Посетили ещё один пляж в районе города Протарас. Это маленький пляж в бухте Коннос. От нас ехать минут 40. Последний участок пути к нему - горный серпантин.
Там много рыб, интересно поплавать с маской. Самая необычная - это рыба-флейта. Ребенок нашел такой панцирь на дне. Даже не знаю - что это за зверь был.
Да, интересный ньюанс: на Крите было полно морских ежей, каждый день видели штук по 10 в море, а тут на Кипре их почти нет.
Посетили ещё один пляж в районе города Протарас. Это маленький пляж в бухте Коннос. От нас ехать минут 40. Последний участок пути к нему - горный серпантин.
Там много рыб, интересно поплавать с маской. Самая необычная - это рыба-флейта. Ребенок нашел такой панцирь на дне. Даже не знаю - что это за зверь был.
Да, интересный ньюанс: на Крите было полно морских ежей, каждый день видели штук по 10 в море, а тут на Кипре их почти нет.
Посетили ещё один пляж в районе города Протарас. Это маленький пляж в бухте Коннос. От нас ехать минут 40. Последний участок пути к нему - горный серпантин.
Там много рыб, интересно поплавать с маской. Самая необычная - это рыба-флейта. Ребенок нашел такой панцирь на дне. Даже не знаю - что это за зверь был.
Да, интересный ньюанс: на Крите было полно морских ежей, каждый день видели штук по 10 в море, а тут на Кипре их почти нет.
Ещё отличие Кипра от Крита. На Крите движение правостороннее, на Кипре - левостороннее. Наследие англичан. На Крите нормальные электрические розетки, как у нас дома. На Кипре - с 3-мя штырьками. И все привезенные из дома электроприборы (фен, зарядки для сотовых телефонов) требуют переходников. Продаются в магазине, стоят около 2 евро.
Ещё отличие Кипра от Крита. На Крите движение правостороннее, на Кипре - левостороннее. Наследие англичан. На Крите нормальные электрические розетки, как у нас дома. На Кипре - с 3-мя штырьками. И все привезенные из дома электроприборы (фен, зарядки для сотовых телефонов) требуют переходников. Продаются в магазине, стоят около 2 евро.
Устав от жары, мы решили податься в горы, посмотреть водопад. Их на Кипре несколько. Каледония считается одним из самых красивых. Находится примерно на высоте 1300 м. Но чтобы до него доехать надо было преодолеть не одну гору, а там - адский серпантин.
Устав от жары, мы решили податься в горы, посмотреть водопад. Их на Кипре несколько. Каледония считается одним из самых красивых. Находится примерно на высоте 1300 м. Но чтобы до него доехать надо было преодолеть не одну гору, а там - адский серпантин.
Фото с дороги на водопад. Тут был какой-то пожар, обгорелые деревья.
Это церквушка в одной горной деревне.
Другая горная деревня вдалеке.
Виноград в придорожном кафе.
А вот таких интересных комплексов нам по дороге попалось несколько. Тут и вода, чтоб умыться (может, даже и попить, но мы не рискнули), и икона, и лампада внутри, и указатель, где ближайшая церковь.
Фото с дороги на водопад. Тут был какой-то пожар, обгорелые деревья.
Это церквушка в одной горной деревне.
Другая горная деревня вдалеке.
Виноград в придорожном кафе.
А вот таких интересных комплексов нам по дороге попалось несколько. Тут и вода, чтоб умыться (может, даже и попить, но мы не рискнули), и икона, и лампада внутри, и указатель, где ближайшая церковь.
Фото с дороги на водопад. Тут был какой-то пожар, обгорелые деревья.
Это церквушка в одной горной деревне.
Другая горная деревня вдалеке.
Виноград в придорожном кафе.
А вот таких интересных комплексов нам по дороге попалось несколько. Тут и вода, чтоб умыться (может, даже и попить, но мы не рискнули), и икона, и лампада внутри, и указатель, где ближайшая церковь.
Водопад Каледония находится в горной цепи под названием Троодос. Горы эти высотой примерно, как Уральские, около 2-2,5 км высотой. Вот там мне очень понравилось, сразу повеяло чем-то родным. От стоянки до водопада идёт тропа, в основном, в гору. Но идти легко, потому что лес даёт тень. Я видела туристов в шлепках и с совсем маленькими детьми лет 3-х, до водопада доходят все. Дорога по времени занимает минут 45, если идти бодренько.
