Добрый день всем!
Хотела попросить у Вас совета! Срок беременности 24 недели. Была на УЗИ на сроке 22 недели - сказали, что все в норме, но срок ставят на 1 неделю меньше, сказали ничего страшного- видимо овуляция было поздней!
Но переживания по другому поводу - первое шевеление было в 18 недель и время от времени повторяются! НО срок 24 недели "на носу" и шевеления не ежедневные, то день активно - следующий день несколько раз в день слабенько, потом 2 дня вообще не чувствую ничего! а ВЕЗДЕ пишут, что у всех каждый день и оч оч активно..
Поделитесь пож-та бывало ли у кого-нибудь похожая ситуация?
Стоит ли переживать? Или у разных малышей все индивидуально?
на прием еще через 2 недели.
Жду комментариев) Спасибо))
Добрый день всем! Хотела попросить у Вас совета! Срок беременности 24 недели. Была на УЗИ на сроке 22 недели - сказали, что все в норме, но срок ставят на 1 неделю меньше, сказали ничего страшного- видимо овуляция было поздней! Но переживания по другому поводу - первое шевеление было в 18 недель и время от времени повторяются! НО срок 24 недели "на носу" и шевеления не ежедневные, то день активно - следующий день несколько раз в день слабенько, потом 2 дня вообще не чувствую ничего...
Помоему на 6 месяце 10 шевелилок за 12 часов. У меня вторая меньше шевелилась, тоже могла целый день не подавать сигналов))) А вот к родам ближе ТАК зашевелилась...Кислорода стало нехватать((
Помоему на 6 месяце 10 шевелилок за 12 часов. У меня вторая меньше шевелилась, тоже могла целый день не подавать сигналов))) А вот к родам ближе ТАК зашевелилась...Кислорода стало нехватать((
У меня сейчас 23 нед, поначалу тоже мало и слабо шевелился, оказалось дело в том, что плацента закрепилась по передней стенке и заглушает шевеления. Но к 21-22 неделям уже каждый день чувствовала, а сейчас в 23 вообще активно.
Еще может быть причина - несколько дней назад у меня тоже вдруг снизилась активность ляля, в течение двух дней всего пару раз в день чувствовала еле-еле. Я как раз на приеме была и сказала врачу - она говорит давление низкое на улице, ребенку кислорода не хватает, поэтому он вялый. Сказала купить и пропить кислородные коктейли, что я и сделала.
У меня сейчас 23 нед, поначалу тоже мало и слабо шевелился, оказалось дело в том, что плацента закрепилась по передней стенке и заглушает шевеления. Но к 21-22 неделям уже каждый день чувствовала, а сейчас в 23 вообще активно. Еще может быть причина - несколько дней назад у меня тоже вдруг снизилась активность ляля, в течение двух дней всего пару раз в день чувствовала еле-еле. Я как раз на приеме была и сказала врачу - она говорит давление низкое на улице, ребенку кислорода не...
Да по передней стенке прикреплен! я и так стараюсь почаще гулять, пью 1 раз в неделю коктейль! после бассейна малышка активнее себя ведет, а так например за сегодня - ели ели чувствовала шевеления.
Да по передней стенке прикреплен! я и так стараюсь почаще гулять, пью 1 раз в неделю коктейль! после бассейна малышка активнее себя ведет, а так например за сегодня - ели ели чувствовала шевеления.
ну тогда может из-за плаценты действительно. Я так понимаю шевеления могут быть сильнее-слабее, у кого как, но вроде уже каждый день на этом сроке должны чувствовать, по крайней мере утром и вечером фиксировать наличие, а не то чтобы весь день.
А от коктейля раз в неделю толку мало, его нужно курсом пропить - подряд дней 10-14.
ну тогда может из-за плаценты действительно. Я так понимаю шевеления могут быть сильнее-слабее, у кого как, но вроде уже каждый день на этом сроке должны чувствовать, по крайней мере утром и вечером фиксировать наличие, а не то чтобы весь день. А от коктейля раз в неделю толку мало, его нужно курсом пропить - подряд дней 10-14.
Ого! буду стараться каждый день тогда пить! Если за выходные не изменятся шевеления - позвоню врачу..может что выпишет - какие-нибудь витамины или таблетки))
Ого! буду стараться каждый день тогда пить! Если за выходные не изменятся шевеления - позвоню врачу..может что выпишет - какие-нибудь витамины или таблетки))
Я уже родила. Нам 2,1
Но я всю беременность ждала скачек в животе и не дождалась. Никто меня ни разу не пинал в бока. Такое ощущение, что мой парнишка просто переворачивался изредка с боку на бок, а ногами и руками вообще не дрыгал. Хотя судя по УЗИ он там упражнялся как мог, а я ничего не чувствовала...
Медуза Горгона:
но зато содержимое желудка влияет на химический состав крови
еда да, влияет на какие-то показатели. но кислород у вас из желудка не всосется в кровь никак)) С таким же успехом можно просто сок попить)) лучше уж правда не тратить деньги на бесполезный коктейль, а делать себе свежевыжатые соки каждый день. полезней будет
Медуза Горгона, еда да, влияет на какие-то показатели. но кислород у вас из желудка не всосется в кровь никак)) С таким же успехом можно просто сок попить)) лучше уж правда не тратить деньги на бесполезный коктейль, а делать себе свежевыжатые соки каждый день. полезней будет