Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите листы лазаньи до полуготовности. Порежьте грибы, чеснок, болгарский перец и маслины. В сотейнике разогрейте 1-2 стл. растительного масла, добавьте нарезанные грибы и чеснок, потушите. Добавьте болгарский перец, зелень, посолите и поперчите. Отложите немного грибов для украшения. Смешайте грибную смесь с маслинами. Готовим соус. В кастрюлю налейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте муку и, помешивая деревянной лопаточкой, обжаривайте муку в течение пары минут. Когда она чуть-чуть потемнеет, влейте миндальное молоко и сразу же смешайте все венчиком. В соусе не должно быть комочков. На среднем огне доведите до кипения и уваривайте еще пару минут, чтобы соус загустел. Дно формы для запекания промажьте соусом, в один слой выложите листы лазаньи, сверху положите грибную смесь, еще соуса, затем листы лазаньи. Сверху соус и так пока не закончатся ингредиенты. Сверху хорошо промажьте соусом, накройте форму фольгой (фольга не должна соприкасаться с соусом) и отправьте в духовку на 25-40 минут. Соус должен прогреться, начать пузыриться по краям формы, а листы лазаньи разбухнуть. Снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы лазанья подрумянилась. Сверху украсьте оставшимися грибами и зеленью.
Шампиньоны помыть, высушить кухонным полотенцем, сложить в пакет. Тофу порезать на средние кубики и положить в пакет с грибами.Лук нарезать большими кусками и положить в пакет. Зубчики чеснока измельчить и добавить в пакет с грибами. Также добавить паприку и измельченный укроп. В пакет влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Выдержать смесь в этом маринаде 15-30 минут Маринованные шампиньоны, тофу и лук нанизываем на шпажки чередуя друг с другом и помидорами черри. Выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Заранее отварить нут до готовности Отварить морковь до полуготовности В это время порубить кубиками огурцы, грибы, морковь и лук Горошек разморозить Порубить зелень Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита! vegrecept.ru/recipe/...
Салат Мимоза по-вегански 35-40 минут Ингредиенты -150 гр кешью или грецких орехов, замоченных на ночь -3-4 картофеля -3-5 листов нори -2-3 моркови -1 репчатый лук; -Веганский сьгр (по желанию) -Уксус -Веганский майонез
Приготовление
Отварить картофель и морковь. Листы нори мелко нарезать и заманить в небольшом количестве горячей воды. После того как листы станут мягкими воду сливаем. Орехи с помощью блендере взбить до состояния крошки. Добавляем нори и еще раз все хорошо взбить до однородной массы Лук мелко нарезать. Положить в глубокую тарелку и залить 1 ст.л. уксуса и водой, чтобы она полностью покрыла лук. Дать промариноваться 20 минут. Уксус желательно натуральный Слоями выкладываем половину картофеля /майонез / орехи / лук / майонез /половину картофеля/майонез/морковь/майонез/веганский сыр. Каждый слой следует посолить по вкусу.
Приготовление Котлеты:Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции
Слепите котлетки из полученной смеси. Пожарьте их на сковороде на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до золотистости с каждой из сторон. Либо запеките в духовке примерно на 30-40 минут при 180 градусов Пюре:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Залить водой и отварить 15 минут. Затем слить воду, добавить кокосовое молоко, довести до кипения, добавить соль, перец, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут на маленьком огне.
Взбить капусту погруженным блендером, добавить растительное масло. Для более нежной консистенции добавить кокосовые сливки. Приятного аппетита!