Водопад Каледония находится в горной цепи под названием Троодос. Горы эти высотой примерно, как Уральские, около 2-2,5 км высотой. Вот там мне очень понравилось, сразу повеяло чем-то родным. От стоянки до водопада идёт тропа, в основном, в гору. Но идти легко, потому что лес даёт тень. Я видела туристов в шлепках и с совсем маленькими детьми лет 3-х, до водопада доходят все. Дорога по времени занимает минут 45, если идти бодренько.
Водопад Каледония находится в горной цепи под названием Троодос. Горы эти высотой примерно, как Уральские, около 2-2,5 км высотой. Вот там мне очень понравилось, сразу повеяло чем-то родным. От стоянки до водопада идёт тропа, в основном, в гору. Но идти легко, потому что лес даёт тень. Я видела туристов в шлепках и с совсем маленькими детьми лет 3-х, до водопада доходят все. Дорога по времени занимает минут 45, если идти бодренько.
Следующим мы решили исследовать побережье в районе города Пафос. Оно оказалось очень разнообразным. От Ларнаки не близко - около 2 часов гнали по автомагистрали.
Сначала заехали на ещё одни белые скалы, там же должны были быть пещеры, а ещё где-то неподалеку - корабль, севший на мель. Это дикий пляж, купаться там можно, но небезопасно. Во-первых, до воды надо ещё добраться по этим скалам, во-вторых, там волны и много подводных камней.
Мы только окунулись в одном месте и решили ехать на другой пляж. Но красота, конечно, такая, чтодух захватывает.
Следующим мы решили исследовать побережье в районе города Пафос. Оно оказалось очень разнообразным. От Ларнаки не близко - около 2 часов гнали по автомагистрали. Сначала заехали на ещё одни белые скалы, там же должны были быть пещеры, а ещё где-то неподалеку - корабль, севший на мель. Это дикий пляж, купаться там можно, но небезопасно. Во-первых, до воды надо ещё добраться по этим скалам, во-вторых, там волны и много подводных камней. ...
Потом мы поехали на самый популярный пляж Пафоса - Корал Бэй. Вот уж он точно не произвел никакого впечатления. Место удивительно похоже на бухту болгарского города Созополь. Вода (в отличие от предыдущего пляжа с белыми скалами) теплая и спокойная, потому что бухта. Но плавать неинтересно. Мы искупались и поехали дальше.
Потом мы поехали на самый популярный пляж Пафоса - Корал Бэй. Вот уж он точно не произвел никакого впечатления. Место удивительно похоже на бухту болгарского города Созополь. Вода (в отличие от предыдущего пляжа с белыми скалами) теплая и спокойная, потому что бухта. Но плавать неинтересно. Мы искупались и поехали дальше.
Потом мы поехали на самый популярный пляж Пафоса - Корал Бэй. Вот уж он точно не произвел никакого впечатления. Место удивительно похоже на бухту болгарского города Созополь. Вода (в отличие от предыдущего пляжа с белыми скалами) теплая и спокойная, потому что бухта. Но плавать неинтересно. Мы искупались и поехали дальше.
Девушки, спасибо за комментарии. а я вот что-то не могу пока проникнуться прелестью Кипра. Хотя вот это место мне понравилось. Этот пляж недалеко от Пафоса. Считается, что это место рождения Афродиты, где она вышла на берег из морской пены. Пляж входит во многие экскурсии, если судить по количеству тур.автобусов и людей. Там и правда, очень красиво. Но почему-то вода ледяная, может, потому что сразу у берега глубоко.
Девушки, спасибо за комментарии. а я вот что-то не могу пока проникнуться прелестью Кипра. Хотя вот это место мне понравилось. Этот пляж недалеко от Пафоса. Считается, что это место рождения Афродиты, где она вышла на берег из морской пены. Пляж входит во многие экскурсии, если судить по количеству тур.автобусов и людей. Там и правда, очень красиво. Но почему-то вода ледяная, может, потому что сразу у берега глубоко.
