Всем привет!
Пожалуйста, откликнитесь, кто живет или кто переехал из Екатеринбурга в г.Заречный.Мне понрвился этот город,но хотелось бы узнать как в этом городе с маленьким ребенком в плане детского сада, кружков ( вообщем в плане развития, что там есть).Стоит ли переезжать из Еката в Заречный.
Просто поделитесь информацией те кто переехал в этот город. Стоит ли оно того???Реально ли там устроиться на работу с маленьким ребенком? уровень заработной платы? какие цены в детские сады? Спасибо всем заранее.
Всем привет! Пожалуйста, откликнитесь, кто живет или кто переехал из Екатеринбурга в г.Заречный.Мне понрвился этот город,но хотелось бы узнать как в этом городе с маленьким ребенком в плане детского сада, кружков ( вообщем в плане развития, что там есть).Стоит ли переезжать из Еката в Заречный. Просто поделитесь информацией те кто переехал в этот город. Стоит ли оно того???Реально ли там устроиться на работу с маленьким ребенком? уровень заработной платы? какие цены в детские сады? Спасибо всем за...
У нас коллега и его жена работают в Е-бурге.
Деньги есть переехать в Е-бург, но он только в Заречном расширяется и уезжать оттуда не хочет. Говорит, что намного лучше, чем наш город.
У нас коллега и его жена работают в Е-бурге. Деньги есть переехать в Е-бург, но он только в Заречном расширяется и уезжать оттуда не хочет. Говорит, что намного лучше, чем наш город.
Заречный - город, где хорошо и легко растить детей. Это однозначно. Порядок и с детскими садами, и со школами. С прежних времен сохранились сильные детские коллективы в ДК, спортивные секции. Удобно то, что город небольшой, поэтому дети везде могут добраться сами (и добираются). Что еще - зеленые дворы, есть место где погулять с ребенком.
Но. На хорошую работу с высокой зарплатой (сравнимой с екатеринбургской) рассчитывать не стоит, если только не удалось устроиться на станцию. Но если ты человек со стороны - это сложно. Работа есть - большей частью с торговле, сфере услуг. Зарплаты скромные.
Что еще? Квартиры дешевле раза в два против Екатеринбурга, до города даже рейсовым автобусом добираться всего около часа. На машине быстрее. Поэтому большинство молодых зареченцев ездят на работу в Екатеринбург.
Привет! Я могу, что-то рассказать. Можно в почте пообщаться.
У нас замечательный, чистый, зеленый город. Детям как раз тут хорошо. С садиками нормально, мы, правда, на следующий год пойдем только, но знаю от знакомых, что все хорошо, думаю уж не хуже - это точно. Кружков тоже море и секции различные. Многие знакомые уже работали в Екат-ге, жили, но с детьми живут в Заречном. У меня одноклассница так, уже в Екат-ге работа, квартира, все друзья, а как забеременела- приехала к родителям в Заречный, уезжать пока не собирается, хотя бы до трех лет, в садик уже записалась.
А работают у нас многие в Екатеринбурге, причем у нас из подъезда (15 квартир) - 4 машины утром уезжают, да и вообще не проблема с выездом, 40 минут до Екат-га. А Заречный точно полюбишь! :yes:
Пиши.
Привет! Я могу, что-то рассказать. Можно в почте пообщаться. У нас замечательный, чистый, зеленый город. Детям как раз тут хорошо. С садиками нормально, мы, правда, на следующий год пойдем только, но знаю от знакомых, что все хорошо, думаю уж не хуже - это точно. Кружков тоже море и секции различные. Многие знакомые уже работали в Екат-ге, жили, но с детьми живут в Заречном. У меня одноклассница так, уже в Екат-ге работа, квартира, все друзья, а как забеременела- приехала к родителям в Заречный, ...
Я из Заречного, но переехала в Екатеринбург, училась тут, теперь работаю, родители в Заречном и я считаю этот город самым лучшим на земле.
Меня НИКОГДА не провожали в школу, даже мысли не было такой.
Я ходила в секции, какие только может вообразить ваша фантазия (причем опять же ходила сама, одна), начиная с конков и заканчивая фотографией.
В Заречном замечательное озеро и сам город наичистейший.
Не страшно ходить по ночам одной, вообще не страшно.
