начали все новомодное садить в огороде. вот уродился у нас шпинат, крсаивые такие лепесточки. говорят вродь как жарят его, но... короче, пропадет добро ведь.
начали все новомодное садить в огороде. вот уродился у нас шпинат, крсаивые такие лепесточки. говорят вродь как жарят его, но... короче, пропадет добро ведь.
Я готовлю суп со шпинатом на курином бульоне. Беру много шпината, лука, всякой зелени порезать и обжариваю на сковороде, для вкуса немного добавляю томатной пасты или помидор без кожуры. И потом заправляю этим куриный бульон. В самом конце вбиваю 1 яйцо или потом кладу в каждую порцию 1/2 вареного яйца. Для сытости можно положить картофель.
Шпинат можно просто обжарить с луком, заправить куриным бульоном, потом все это перемешать в блендере, перелить обратно в кастрюльку, и в довершение всего растворить пару кусочков плавленного сырка. М-м-м-м... А еще я делаю макароны с семгой и шпинатом. Семгу кусочками обжарить, добавить мелко порезаный шпинат, вареные макароны, сливки, все это еще немного потушить, и....
Шпинат можно просто обжарить с луком, заправить куриным бульоном, потом все это перемешать в блендере, перелить обратно в кастрюльку, и в довершение всего растворить пару кусочков плавленного сырка. М-м-м-м... А еще я делаю макароны с семгой и шпинатом. Семгу кусочками обжарить, добавить мелко порезаный шпинат, вареные макароны, сливки, все это еще немного потушить, и....
Самой стало интересно. Вот нашла рецепт: 250 г муки, 125 мл молока, соль, 3 яйца - испечь 8 блинчиков. Для начинки - обжарить 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, добавить 300 г шпината, соль, перец и мускатный орех на кончике ножа. Потушить, а потом добавить сыр, нарезанный кусочками, и дать расплавиться. Этой массой и начинить блинчики.