Девушки, спасибо за комментарии. а я вот что-то не могу пока проникнуться прелестью Кипра. Хотя вот это место мне понравилось. Этот пляж недалеко от Пафоса. Считается, что это место рождения Афродиты, где она вышла на берег из морской пены. Пляж входит во многие экскурсии, если судить по количеству тур.автобусов и людей. Там и правда, очень красиво. Но почему-то вода ледяная, может, потому что сразу у берега глубоко.
Машины и автобусы останавливаются через дорогу от пляжа Афродиты. А под дорогой есть подземный переход, но он такой узкий, что мы в толпе не сразу его нашли. Вот, прямо какая-то щель в скале.
И, к сожалению, я не посетила раскопки в Пафосе и не увидела мозаику. Было очень жарко, и мои спутники не захотели смотреть развалины под палящим солнцем.
Машины и автобусы останавливаются через дорогу от пляжа Афродиты. А под дорогой есть подземный переход, но он такой узкий, что мы в толпе не сразу его нашли. Вот, прямо какая-то щель в скале.
И, к сожалению, я не посетила раскопки в Пафосе и не увидела мозаику. Было очень жарко, и мои спутники не захотели смотреть развалины под палящим солнцем.
Машины и автобусы останавливаются через дорогу от пляжа Афродиты. А под дорогой есть подземный переход, но он такой узкий, что мы в толпе не сразу его нашли. Вот, прямо какая-то щель в скале.
И, к сожалению, я не посетила раскопки в Пафосе и не увидела мозаику. Было очень жарко, и мои спутники не захотели смотреть развалины под палящим солнцем.
Ещё мы съездили в кипрскую деревню Лефкара (в переводе - белые скалы). Там узкие улочки и старинные домики. Очень атмосферно. Это самая популярная деревня Кипра, но мы почти не видели туристов. Местные жители торгуют кружевом и серебряными изделиями, но мы приехали не за этим, а просто побродить.
Ещё мы съездили в кипрскую деревню Лефкара (в переводе - белые скалы). Там узкие улочки и старинные домики. Очень атмосферно. Это самая популярная деревня Кипра, но мы почти не видели туристов. Местные жители торгуют кружевом и серебряными изделиями, но мы приехали не за этим, а просто побродить.
Вот фото Лефкары. От Ларнаки ехать минут 30 по трассе, потом ещё минут 20 по горному серпантину. Я читала, что ширину улиц там делали такую, чтоб мог пройти ослик с вязанкой дров. А некоторые дома помнят ещё времена Османской Империи.
Это их главная церковь, если не ошибаюсь, святого Ставроса (другое название - Истинного Креста)
Вот фото Лефкары. От Ларнаки ехать минут 30 по трассе, потом ещё минут 20 по горному серпантину. Я читала, что ширину улиц там делали такую, чтоб мог пройти ослик с вязанкой дров. А некоторые дома помнят ещё времена Османской Империи.
Это их главная церковь, если не ошибаюсь, святого Ставроса (другое название - Истинного Креста)
В поисках чего-нибудь вкусного из местной кухни открыла для себя сыр Халуми. Пишут, он производится с добавлением овечьего и козьего молока и обладает высокой температурой плавления, что позволяет его жарить. Вот, сварганила на ужин.
Он очень соленый, поэтому хочется к нему добавить что-то сладкое. Я интуитивно попробовала виноград, потом прочитала, что местные жители любят сочетать его с арбузом.
В поисках чего-нибудь вкусного из местной кухни открыла для себя сыр Халуми. Пишут, он производится с добавлением овечьего и козьего молока и обладает высокой температурой плавления, что позволяет его жарить. Вот, сварганила на ужин.
Он очень соленый, поэтому хочется к нему добавить что-то сладкое. Я интуитивно попробовала виноград, потом прочитала, что местные жители любят сочетать его с арбузом.
В поисках чего-нибудь вкусного из местной кухни открыла для себя сыр Халуми. Пишут, он производится с добавлением овечьего и козьего молока и обладает высокой температурой плавления, что позволяет его жарить. Вот, сварганила на ужин.
Он очень соленый, поэтому хочется к нему добавить что-то сладкое. Я интуитивно попробовала виноград, потом прочитала, что местные жители любят сочетать его с арбузом.