Положить масло с водой в кастрюлю и слегка нагреть пока оно не растает, довести до кипения. Затем снять с огня, сразу всыпать всю муку, взбить деревянной ложкой. Вернуть на огонь и помешивать, пока смесь не "запыхтит" и не будет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня.
Дальше либо можно вбивать яйца по одному деревянной ложкой, либо переложить все тесто в кухонный комбайн с железной рубящей насадкой. Включить комбайн и по одному добавлять яйца пока не получится однородное тесто.
Заварной крем:
1. Размешать молоко и сливки в кастрюле, дать почти закипеть, затем снять с огня.
2. Деревянной ложкой взбить в миске желтки, сахар и муку. Не используйте венчик, иначе крем получится пенистым. Залить получившуюся смесь горячим молоком, постоянно помешивая, затем вернуть на огонь и добавить мускат. Помешивать на среднем огне, пока крем не загустеет достаточно. Снять с огня и добавить ром. Подавать теплым.
Рецепт крема с одной кулинарной конфы. Сама правда не проверяла пока:-) Но видимо вкусно:-)
берете 0,5 стакана муки (чуть больше)
1 стакан сахара
и заливаете 2мя стаканами горячего молока. ставите на водяную баню.
и размешиваете венчиком. стоите минут 10-15 и тщательно мешаете чтобы не пригорало, чтобы мука нигде не застревала и комочков не было. стало густым - выливаете туда 2 желтка. и немного ванили. и пару минут мешаете.
все. в принципе заварной крем классический готов. Но если его поставить в холодильник (я обычно на ночь ставлю), а потом взбить 200 мл сливок 33%. И в холодный! заварной крем аккуратно замешать взбитые сливки. То получается такая нежная и воздушная масса и вообще такой офигенственный крем, что не факт что вы этот крем так просто не сожрете безо всякого там наполеона ))
Я делаю по рецепту из практически довоенной книжки... она по-моему то ли 30 то ли 20 года выпуска, точно не помню. так что классика полная Масло и сахар с яичными ЖЕЛТКАМИ ( только желтки!) - растираются в однородную массу в отдельной таре.
В другой таре муку развести молоком до состояния льющейся сметаны, чуть сахара.
Молоко довести до кипения на плите, сделать огонь поменьше и вливать в молоко муку - осторожно, по стеночке, тонкой струйкой и все времы мешать ( я перемешиваю миксером).
Дать этой смеси муки и молока постоять на маленьком огне до закипания - крем должен завариться - как только запыхтит - ВНИМАНИЕ - может пригореть - постоянно перемешивать и не посередине кастрюли - а по краям и по дну.
Как только загустел - ну минуты 3 попыхтеть должен - выключаем огонь и массу из масла и т.д. выкладываем в кастрюлю с заварившимся молоком. Все аккуратно перемешать - крем готов. Ему надо дать немного остыть. Если делаете Наполеон. то промазывать коржи лучше остывшим наполовину кремом т.к. от горячего - все "поплывет", а холодным - не так хорошо пропитается.
как это коржи из заварного теста? типа тыща маленьких пирожных слеплены? или прям корж? он же раздуется как шар давайте рецепт в студию, очень интересно, что за торт такой
из заварного теста - коржи пекутся, я в принципе нашла рецептики из старых газет Теленеделя, просто думала, что у кого то есть проверенные, по которым уже делали не раз
Интересно как... я из заварного теста только булочки делаю, а потом в них крем... ну не могу вспомнить как называются... счас в Кировском продаются - моленькие такие, в квадратных коробочках с разным кремом внутри... Вот такие и я пеку. тока большие делаю. мне эти семечки как-то.... Уж булочка - так булочка!!
там такой рецепт был торта называется Китайский пуховик
"Понадобится 3 яйца, 3 стакана сахара, 2 стакана муки, 4 столовых ложки теплого меда, 1 чайная ложка соды и уксус(лучше яблочный или фруктовый), 3 стакана сметаны(густой)
яйца, мед, 1 стакан сахара и соду гашеную уксусом смешать, взбить и поставить на водяную баню. Подогревать и помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза в объеме. Когда это случится, добавить муку и все перемешать.Получится тесто , из которого надо быстро сделать тонкие коржи - буквально размазать тесто по противню и засунуть в духовку, печь недолго буквально несколько минуток.При этом коржи увеличиваются в размере в высоту. Для крема сметану смешать с оставшимся сахаром , промазать и выровнять края."