батон, хлеб или гренки, намазываем маслом сливочным, сверху филе рыбы любой соленной\малосоленной\солено-копченной (я муксун беру соленный), сверху колечко огурчика свежего и веточку зелени можно))
а я в духовке запекаю такую вкуснятину: беру батон кусочками, одну сторону обмакиваю в молоко, этой же стороной на противень, чуть-чуть кусок смазваю майонезом. Заранее режу горбушу сырую кусочками, много-много лука полукольцами, перец,соль, все майонезом заправить. И на кусок батона выкладываете рыбу с луком. В духовке пока низ у бутербродов не зарумянится. Очень советую
нарезать багет - в духовку на несколько минут до золотистой корочки - сверху чуть-чуть майонеза - форель слабосоленая - помидорка! можно украсить селенью.
Не бутики, но ооочень вкусно: 1. плавленый сыр пропустить через чеснокодавилку с чесноком, заправить майонезом. 2. Нарезать сервелат кружочками. 3. Намазать каждый кружок тонким слоем сыра с чесноком. 4. Свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой, или зубочисткой (красивой, в виде шпажки)
а вот ещё один: батон подсушиваем либо в тостере, либо на сковороде рубим петрушку, укроп и в майонез эту зелень кружочками режем крабовые палочки кусочек батона смазываем зеленью с майонезом, потом выкладываем крабовые палочки Если времени совсем мало, то хлеб можно не подсушивать
Режете батон, обжариваете с двух сторон (масла подсолнечного чуть-чуть, чтобы не жирно было). Затем натираете с обоих сторон чесноком, а сверху накладываете размятое вилкой вареное яйцо. Вкуснятина :yes:
батон обжарить несильно с двух сторон. 3-5 вареных желтков размять вилкой, смешать с тертым сыром и 1-2 ч.л. сливочного масла (нерастопленного, но мягкого). Добавить кетчуп острый или аджику. Запечь в духовке (5 мин.) или микроволновке (0,5-1 мин.) Можно украсить свежей помидоркой или зеленью. Делаю для гостей - всем очень нравится. Ням!
Значит так эти бутерброды хороши тем что их можно сделать утром, поставить в холодильник и есть ,например, вечером или когда придут гости. Батон подсушить в духовке или в тостере, затем натереть каждый кусочек чесноком и смазать с 2-х сторон майонезом, сверху шпротину, яйцо , огурец (соленый или свежий не важно), зелень если есть. И дать пропитаться майонезом.
А мне нравится такие: батон порезать, сверху намазать сливочным маслом, на масло - кусочек селедки и ломтик лимона. Селедку лучше покупать в виде филе (в упаковке). Бутики очень нежные и вкусные.
недавно попоробовала в гостях - очень понравилось. ломтики бородинского хлаба (чёрного) обжарить на растительном масле, сверху намазать слив.маслом, положить филе селёдки. Отдельно замариновать лук - нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом (можно яблочным или виноградным), оставит минут на 15. После этого выложить на бутики. Мужики под водку аж пищали, да и тем кто водку не употребляет понравилось. Кстати вычитала, что для увеличения лактации надо есть селедку.
а я в субботу купила в такой же расфасовке как икра мойвы фаршмак (паштет из селедки). Очень вкусно на бутик с маслом, а если сверху еще листик зелени положить, то можно и на стол гостям.