хочу сказать спасибо,Ниагарочке за рецепт замечательный!!!!:4u:в прошлую Сб сделала все,как ты написала-обалденный пирог получился!!!!мягкий,рыбка нежная и сочная,ммммм...вкусняшка!муж доволен!!! правда,какое-то время не смогу его снова кушать-села на диету,а то чето меня разбарабанило после праздников:bang::cry:
угу,мужу тоже надо немного сбросить,мы щас оба почти на диете!почти-это потому что я сижу на ней,проклятой,а он делает вид,что ограничивает себя! хотя я не люблю худых мужчин,мне мой нравится.ну он у меня упитанный такой мальчик так-то можно канешна печь,но это ж какое испытание для моих нервов и желудка!!!!все такое вкусное,а попробовать низя:bang::cranky: