Я в микре готовлю все! Кроме блинчиков и жареной картошкм Ну и вареных яиц, ессно
Овощи варю (особенно классно заморозку - бросил в кастрюлю и готово, а твердые овощи типа свеклы готовятся гораздо быстрее, чем на плите), каши, рыбу-мясо-курицу - элементарно , чай завариваю - он гораздо крепче заваривается, чем просто кипятком. Горячие бутеры - само собой, пицца у меня только в микре наконец-то получилась с мягким коржом без сухой корки! Короче, люблю я этот агрегат
Про вред - фиг знает, тоже разное слышала, но придерживаюсь того мнения, что пища оттуда как раз очень диетическая, без жира и соли туда надо меньше, т.к. из овощей ничего в воду не уходит почти.
По цене, размеру и удобству (кому нравится кнопочки нажимать, кому - крутилки крутить). В целом оне все достаточно надежны. С грилем-конвекцией возможностей больше, но не шибко надо - если плита есть.
У меня муж в микре обалденно картошку готовит с луком и майонезом. Обидно даже, что я терпеть не могу картошку. Креветки быстро варятся, сосиски... Хочу попробовать мясо в ней приготовить. Но не знаю как Может кто знает?
Прекрасно можно готовить что угодно (ну, торты, пожалуй, не стоит...). Быстро и удобно. А что на плите вкусней - так дело вкуса. В микроволновке просто вкус другой. На плите такой не получится. И то, и другое бывает нужно. У нас микроволновочную картошку все любят. Да и многое другое. Причем друзья, использовавшие печку лишь для разогрева, отведав нашей стряпни, удивляются и меняют мнение о возможностях СВЧ-готовки. Хотя нужно приноровиться, найти оптимальные способы - на опыте, в книжках с рецептами про то не пишут. Преимуществ много. На плите - одни, тут - другие.