• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярное #
Все города Все темы
  • #Дети
  • #Прошу совет
  • #Здоровье
  • #Отдых
  • #Новость

Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Сны, предвещающие беременность
    Планирую беременность
  • У кого был токсикоз на ранних сроках??
    Волнующие вопросы
  • Реестр мастериц по красоте!
    Красота
  • От чего дети умирают в утробе матери?
    Волнующие вопросы
  • Кто делал аборт, помогите!!!
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2019 eka-mama.ru 18+
Реклама

Обрусевший беспармак)

модераторы: Супермодератор
Контекст по теме: Варенье сливовое Изделия из соленого теста Кулинарные рецепты фото Соленое тесто Сливовое варенье
Сообщения | Фото
Новая тема
Нимфа @Нимфа 1060775606
Вчера выделила время под приготовление этого блюда,и решила поделиться рецептом. Так как уже 8 лет здесь живу,то и немного по-другому стала его готовить, можно сказать "по-русски" :-).
Берете грудки курицы (штуки 2) и варите до готовности. Тесто замешивается из 2 яиц,и стаканчика бульона соленого (можно из кубика), похоже на пельменное тесто. Курочку вытащить,разделать на мелкие кусочки. тесто подойдет когда,то раскатываем лепешки тонкие, и ложим подсушить .Затем режем на пластики небольшие,как удобно,и бросаем варить в этот кипящий бульон,где была грудка. параллельно режем лук репчатый кольцами,и обжариваем на слив.масле. Вот все тесто сварилось, выложите на большое блюдо,сверху кусочки курочки,затем лучок,посыпать зеленью. А по бокам блюда можно выложить вареную картошечку молодую маленькую. приятного аппетита!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Nimfa 1060777302
казахская :-) я ж в казахстане 15 лет прожила :-)
да,вот еще дополнение, так как пища тяжелая,то можно запивать бульончиком ,в котором усе варилось,это шорпа называется.
0 лайк 0 избранное
Анна @Nimfa 1060777302 написал(а) в теме Обрусевший беспармак)
казахская я ж в казахстане 15 лет прожила
да,вот еще дополнение, так как пища тяжелая,то можно запивать бульончиком ,в котором усе варилось,это шорпа называется.
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Незабудка 1060780203
Я тож 11 лет там "остепенялась". А ты в какой области жила?
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1060780203 написал(а) в теме Обрусевший беспармак)
Я тож 11 лет там "остепенялась". А ты в какой области жила?
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Nimfa 1060850031
в Тургайской :-)
0 лайк 0 избранное
Анна @Nimfa 1060850031 написал(а) в теме Обрусевший беспармак)
в Тургайской
ответ цитата лайк избранное личное
Катерина @Katie 1060777376
а я че-то слышала, что он зовется бишбармак...
толи татарское, толи башкирское вроде...
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1060777376 написал(а) в теме Обрусевший беспармак)
а я че-то слышала, что он зовется бишбармак...
толи татарское, толи башкирское вроде...
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Nimfa 1060777587
правильно называется беспармак , это казахское блюдо.
0 лайк 0 избранное
Анна @Nimfa 1060777587 написал(а) в теме Обрусевший беспармак)
правильно называется беспармак , это казахское блюдо.
ответ цитата лайк избранное личное
Катерина @Katie 1060777814
не буду спорить :)
но думается мне что у многих азиатских народов есть аналогичное (вспомните хотя бы наш куриный суп с лапшой)
что касается названий.... это уж кто как произнесет :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1060777814 написал(а) в теме Обрусевший беспармак)
не буду спорить
но думается мне что у многих азиатских народов есть аналогичное (вспомните хотя бы наш куриный суп с лапшой)
что касается названий.... это уж кто как произнесет
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Незабудка 1060935401
Ой, а она далеко от Кокчетавской?
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1060935401 написал(а) в теме Обрусевший беспармак)
Ой, а она далеко от Кокчетавской?
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Nimfa 1060935720
не очень :-) у нас охотиться приезжали много "россиян" -(Н.Тагил например)
0 лайк 0 избранное
Анна @Nimfa 1060935720 написал(а) в теме Обрусевший беспармак)
не очень у нас охотиться приезжали много "россиян" -(Н.Тагил например)
ответ цитата лайк избранное личное
Мирка @Мирка 1060776831
Ынтересненький рецепт :) будет время обязательно испробую :) а это чьб национальная кухня?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1060790426
Вот ведь, а тоже всю жисть думала, что енто называется бишбирмак (у меня родственники в Лениногорске и Павлодаре живут, они вродь так называют). На самом деле не суть, главное, что вкусно, особливо с баранинкой:)
У корейцев есть немного похожее по технологии блюдо (у моей подруги бабушка настоящая кореянка) - называется блюдо "Кукси".
Варится курлица (в смысле курица) потрошенная целиком. Пока она варится меленько шинкуется капустка белокачанная и старательно "жамкается" с солью (100 раз надо ее помять), режутся соломкой огурцы без шкурки и очищается приличный зубчик чеснока. Готовую птичку необходимо безжалостно расчленить и удалить кости. Затем на блюдо складываются капустка, огурцы, курочка, сдобренные чесноком и все это великолепие заливается горячим бульоном (подсоленным и поперченным естессно). Если блюду требуется бОльшая сытность, то вдобавок делается что-то типа домашней лапши (не помню как это правильно называется), отваривается в курячьем бульоне и подается в комплексе с овощами и птичкой:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1060790426 написал(а) в теме Обрусевший беспармак)
Вот ведь, а тоже всю жисть думала, что енто называется бишбирмак (у меня родственники в Лениногорске и Павлодаре живут, они вродь так называют). На самом деле не суть, главное, что вкусно, особливо с баранинкой:)
У корейцев есть немного похожее по технологии блюдо (у моей подруги бабушка настоящая кореянка) - называется блюдо "Кукси"....
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @Lelka 1060799134
Вообще-то, это блюдо переводится как "кушать пальцами", вот и звучит по-разному в разных языках. На татарском, казахском, киргизском или узбекском. И состовляющие поэтому разные, а суть одна - кушать руками.%)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Lelka 1060799134 написал(а) в теме Обрусевший беспармак)
Вообще-то, это блюдо переводится как "кушать пальцами", вот и звучит по-разному в разных языках. На татарском, казахском, киргизском или узбекском. И состовляющие поэтому разные, а суть одна - кушать руками.%)
ответ цитата лайк избранное личное
Мирка @Мирка 1060777513
буду делать обязательно в выходной ! %)
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соц. сети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх