• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Приколись • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярное #
Все города Все темы
  • #Дети
  • #Прошу совет
  • #Здоровье
  • #Отдых
  • #Новость

Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Сны, предвещающие беременность
    Планирую беременность
  • У кого был токсикоз на ранних сроках??
    Волнующие вопросы
  • Реестр мастериц по красоте!
    Красота
  • От чего дети умирают в утробе матери?
    Волнующие вопросы
  • Кто делал аборт, помогите!!!
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2019 eka-mama.ru 18+
Реклама

Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?

модераторы: Супермодератор
Контекст по теме: Доставка пиццы Домашнее хозяйство Интернет магазины товаров для детей Игрушки для девочек про принцесс Интересное о бытовой технике статьи
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
уня-ня @уня-ня 1232001143
Добрый день! Хотела бы посоветоваться кто уже пользовался возможно этой услугой. сейчас многие заказывают через интернет товары. а я вот как то опосаюсь, потому что все таки бытовая техника. хотела бы узнать опасно ли это покупать через интернет? какие гарантии даются? если вдруг вещь сломается куда потом обращаться, если это интернет-магазин или какой то каталог товаров например? есть ли так скажем "безопасные" интернет магазины или каталоги с которых вы уже пробовали заказать бытовую технику и никаких проблем не было при покупке?

заранее благодарна за ответ
0 лайк 0 избранное
уня-ня @уня-ня 1232001143 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
Добрый день! Хотела бы посоветоваться кто уже пользовался возможно этой услугой. сейчас многие заказывают через интернет товары. а я вот как то опосаюсь, потому что все таки бытовая техника. хотела бы узнать опасно ли это покупать через интернет? какие гарантии даются? если вдруг вещь сломается куда потом обращаться, если это интернет-магазин или какой то каталог товаров например? есть ли так скажем "безопасные" интернет магазины или каталоги с которых вы уже пробовали заказать бытовую...
ответ цитата лайк избранное личное
Самая-самая @Самая-самая 1232004003
уня-ня ©
Чего-то похожее обсуждали вроде уже. вот здесь посмотрите: www.eka-mama.ru/foru... и где-то еще было...
если кратко резюмировать, то
1. Покупать не опасно, если покупаешь в проверенном магазине, не гонясь за дешевизной, т.е. цена должна быть адекватной, если же это условие не работает, а магазин зарегистрирован только вчера, то в данном случае надо хорошо подумать.
2. Гарантию на технику дает производитель, поэтому перед покупкой не поленитесь узнать есть ли у нас авторизованный сервисный центр. При приеме техники убедитесь в наличии печати фирмы-продавца на фирменном гарантийном талоне. Я много чего покупала в уральском вале, норде, у них свои серв. центры. в норд не обращалась - не было повода, все работает (ттт), а в ур. вал один раз звонила с вопросом. все быстро,четко, корректно. да, еще был гарант. случай с телефоном ребенка, купленном в интернет-магазине евросети, там на время ремонта замену дали. Ремонтировали, правда, долго.
3. про каталог товаров... могла не верно понять вопрос, но такие каталоги просто дают информацию о наличии/цене товаров в магазине, сами они ничего продавать не должны, и, соотв. если информация о продавце найдена в них, то товар продает и соотв. гарантийные обязательства несет фирма, у которого вы в итоге купите.
0 лайк 0 избранное
Самая-самая @Самая-самая 1232004003 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
уня-ня ©
Чего-то похожее обсуждали вроде уже. вот здесь посмотрите: www.eka-mama.ru/foru... и где-то еще было...
если кратко резюмировать, то
1. Покупать не опасно, если покупаешь в проверенном магазине, не гонясь за дешевизной, т.е. цена должна быть адекватной, если же это условие не работает, а магазин зарегистрирован только вчера, то в данном случае надо хорошо подумать....
забавная @забавная 1232004305
уня-ня ©
Да, была еще моя тема "что лучше гнаться за ценой или за качеством!" здесь опять же вопрос он них спорный: кто-то уже покупал через них и все удачно, а кто-то даже и не через интернет магазин "обжигался", поэтому я думаю что лучше знать как и где искать, то есть иметь хороший источник с большим предложением магазинов, думаю все равно там есть какие требования к ним (продавцам), чтобы среди нас, простых покупателей не было обмана.
0 лайк 0 избранное
забавная @забавная 1232004305 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
уня-ня ©
Да, была еще моя тема "что лучше гнаться за ценой или за качеством!" здесь опять же вопрос он них спорный: кто-то уже покупал через них и все удачно, а кто-то даже и не через интернет магазин "обжигался", поэтому я думаю что лучше знать как и где искать, то есть иметь хороший источник с большим предложением магазинов, думаю все равно там есть какие требования к ним (продавцам), чтобы среди нас, простых покупателей не было обмана.
Надя Федорова @Сушшка 1232004901
Мы рискнули купить через такой магазин холодильник, нам его привезли в упаковке, все чин чинарем, гарантия, тов. чек, кассовый чек, короче все норм. Но единственный минус, товар на страницах инет магазина не пощюпать, не заглянуть.
0 лайк 0 избранное
Надя Федорова @Сушшка 1232004901 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
Мы рискнули купить через такой магазин холодильник, нам его привезли в упаковке, все чин чинарем, гарантия, тов. чек, кассовый чек, короче все норм. Но единственный минус, товар на страницах инет магазина не пощюпать, не заглянуть.
уня-ня @уня-ня 1232006359
ну понятно. просто когда что то маленькое покупаешь то ерунда. а когда что-то глобальное то думаешь сто раз... вот и я думаю.
Сушшка а как вы выбирали свой холодильник? я тоже ищу именно холодильник.
вот дело в том что я нашла, что мне интересно по интернету Bosch KAN 58A50.
сижу сравниваю цены

