я, я живу в Новоберезовском! и уже успела пожить в Березовском
его главный плюс: (цене для ребенка) чистота воздуха и воды, вода, говорят, самая чистая по области. правда, она очень жесткая, остается известковый осадок, но в Новоберезовском получше. зато полоскать легко, мыло само куда-то девается
воздух тоже отличный, по утрам птички поют, соснами круглосуточно пахнет. под Новый я за три минуты в лесу себе нашла елочку домой. правда, меня все осуждают за это.
теперь о минусах:
1. ну правда, без машины, а лучше без двух там делать ваще нечего. особенно из новоберезовского по утрам не выехать, и уж избави боже везти ляльку. могут удавить, места никто не уступит.
2. с 13.00 до 16.00 и с 23.00 до 5.30 нет воды вообще никакой. ее отключают. видимо, это расплата за ее качество.
3. отстойная инфраструктура. магазины как перестроечные. продавцы как коровы сонные. спокойно уходят от прилавка пописать, покакать, покушать, поболтать со знакомой, разгрузить товар. может пить чай в подсобке, смотреть на тебя оттуда и не выходить.
4. больничка тоже довольно фуфловая, например, вообще нет детского хирурга. я ходила с лялей к общему, он даже раздевать не стал и одновременно принимал в кабинете деда, которому втирал, что у него с минуты на минуту гангрена начнется. если какие-то аспекты здоровья реально беспокоят, надо ездить в город.
в общем, там хорошо только ночевать.
главное, когда будете покупать квартиру, НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО ПО АДРЕСУ МИРА,3!
Я тоже там люблю бывать в частном секторе (около пруда Александровского) - это если с Ново-Свердловской ТЭЦ ехать по дороге, так там пруд, где машинки моют и второй - поселок там коттеджный.
Воду там пью прямо из под крана и ничего со мной не бывает , хотя мои кишки очень четко реагируют на то, что вода другая, а нос всякие запахи лишние в воде чует сразу.
Как туда приезжаю, сразу засыпаю, потому что организм не в силах вынести обилие кислорода.
Что за закрытые военные базы - я не знаю, не видела, около ТЭЦ там есть одна, солдатики там бегают.
Что в самом городе творится - я не знаю, знаю, что там какой суперский "Кировский" построили
Я тоже там люблю бывать в частном секторе (около пруда Александровского) - это если с Ново-Свердловской ТЭЦ ехать по дороге, так там пруд, где машинки моют и второй - поселок там коттеджный. Воду там пью прямо из под крана и ничего со мной не бывает , хотя мои кишки очень четко реагируют на то, что вода другая, а нос всякие запахи лишние в воде чует сразу....
суперский??? - фигня это, а не магазин. я все покупки делаю в городе. Потому что в березовских магазинах - березовские продавцы. А они, извините, очень медлдительные, невежливые и все в этом духе. Да и ассортимент в магазине намного хуже, чем скажем в том же Кировском на ЖБИ. Так что на счет магазинов не соглашусь....В березе надо жить с машиной. У нас в семьи их две. Приезжаем только ночевать, в выходные тоже стараемся проводить где-то поближе к цивилизации.
суперский??? - фигня это, а не магазин. я все покупки делаю в городе. Потому что в березовских магазинах - березовские продавцы. А они, извините, очень медлдительные, невежливые и все в этом духе. Да и ассортимент в магазине намного хуже, чем скажем в том же Кировском на ЖБИ. Так что на счет магазинов не соглашусь....В березе надо жить с машиной. У нас в семьи их две. Приезжаем только ночевать, в выходные тоже стараемся проводить где-то поближе к цивилизации.
Я магазин не видела сама - но, видимо, большой по размаху площадей . Меня там магазины не волнуют, воздух там хороший и вода (она, правда, кипяченая выпадает в белый осадок, но жесткость у нее умеренная - вот в Перми... там да, но это офф:)) Если люди будут из ЕКБ туда ездить, можно ведь и в ЕКБ запастись. Я б там пожила (в частном секторе с удобствами), на работу ходить не надо тем более что... Эх. мечты
В Березе вода чистая, спору нет, но все равно ее хлорируют, хотя и в меньшей степени, чем в городе. У нас чайник электрический прозрачный, если воду в него наливаешь из под крана и кипятишь, потом выливаешь, на стенках остается осадок. Так что мы покупаем в больших канистрах в магазинах.
В Березе вода чистая, спору нет, но все равно ее хлорируют, хотя и в меньшей степени, чем в городе. У нас чайник электрический прозрачный, если воду в него наливаешь из под крана и кипятишь, потом выливаешь, на стенках остается осадок. Так что мы покупаем в больших канистрах в магазинах.