Теперь минусы: я сама уехала оттуда, потому что нет работы по моей специальности. Зарплаты маленькие...тут кто-то сказал про станцию, что только там хорошо. Это как сказать, мой папа работает на БАЭС в управлении... з/п что-то около 25 тысяч.... Не знаю, много ли это, но для такой з/п надо очччень много работать.
Про садики, не очень в курсе, но по-моему их у нас в достатке.
Мы с мужем купили там новую квартиру два года назад, т к в ебурге нам была она не по карману.
Очень хороший город мне иногда кажеться что это большой санаторий профилакторий. Садиков очень много, вот моя мелкая с сентября пойдет туда. берут даже с года в муниципальный. Оплата с родителей около 800 рублей, остальное платят с работы соц пакет там около 2 тыс). Мы с мужем работаем оба в Ебурге, потому как зарплаты в Заречном маленькие и почти все жители с утра гоняют работать в ебург, а вечером приезжают обратно. Если есть машина то проблем вообще никаких, люди часто берут попутчиков до Ебурга. Водохранилище классное тока зеленеет быстро. У них очень хорошая поликлиника и у всех деток до года молочная кухня независимо от того нуждаешься ты или нет. А детей там море!!!
В Екатеринбурге совсем не так. Приезжайте не пожалеете!
Мы с мужем купили там новую квартиру два года назад, т к в ебурге нам была она не по карману. Очень хороший город мне иногда кажеться что это большой санаторий профилакторий. Садиков очень много, вот моя мелкая с сентября пойдет туда. берут даже с года в муниципальный. Оплата с родителей около 800 рублей, остальное платят с работы соц пакет там около 2 тыс). Мы с мужем работаем оба в Ебурге, потому как зарплаты в Заречном маленькие и почти все жители с утра гоняют работать в ебург, а вечером прие...
Я согласна с ольчонком. Я родом из Заречного, но теперь живу и работаю в Екате. Каждый выходной ездим туда к родителям. Лучше для детей места не найти. Если поселитесь в старом микрорайоне, там для тех кто любит тишину, если в новом микрорайоне там поживее. Если бы не работа в Екате, то наверное мы бы тоже переехли туда, а если каждый день гонять туда и обратно, то тяжело, особенно если есть лялька. А дети там действительно одни с перврго класса гуляют и из школы добираются, чего нет здесь в Екате. Удачи, не пожалеете, уж точно лучше чем все остальные пригородные города (не в обиду им сказано).
Я согласна с ольчонком. Я родом из Заречного, но теперь живу и работаю в Екате. Каждый выходной ездим туда к родителям. Лучше для детей места не найти. Если поселитесь в старом микрорайоне, там для тех кто любит тишину, если в новом микрорайоне там поживее. Если бы не работа в Екате, то наверное мы бы тоже переехли туда, а если каждый день гонять туда и обратно, то тяжело, особенно если есть лялька. А дети там действительно одни с перврго класса гуляют и из школы добираются, чего нет здесь в Ека...
Вот только про дет сады не надо!
У них даже выставки детсадов проходят летом регулярно, и каждый предлагает свою программу, я даже сначала удивилась и подумала что они поди много денег стоят, раз все так хотят чтобы ваша ляля именно в их садик пошла, но нет все по цене один в один. И чтобы туда попасть не надо мостить веранду из мрамора или давать взятки воспитателю, главное написать заявление и успеть пройти ясельную комиссию. А в Екб куда дали путевку туда и пойдешь и дождись ее еще, или денег отвали за первый взнос.
Вот только про дет сады не надо! У них даже выставки детсадов проходят летом регулярно, и каждый предлагает свою программу, я даже сначала удивилась и подумала что они поди много денег стоят, раз все так хотят чтобы ваша ляля именно в их садик пошла, но нет все по цене один в один. И чтобы туда попасть не надо мостить веранду из мрамора или давать взятки воспитателю, главное написать заявление и успеть пройти ясельную комиссию. А в Екб куда дали путевку туда и пойдешь и дождись ее еще, или денег ...
А можно те кто переехал из Еката или живут все же более подробно написать, какие дет сады (т.е. там с уклоном англ или другие какие-нибудь). Секции есть и какие? Цены на квартиры сейчас какие?Молодые семьи вам как там живется (в плане досуга)
А можно те кто переехал из Еката или живут все же более подробно написать, какие дет сады (т.е. там с уклоном англ или другие какие-нибудь). Секции есть и какие? Цены на квартиры сейчас какие?Молодые семьи вам как там живется (в плане досуга)
А вы если не секрет с бабушкой?а до скольки садик работает я имею ввиду как ты успевать будешь ребенка с садика забирать, пока доберешься с работы. Вы в обычный садик пошли (без особого уклона),т.е. там реально просто прийти и написать заявление в любой садик какой я выберу или нет? Как с больницами, т.к. у меня еще ребенок вот-вот появится(имею ввиду педиаторов)?
А вы если не секрет с бабушкой?а до скольки садик работает я имею ввиду как ты успевать будешь ребенка с садика забирать, пока доберешься с работы. Вы в обычный садик пошли (без особого уклона),т.е. там реально просто прийти и написать заявление в любой садик какой я выберу или нет? Как с больницами, т.к. у меня еще ребенок вот-вот появится(имею ввиду педиаторов)?
знаю, что есть садик с компьютерами (недавно по нашему каналу показывали), есть логопедический, есть спортивный, больше не интересовалась пока, но могу поискать телефон департамента образования, позвоните и узнаете, т.к. еще записаться надо будет
Секции тоже не скажу точно, но есть цирковая, танцевальные разные, теннис, коньки, лыжи (есть детская спортивная школа), рисование, вело, хоккей, баскетбол, ну и т.д.
Цены в старом поселке: на 2-х комн. - от 850 до 1000 т.р., 3-х комн. - 1000 - 1200 т.р.
в микрорайоне - двушки - от 1100 т.р., трешки - от 1400 т.р.
Город молодой, молодежи много, лидер по развлечениям - Ривьера
www.rivierside.ru/, летом вообще нет проблем, много баз отдыха
знаю, что есть садик с компьютерами (недавно по нашему каналу показывали), есть логопедический, есть спортивный, больше не интересовалась пока, но могу поискать телефон департамента образования, позвоните и узнаете, т.к. еще записаться надо будет Секции тоже не скажу точно, но есть цирковая, танцевальные разные, теннис, коньки, лыжи (есть детская спортивная школа), рисование, вело, хоккей, баскетбол, ну и т.д....
Вы, что-то рано про садики беспокоитесь, в Заречном с этим проще, родите и можно в любой писать заявления, хоть во все сразу, это потом решается, когда ясельную пройдете, кто первые принесут направления - так и сформируют группы, да это уже тут изучите
а то, что вы скоро родите и с лялечкой будете в Заречном жить - просто супер, сами потом будете радоваться, в любом случае потом ведь сможете если что вернуться в Екат-г, но думаю у нас понравится
инет главно провести, а то скучно на новом месте всегда поночалу
Вы, что-то рано про садики беспокоитесь, в Заречном с этим проще, родите и можно в любой писать заявления, хоть во все сразу, это потом решается, когда ясельную пройдете, кто первые принесут направления - так и сформируют группы, да это уже тут изучите а то, что вы скоро родите и с лялечкой будете в Заречном жить - просто супер, сами потом будете радоваться, в любом случае потом ведь сможете если что вернуться в Екат-г, но думаю у нас понравится...
Садики работают с семи до семи, думаю что работать буду на полчаса раньше заканчивать полшестого и буду успевать нормально или соседку подключю за определенную плату.
Бабушка одна в ебурге работает, другая вообще в ниж Тагиле...
Садик пока обычный, так как там были группы с года, а так хотели в радугу потом перейти там программа у них интересная басик и все дела, ну еще посмотрим.
Поликлинника тут хорошая не надо не к кому записываться, и талоны с шести утра выпрашивать всех принимают.
Садик правда можно прийти и выбрать, я тоже долго не могла поверить, но нас взяли и пока вроде ничего не требуют.
Ну вот и мы перебираемся туды Покупаем трешку. До конца этой недели живем в Екате и усе! Правда, квартиру пока не подобрали. Так что девочки местные, если есть варианты, пишите в личку или звоните 89221402000
Ну вот и мы перебираемся туды Покупаем трешку. До конца этой недели живем в Екате и усе! Правда, квартиру пока не подобрали. Так что девочки местные, если есть варианты, пишите в личку или звоните 89221402000