и вот сомневаюсь

смотрите:
ell.ru/units/1/30/92... в интернет магазинах цена дешевле почти на 20 тысяч в отличии от обычного магазина.
почему так???
вдруг с ним что то нето, если он дешевле?
0 лайк 0 избранное
уня-ня @уня-ня 1232006359 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
ну понятно. просто когда что то маленькое покупаешь то ерунда. а когда что-то глобальное то думаешь сто раз... вот и я думаю.
Сушшка а как вы выбирали свой холодильник? я тоже ищу именно холодильник.
вот дело в том что я нашла, что мне интересно по интернету Bosch KAN 58A50.
сижу сравниваю цены...
Самая-самая @Самая-самая 1232020685
Сушшка ©
Да, соглашусь, некоторые покупки требуют все-таки "пощупывания".:-) Мы холодильник выбирали в магазине сначала, пощупали, пальцем поковыряли, подышали, дверцей похлопали :-) хорошо, что денег с собой не было . потом я просто залезла и инет и поняла, что можно его купить за меньшие деньги (могу наврать, дело давнее но в памяти сидит тыщ 9000 экономии). и собственно в инет-магазе и купили.
уня-ня ©
тут скорее всего дело в поставщиках. кто откуда возит, кто сколько накручивает. могу ошибаться конечно. плюс одна из цен декабрьская, т.е., скорее всего, требующая уточнения.
0 лайк 0 избранное
Самая-самая @Самая-самая 1232020685 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
Сушшка ©
Да, соглашусь, некоторые покупки требуют все-таки "пощупывания". Мы холодильник выбирали в магазине сначала, пощупали, пальцем поковыряли, подышали, дверцей похлопали хорошо, что денег с собой не было . потом я просто залезла и инет и поняла, что можно его купить за меньшие деньги (могу наврать, дело давнее но в памяти сидит тыщ 9000 экономии). и собственно в инет-магазе и купили.
...
Елена @Tigrena 1232021740
А мы покупали через Инет магазин нордовский плиту стеклокерамика Gorenje нас очень интересовала.
Нашли модель в инет магазине, съездили в сам магазин Норд, проконсультировались по этой модели, там таких даже в наличии не было, но со склада обещали привезти, разница в цене тысячи 4 (в магазине дороже).
Проблема небольшая с доставкой была. Доставили не на следующий день, а через день. Но вовремя позвонили, извинились, сказали что в этом случае доставка и подъём плиты не за наш счёт, а за их. Так что даже ещё 400 руб. сэкономили :-D :-D :-D
Очень довольны flow*
0 лайк 0 избранное
Елена @Tigrena 1232021740 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
А мы покупали через Инет магазин нордовский плиту стеклокерамика Gorenje нас очень интересовала. Нашли модель в инет магазине, съездили в сам магазин Норд, проконсультировались по этой модели, там таких даже в наличии не было, но со склада обещали привезти, разница в цене тысячи 4 (в магазине дороже). Проблема небольшая с доставкой была. Доставили не на следующий день, а через день. Но вовремя позвонили, извинились, сказали что в этом случае доставка и подъём плиты не за наш счёт, а за их. Так ...
Ирина @Сова 1232022553
заказывали телик в Уральском вале, родственники там же посудомойку. Все довольны. Разница в цене есть, все гарантии сохраняются (надо просто хорошо проверить комплектность - ну чтобы чеки и гарантийниый талон были в наличии) телефонов несколько тоже заказывали (в россотеле)
0 лайк 0 избранное
Ирина @Сова 1232022553 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
заказывали телик в Уральском вале, родственники там же посудомойку. Все довольны. Разница в цене есть, все гарантии сохраняются (надо просто хорошо проверить комплектность - ну чтобы чеки и гарантийниый талон были в наличии) телефонов несколько тоже заказывали (в россотеле)
Таис @ТАИС 1232022747
уня-ня ©
В августе купили морозильную камеру ч\з Нордовский инет-магазин. Привезли в договоренное время ( я сама выбрала ч\з 2 дня) со всеми чеками-гарантиями и прочим, тут же проверила комплектность и внешний вид, потом отдала дениги и получила документы.
Работает, пока претензий нет никаких.
0 лайк 0 избранное
Таис @ТАИС 1232022747 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
уня-ня ©
В августе купили морозильную камеру ч\з Нордовский инет-магазин. Привезли в договоренное время ( я сама выбрала ч\з 2 дня) со всеми чеками-гарантиями и прочим, тут же проверила комплектность и внешний вид, потом отдала дениги и получила документы.
Работает, пока претензий нет никаких.
Таис @ТАИС 1232022984
Да, схема была такая: облазила все крупные местные инет-магазины, просмотрела модели, выбрала 3 понравившихся. Потом с мужем проехались по 3м магазинам, посмотрели все эти модели, я выбрала наиболее подходящую (одна в реале отпала сразу - в конструкции что-то не понравилось).
Потом приехали домой, села за комп, сделала закакз... диспетчер перезвонила где-то часа ч\з полтора и договорились о доставке.
Эконмия по сравнению с ценой магазина была 25% (а по карточке - 10%) - это для Норда.
0 лайк 0 избранное
Таис @ТАИС 1232022984 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
Да, схема была такая: облазила все крупные местные инет-магазины, просмотрела модели, выбрала 3 понравившихся. Потом с мужем проехались по 3м магазинам, посмотрели все эти модели, я выбрала наиболее подходящую (одна в реале отпала сразу - в конструкции что-то не понравилось).
Потом приехали домой, села за комп, сделала закакз... диспетчер перезвонила где-то часа ч\з полтора и договорились о доставке.
Эконмия по сравнению с ценой магазина была 25% (а по карточке - 10%) - это для Норда.
Таис @ТАИС 1232023250
Цитата
уня-ня:
в интернет магазинах цена дешевле почти на 20 тысяч в отличии от обычного магазина.
почему так???
вдруг с ним что то нето, если он дешевле?

