пицца как минимум - типа 3 сыра, моцарелла, пармезан, с плесенью. закуски на сухих галетах, или с семечками(нашего хлебокомбината): галета, сверху слив.масло, сверху сыр, можно без масла, вино красное тоже к этому делу хорошо ; галета, сыр, виноградина; галета, сыр, семга-форель слабосоленая. сырная тарелка как вариант к столу с виноградом, грецкими орехами. если обращаться к истокам-в сталиской книжке о вкусной и здоровой очень рекомендовалось вкушать энтот самый сыр и именно на галете)))))
я очень люблю сыр с плесенью с каким-нибудь сладким фруктом - с грушей или дыней и = к этому бокал красного сухого вина... очень вкусно... :handup:
есть еще рецепт пирога с таким сыром и грушами: Ингредиенты: 2 спелых груши, 300 г сыра с плесенью, немного сливок, 250 г слоёного теста тесто выложить в форму, наколоть в нескольких местах, чтобы не слишком поднималось. Куски с плесенью поломать руками или с помощью вилки на небольшие кусочки Разминаем достаточно интенсивно Добавить немного сливок Не надо солить - уже солёный Сливки смягчают вкус Груши очистить и порезать достаточно тонкими колечками Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела Заполнение формы для запекания: Выложить сыр на дно формы поверх теста и разравнять по поверхности. Выложить слой груш. Опять слой сыра - поверх груш Теперь в духовку 20 мин при 180 градусов Вытаскиваем и освобождаем от формы
ТАКОЙ СЫР КЛАСНЮЧИЙ!!! Мы ево все абажаем, даж кошки (им, правда, тока как конфетку даем, такие вот жлобы мы...) Карочи так: -бутики самы простые и вкуснячие: хлеб/тосты мажете тоненько майонезом, сверху сыр, сверху паста из лука зелёного и майонеза перемолотая (мона + чеснок). Еси лень - положили лук, выдавили сверху майонезику -соус: майонез, сметана и сыр (всё 1:1:1), +чеснок, + обычный колбасный копчёный сыр (по-вкусу) + любая зелень. Всё перемолоть в блендере в однородную массу. Если густо - добавить сливок. Подходит ко всему! Вот с грушами тут рецепт был - тож очень вкусно, тока я попроще делала
друзья "подкалывают" - зачем покупать сыр за 500 рублей, когда можно купить за 200, положить его в холодильник и забыть на месяц им не понять этой страсти (не побоюсь этого слова ) к отвратительно-плесневелому сыру :laugh:
А я наоборот Дор блю люблю, могу просто без ничего есть. А к другим отношусь с осторожностью. Лучше сыры с белой плесенью, они всегда очень вкусные ммм...
его с вином и пивом еще лопать мона мне нра и с тем и с другим. и просто сыррррр можно в запеканку его - посыпать сверху что-либо запекаемое в духовке. или в жульен
а вообще "голубые" сыры, с плесенью, с разными вкусами бывают. есть поострее, посолонее, с грибным привкусом и т.д. с детства обожаю рокфор, правда счас он не везде бывает и цена не очень симпатичная не люблю Дор Блю, нраится Дуо