Дочка немного простудилась - в результате сопельки текут и слезки, но почему-то только с одной стороны (из правой ноздри и из правого глаза). Уже не первый раз такая ассиметрия, сегодня просто ярко выражено, т.к. из второй ноздри и глаза вообще ничего.
Кто-нибудь знает хоть сколько нибудь научное объяснение?
Дочка немного простудилась - в результате сопельки текут и слезки, но почему-то только с одной стороны (из правой ноздри и из правого глаза). Уже не первый раз такая ассиметрия, сегодня просто ярко выражено, т.к. из второй ноздри и глаза вообще ничего. Кто-нибудь знает хоть сколько нибудь научное объяснение?
А вы уверенны что она простудилась? У меня в детстве такие аномалии "на зубки" проявлялись.
Вот лез зуб справа (коренной)-правое ухо блело, из правой ноздри текло...
А вы уверенны что она простудилась? У меня в детстве такие аномалии "на зубки" проявлялись. Вот лез зуб справа (коренной)-правое ухо блело, из правой ноздри текло...
Так бывает в начале болезни. Просто с одной стороны продуло, вот соплюшки и потекли с той стороны.
Ушки мазать МОМом, в ротик укрепляющее, носик капать (обе ноздрюшки)
у нас так же, у нас искривление носовой перегородки...от этого и сопли из одной ноздри только вытекают, и насморк долго лечится поэтому... и кашлем любая простуда заканчивается, поому что слизь нормально не отходит
Не, это не зубы точно, и не искривление носовой перегородки, потому что так не всегда бывает. Похоже, что действительно начало простуды (на базе мы в дождливые дни промокли сильно), хотя я надеюсь, что этим все и закончится.
Юкка, а почему вы советуете уши мазать - я не вижу признаков того, что они болят. Или для профилактики надо?
Не, это не зубы точно, и не искривление носовой перегородки, потому что так не всегда бывает. Похоже, что действительно начало простуды (на базе мы в дождливые дни промокли сильно), хотя я надеюсь, что этим все и закончится. Юкка, а почему вы советуете уши мазать - я не вижу признаков того, что они болят. Или для профилактики надо?
Аденовирус. Симптомы характерные. Лечение не буду советовать: сама не врач. Есть знакомые врачи - спросите конкретно: как лечить аденовирус. Нет - напишите мне в почту, спрошу у своих.
Аденовирус. Симптомы характерные. Лечение не буду советовать: сама не врач. Есть знакомые врачи - спросите конкретно: как лечить аденовирус. Нет - напишите мне в почту, спрошу у своих.
Здравствуйте, этот признак - "выделения только из правой(левой )ноздри "
называется "модальность" и врач - КЛАССИЧЕСКИЙ гомеопат может Вам многое пояснить.
PS
Это для "обычного"педиатра это сопельки и все -"покапайте и пройдет",
А толковый гомеопат обязательно спросит -
Цвет?
Вязкость?
Усиление выделений на свежем воздухе или в помещении?
После сна сразу или вечером?
Взывают ли раздражение под носом?
И еще массу вопросов совершенно необходимых для правильного подбора препарата. И уж ,поверьте, ни за что не посоветует капать в нос
малышу всякую химию ,Алоэ и подобные травки .
Проще говоря ,мы имеем проявление некоторого состояния организма (сопелюшки из правой ноздри) , о чем организм нам сигнализирует.
А мы можем
а\Заткнуть носик пробкой
б\Закапать всякой всячиной, подавив выделительную функцию слизистой носа.
в\ Разобраться , где произошел разбаланс в организме и провести необходимую коррекцию.
Во всех трех случаях сопельки исчезнут.
Выбирайте свой путь.
И имейте в виду - выделения (изменение их) , высыпания всяческие на
коже, перхоть - это НЕ БОЛЕЗНЬ , а всего лишь проявление состояния организма на данный момент.
Возможной причиной может являться и инородное тело . Проверьте при случае у ЛОР врача.
Известны случаи когда у взрослых людей извлекали из носа предметы прожившие с ними десятки лет и не причинявшие особого беспокойства.