Не заморачивайтесь, цены ниже не из-за дефектов. ;-)
Все проще. В магазине огромный торговый зал (плата за аренду площадиЮ комм. услуги), продавцы-консультанты (зарплпта) ну и прочие магазинские затраты. А в инет-магазине диспетчер с компом и телефоном (может даже и у себя дома сидит), склад инет-магазина у Норда вообще в Верхней пышме - т.е. опять же дешевле, чем в Ёбурге был бы. Поэтому и цены ниже - что затрат меньше.
0 лайк 0 избранное
Таис @ТАИС 1232023250 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
уня-ня:,
Не заморачивайтесь, цены ниже не из-за дефектов.
Все проще. В магазине огромный торговый зал (плата за аренду площадиЮ комм. услуги), продавцы-консультанты (зарплпта) ну и прочие магазинские затраты. А в инет-магазине диспетчер с компом и телефоном (может даже и у себя дома сидит), склад инет-магазина у Норда вообще в Верхней пышме - т.е. опять же дешевле, чем в Ёбурге был бы. Поэтому и цены ниже - что затрат меньше.
Verzena @Verzena 1232032629
всю технику домой брала в и-нет магазах норда или е96. Никаких вопросов не возникало, все работает, если что гарантия от производителя
0 лайк 0 избранное
Verzena @Verzena 1232032629 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
всю технику домой брала в и-нет магазах норда или е96. Никаких вопросов не возникало, все работает, если что гарантия от производителя
Ольга Назарова @Olla 1232041320
Цитата
уня-ня:
смотрите:
ttp://ell.ru/units/1/30/922/43716/ в интернет магазинах цена дешевле почти на 20 тысяч в отличии от обычного магазина
ну не тысяч, а примерно 10-30%, этот сайт я смотрю в последний момент,мне он уже не нравится,инфа висит,а в натуре ничего нет, часто окно пустое

все инет-магазы наши можно посмотреть на Ганзара.ру
0 лайк 0 избранное
Ольга Назарова @Olla 1232041320 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
уня-ня:, ну не тысяч, а примерно 10-30%, этот сайт я смотрю в последний момент,мне он уже не нравится,инфа висит,а в натуре ничего нет, часто окно пустое
все инет-магазы наши можно посмотреть на Ганзара.ру
Олеся @Alesya79 1232041667
нам стиральную машину на свадьбу подарили, заказывали ч/з интернет-магазин Ур. вала, все доставили, все чеки, единчтвенное был не заполнен гарантийный талон, так мне пришлось к черту на рога ехать на Монтажников по-моему, там искать их контору, чтоб мне печать на этот талон поставили, а так претензий к товару нет. Так что проверяйте заполненность всех бумаг
0 лайк 0 избранное
Олеся @Alesya79 1232041667 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
нам стиральную машину на свадьбу подарили, заказывали ч/з интернет-магазин Ур. вала, все доставили, все чеки, единчтвенное был не заполнен гарантийный талон, так мне пришлось к черту на рога ехать на Монтажников по-моему, там искать их контору, чтоб мне печать на этот талон поставили, а так претензий к товару нет. Так что проверяйте заполненность всех бумаг
уня-ня @уня-ня 1232087086
спасибо всем!!! буду выбирать сравнивать =)
0 лайк 0 избранное
уня-ня @уня-ня 1232087086 написал(а) в теме Опасно ли покупать бытовую технику через интернет?
спасибо всем!!! буду выбирать сравнивать =)

Предпросмотр
Авторизоваться через соц. сети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх