Че-т какую-то фигню вы пишете %). Во-первых на йогурте русским по белому написано "допускается небольшое количество сыворотки" Во-вторых на нем же указано "не рекомендуется перемешивать", а корка там по определению, ИМХО она обязана быть, если ее нету, значит как раз в магазе (или вы сами) протрясли и перемешали .
Ну про прокисшний ничего не скажу, я кажный день покупаю тоннами, и все ок %).
Че-т какую-то фигню вы пишете %). Во-первых на йогурте русским по белому написано "допускается небольшое количество сыворотки" Во-вторых на нем же указано "не рекомендуется перемешивать", а корка там по определению, ИМХО она обязана быть, если ее нету, значит как раз в магазе (или вы сами) протрясли и перемешали . Ну про прокисшний ничего не скажу, я кажный день покупаю тоннами, и все ок %).
Ой, Клюква, согласная яя!!!!!!!!! Сегодня купили в Кировском на Мира - замечательный йогурт! Он какой был 2 года назад - такой и сейчас есть. Мы просто 2 года назад перестали его покупать - Сонька, видимо, наелась. А сейчас Ванька подрос - так покупаю на двоих! Начитавшись всех топиков про эти йогурты купила сегодня только 4 штуки, два уже съедены - очень даже влет ушли - и по консистенции, и по составу и по вкусу ничем не отличаются от тех, которые покупали 2 года назад. так что тут что-то нечисто....
Ой, Клюква, согласная яя!!!!!!!!! Сегодня купили в Кировском на Мира - замечательный йогурт! Он какой был 2 года назад - такой и сейчас есть. Мы просто 2 года назад перестали его покупать - Сонька, видимо, наелась. А сейчас Ванька подрос - так покупаю на двоих! Начитавшись всех топиков про эти йогурты купила сегодня только 4 штуки, два уже съедены - очень даже влет ушли - и по консистенции, и по составу и по вкусу ничем не отличаются от тех, которые покупали 2 года назад. так что тут что-то нечи...
тока йогурт и умеет:D разводица баночка йогурта и литр молока с сахаром, ягодами и пр (можно и без сахара:)но мои не едят) за ночь превращаеца в йогурт иногда жидкий, иногда погуще:D в зависимости от закваски%) даже када получаеца жидкий - скусно, пием как питьевой:) не хуже "Агуши" питьевого, но пап у нас фыркает и жидкий не хочет ваще его многа, блиин:D вот просила мне дарить на 6 баночек, а не на 8%) нет ведь
тока йогурт и умеет:D разводица баночка йогурта и литр молока с сахаром, ягодами и пр (можно и без сахара:)но мои не едят) за ночь превращаеца в йогурт иногда жидкий, иногда погуще:D в зависимости от закваски%) даже када получаеца жидкий - скусно, пием как питьевой:) не хуже "Агуши" питьевого, но пап у нас фыркает и жидкий не хочет ваще его многа, блиин:D вот просила мне дарить на 6 баночек, а не на 8%) нет ведь
Заметила, что если берешь зимой, то он нормальный, как теплое время года или относительно теплое, все на выкидыш. Есть такой йогурт Умка, может его поробывать? Я сама ем, старшему реьенку даю, а вот маленькому еще не пробывала
действительно его неправильно транспортируют и хранят, в том году покупали его часто, и попадал и с водой и уже кислый, но а то что его нельзя перемешивать это да, он созревает в каждой баночке
действительно его неправильно транспортируют и хранят, в том году покупали его часто, и попадал и с водой и уже кислый, но а то что его нельзя перемешивать это да, он созревает в каждой баночке
тут кто то спрашивал есть ли йогурты без консервантов: мне нравится бифифрут. еще делала долгое время из Биофлорина Б йогурт сама дома. это закваска йогуртная. продается в звездном. очень вкусно получается из нее делать и просто (там инструкция есть) и недорого получается, т.к. можно делать новый йогурт из предыдущей закваски до 30 дней кажется
я давно покупаю.. там не сыворотка..а именно корка желтоватая засохшая.. и кислый.. сегодня вернула 2 банки в магазин .. сказали будут звонить узнвать.. потом спрошу у продавцов..что узнали...
может в других магазинах хороший, я в парковом беру..такой...
я давно покупаю.. там не сыворотка..а именно корка желтоватая засохшая.. и кислый.. сегодня вернула 2 банки в магазин .. сказали будут звонить узнвать.. потом спрошу у продавцов..что узнали... может в других магазинах хороший, я в парковом беру..такой...
Девочки, вы учитывайте, что этот йогурт "живой", в отлитчии от множества других йогуртов. В баночку заливается молоко и добавляются молочнокислые бактерии, процесс закисания (брожения) происходит прямо в баночке, поэтому и срок хранения у него очень маленький, потом он попросту перекисает. А если вы купили на день раньше указанного на крышке срока, йогурт, скорее всего, еще не "дозрел". Почему летом больше так называемых прокисших йогуртов? Да потому что в тепле процесс брожения значительно ускоряется, а качество перевозки и хранения молочных продуктов у нас в городе еще неважнецкое. По этой же причине очень часто молоко покупала прокисшее. Сейчас молоко гонят порошковое, в нем, как говорится, киснуть нечему ) Корочка, как и небольшое количесво жидкости, в йогурте допустимы. Если поставить простоквашу квасить в банке - также корочка сверху образуется, чуть передержишь - и обрат появляется. При этом качество продукта не страдает.