14:46 Масштабная вспышка кишечной инфекции зарегистрирована в одной из школ Екатеринбурга.
В пятницу в инфекционные больницы города начали поступать ученики школы № 44 с признаками гастроэнтерита. На сегодняшний день зарегистрировано 68 заболевших, 17 из них госпитализированы. Специалисты госсанэпиднадзора полагают, что возбудитель острого инфекционного заболевания попал в желудки детей с творожной запеканкой. Возможно, что были нарушены технология приготовления и тепловой обработки этого блюда.
ГородФМ 14:46 Масштабная вспышка кишечной инфекции зарегистрирована в одной из школ Екатеринбурга. В пятницу в инфекционные больницы города начали поступать ученики школы № 44 с признаками гастроэнтерита. На сегодняшний день зарегистрировано 68 заболевших, 17 из них госпитализированы. Специалисты госсанэпиднадзора полагают, что возбудитель острого инфекционного заболевания попал в желудки детей с творожной запеканкой. Возможно, что были нарушены технология приготовления и тепловой обработки этого ...
Я не знаю о какой столовке идет речь - но в здании средуралстроя лет 8-10 назад на втором этаже (не путать с ципленком) БЫЛА отличная столовая тоже. Вообще, все что хорошее осталось - это потомки Советского общепита. Вот это была индустрия (поработать не пришлось, о чем жалею) ! Результат качество-деньги-охват достичь нынешним торгашам вряд ли удасться и к 2025 году !
Представьте себе, что все запретят свои детям питаться в школах - это же война пусть и в скрытой форме, от этого общепит лучше не сделается. Доверие и терпение - прежде всего, и конркретные предложения (претензии) - конкретной школе !
Андрей, вы новости местные вечером смотрели? или в инете читали? Окончательно пришла к выводу, что пусть уж лучше ничего деть в школе не ест вообще, чем отравится таким вот образом. "Доверие и терпение" - вы доверите своего сына общепиту? Зная, что он может легко и непринужденно подхватить сальмонолез? Просто потому, что на кухне не соблюдались санитарные нормы? И что эта болячка может так подсадить печенку, что хватит на всю оставшуюся жизнь? Кстати, что плохого в войне в скрытой форме? Спрос, как известно, рождает предложение, и наоборот. И если люди будут отказываться от некачественной услуги, то услуга либо пропадет как класс, либо станет более качественной. Ладно - взрослые. У них и организм покрепче и точку питания более менее проверить можно, при большом желани. Но на детях такие эксперименты ставить? без меня.
Гм... а тудно, что ли положить в тарелку столько, сколько вы за раз съедаите? Даже и дома не могу себе такую ситуацию представить... Кстати, Андрей, вы сами-то пробовали поесть суп после такого как его 30 человек попробует? И как, все было в порядке? Может, вы и посуду дома не моите? раз поели, два поели.. Для меня знать как готовится пища - это обязательное условие для ее дальнейшего поглошения. Если для вас это не так - это ваше личное дело.
Я общепитовской готовке не доверяю, поэтому там и не питаюсь. А вы, Андрей, доверяите в данном случае не людям, а случаю. До сих пор он вас не подводил, надеюсь и не подведет и вы никогда не познакомитесь благодаря какому-нибудь общепитовскому супчику с такой замечательной вещью, как гастроэнтероколит (а вот 17 детишек - уже познакомились). Я же Случаю не верю, посему - стараюсь исключать подобные возможности из жизни.
я как увидела во втором классе, как у нас недоедениый суп в столом снова сливали в бак, а потом грели и снова подавали.... до 11 класса ничего кроме хлеба или булочек, когда уж совсем не в моготу было, там и не брала. И даже старалась никогда туда не заходить.
Да ведь никто и не паникует, а пытаются найти решение - как избежать таких случаев (которых, на самом-то деле очень много, просто не все всплывают, как правильно Helen отметила). Да это просто по статистике отследить очень легко - 75% выпускников имеют диагноз - гастрит... это, спрашивается, откуда??? если кормят хорошо? Вот и выходит, что нельзя общепиту доверять, а надо самому ребенку обеспечивать нормальное дневное питание. А вот как это сделать, работающим родителям - второй вопрос
Хорошо. Но чем больше людей не будет доверять общепиту (например, школьному), тем хуже он будет ! Т.к. гораздо проще наладить массовое производство в общепите (это и экономически выгоднее), чем преодолевать бойкот столовых со стороны чересчур озабоченных родителей.
черезчур озабоченные - это которые не хотят чтобы у их детей всякие проблемы с желудком/печенкой/поджелудочной начались? Массовое производство в общепите можно нормально наладить только в 2-х случаях - если этот общепит экономически выгоден (пример, столовая на Луначарского, около черного тюльпана). Люди 4 года назад поставили себе цель - открыть недорогую качественную столовую и получить с нее "сколько-то немножечко денег" (с). Что им с успехом и удалось. К ним теперь обедать ходит весь куст офисных зданий с луначарского/мамина-сибиряка-шевченко-азина и т.д. В школьной столовой такой вариант не применим... т.к. школа - учреждением муниципальное, да еще и датирующее питание детей. Т.е. - остается второй вариант - нахождение таких работников, которые со всей отвественностью подойдут к этому процессу. Помятуя о том, что кормят они детей. И если они разбавят масло маргарином или плохо почистят картошку, а также закупят несвежее мясо, то детишки эти, вполне возможно, потравятся или заработают себе болячки... Вы лично знаите таких работников? которые только на чистом энтузиазме это станут делать? Т.к. денег им платят чуть.. в еды вокруг - много.. Я не знаю, поэтому буду бойкотировать общепит при любой возможности.