Нужны спец. водоросли-нори, как минимум. Я их только в Звездном видела за 700 руб. 50 шт. Рис нужно по-специальному приготовить, чтобы он липкий был, рыба супер-свежая сырая, а остальное просто:) Если интересно попозже могу написать как рис варить.
Нужны спец. водоросли-нори, как минимум. Я их только в Звездном видела за 700 руб. 50 шт. Рис нужно по-специальному приготовить, чтобы он липкий был, рыба супер-свежая сырая, а остальное просто:) Если интересно попозже могу написать как рис варить.
А где взять салфеточки тростниковые - ну чтоб заворачивать их? Сегодня видела в Универбыте - но там маленькие очень10х10 см есть по 50 рэ штучка.. но надо бы побольше раза в два мне кажется.. насчет риса научи как сварить и кстати в каком отделе искать в Звездном эти водоросли листовые-нори и как они выглядят в упаковке:)?
А где взять салфеточки тростниковые - ну чтоб заворачивать их? Сегодня видела в Универбыте - но там маленькие очень10х10 см есть по 50 рэ штучка.. но надо бы побольше раза в два мне кажется.. насчет риса научи как сварить и кстати в каком отделе искать в Звездном эти водоросли листовые-нори и как они выглядят в упаковке:)?
Дома пока учимся готовить. На самом деле это легко, нужен опыт и сноровка Вы попросите в каком-нибудь суши-ресторане, вам пеокажут как делать. Мне мальчик в Успенском на 5 этаже все рассказал, а В Васаби только рады любопытным.
Дома пока учимся готовить. На самом деле это легко, нужен опыт и сноровка Вы попросите в каком-нибудь суши-ресторане, вам пеокажут как делать. Мне мальчик в Успенском на 5 этаже все рассказал, а В Васаби только рады любопытным.
Наборы есть в Дирижабле на 1-м этаже, не помню как называется бутик со всякими сувенирами. Я мужу купила на 14 февраля. В Звездном - отдел где лапша всякая, напротив детского питания, если лицом стоять, то слева. Называются "водоросли специальные", упаковка прозрачная с зелеными буквами.
Значит рис, довести воду до кипения, засыпать в нее рис. На маленьком огне готовить, пока рис не впитает всю воду. Пропорции: 1 ст. воды, 3/4 риса средней длины. Смешать в кастрюльке 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и довести до кипения. Полить этим рис и дать настояться. Обязательно промыть рис в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Не солить! Вроде усе.
Наборы есть в Дирижабле на 1-м этаже, не помню как называется бутик со всякими сувенирами. Я мужу купила на 14 февраля. В Звездном - отдел где лапша всякая, напротив детского питания, если лицом стоять, то слева. Называются "водоросли специальные", упаковка прозрачная с зелеными буквами. Значит рис, довести воду до кипения, засыпать в нее рис. На маленьком огне готовить, пока рис не впитает всю воду....
Мне кажется, что с ними очень много возни, продуктов составляющих надо много и они все дорогостоящие, и у меня точно ничего не получиться, для меня проще куда-то сходить:) Что я и делаю, довольно часто:) А кстати, все составляющие продаются в магазине «СВ», угол Малышева – Белинского.
Яна, вы ить все равно ездите в "Стомак" закупаца - заедьте на рынок Уралмашевский, там продают красную рыбу, не мороженную, осетрину, форель, семгу...рынок, правда, работает с 9 до 18.00, пн - выходной. Я там все время покупаю...сама солю...))
Яна, вы ить все равно ездите в "Стомак" закупаца - заедьте на рынок Уралмашевский, там продают красную рыбу, не мороженную, осетрину, форель, семгу...рынок, правда, работает с 9 до 18.00, пн - выходной. Я там все время покупаю...сама солю...))
нож нужен чрезвычайно острый и тонкий, если такой есть - прекрасно.)) а креветки и так присутствуют в составе суши, уж если делать, то всякие разные, а не просто так.)) другое дело, что креветки можно взять замороженные, хотя тоже нежелательно, а вот рыба должна быть чуть ли не живой.))
нож нужен чрезвычайно острый и тонкий, если такой есть - прекрасно.)) а креветки и так присутствуют в составе суши, уж если делать, то всякие разные, а не просто так.)) другое дело, что креветки можно взять замороженные, хотя тоже нежелательно, а вот рыба должна быть чуть ли не живой.))