У меня Сашуля тоже стала все больше и больше со взрослого стола есть, конечно только что можно её животику. Вот пробовали вареники, котлетки.Сегодня делала ей рыбное суфле (кому интересно могу поделится), но ей что то не понравилось dntknw , может с непривычки, а может рыба не понравилась (я делала из минтая).
У меня Сашуля тоже стала все больше и больше со взрослого стола есть, конечно только что можно её животику. Вот пробовали вареники, котлетки.Сегодня делала ей рыбное суфле (кому интересно могу поделится), но ей что то не понравилось dntknw , может с непривычки, а может рыба не понравилась (я делала из минтая).
Вчера папик суп варил, доча всю мою порцию слопала, да и старший полную тарелку съел ... вот рецепт Косточку с небольшим кол-вом мяса (хотели отдать собаке, но у него кастрюля каши была) варим часа 3, процеживаем бульон, мясо в мясорубку, кость пёсе Солить надо, когда бульон уже готов! в бульон добавляем тертую на крупной терке морковь, лук кубиками и картошку, крученое мясо. черец 5 мин добавляем маленькую горсточку макарон Макфа Паутинка. лаврушку и перец черный и душистый горошком, варим до готовности картошки. Если мало приправ (молотый перец), то я добавляла в тарелку, а не в кастрюлю ... дети тоже суп едят Со сметаной... ммммм... объеденье!!!
Вчера папик суп варил, доча всю мою порцию слопала, да и старший полную тарелку съел ... вот рецепт Косточку с небольшим кол-вом мяса (хотели отдать собаке, но у него кастрюля каши была) варим часа 3, процеживаем бульон, мясо в мясорубку, кость пёсе Солить надо, когда бульон уже готов! в бульон добавляем тертую на крупной терке морковь, лук кубиками и картошку, крученое мясо. черец 5 мин добавляем маленькую горсточку макарон Макфа Паутинка. лаврушку и перец черный и душистый горошком, варим до ...
Вчера прочитала главу про питание в книге, которую скачала, так вот что там про сахар написано
"Плохой" сахар
Менее полезные из Сахаров - глюкоза, декстроза и сахароза. Именно они придают сладкий вкус продуктам, и именно из них состоят белые кристалли- ки сахара в сладостях и конфетах, глазури и сиропах. Так как такой сахар относительно дешевый и сладкий, его добавляют в различные готовые прип- равы, например в кетчуп. Небольшое количество такого сахара не повредит ребенку, но если его давать слишком много, это может обернуться большими неприятностями. Давайте совершим прогулку вместе с сахаром от начального пункта до того момента, когда он попадает в кровь, и посмотрим, как ве- дет себя сахар в нашем организме. Эти сахара называют простыми, или короткими, потому что они состоят из 1-2 молекул. Они быстро усваиваются кишечником, затем тут же поступа- ют в кровь. Здесь-то все и начинается. Высокое содержание сахара в крови, вызванное таким стремительным про- никновением рафинированного сахара, вызывает высвобождение инсулина - гормона, необходимого для препровождения этих сахаров в клетки организ- ма. Сахар быстро расходуется, это приводит к тому, что уровень его в крови вновь быстро понижается (гипогликемия - пониженное содержание глю- козы в крови). В свою очередь в ответ на такое низкое содержание сахара в крови вырабатываются гормоны, которые способствуют выведению из печени находящегося там сахара и посылают его обратно в кровь. Такие колебания сахара в крови и гормонов, посылаемых на подмогу, отражаются на поведе- нии вашего ребенка. Чтобы убедиться в этом, понаблюдайте за шалостями компании перепачканных пирожными детей на дне рождения. Попробуйте-ка их усмирить! Такие сахара заслуживают названия "сладкое ничто", так как почти все витамины и минеральные вещества при обработке сахара разруши- лись. По этой же причине их можно назвать "пустыми калориями". Не пота- кайте таким "сладким" слабостям. Они ничего не дают ребенку. Избавьте малыша от перепада уровня сахара в крови.
Я-то думала, что сладости только для зубов вредны да прибавке веса способствуют. Ан нет, не только *umnik* Дальше написано про "хороший" и "самый лучший" сахара. В общем, решила давать на сколько это возможно меньше сахара ребзу. Сегодня приготовила пшенную кашу без сахара и добавила потертой груши, не перемешивая. Стасюха уплёл за обе щеки
Вчера прочитала главу про питание в книге, которую скачала, так вот что там про сахар написано "Плохой" сахар Менее полезные из Сахаров - глюкоза, декстроза и сахароза. Именно они придают сладкий вкус продуктам, и именно из них состоят белые кристалли- ки сахара в сладостях и конфетах, глазури и сиропах. Так как такой сахар...
Светка-Конфетка пишет: а что в книге написано про сладкие фрукты?
"Хороший" сахар
Сахар фруктоза, содержащийся во фруктах, намного полезнее. Он также сладкого вкуса, но отличается от сиропов и пирожных. Фрукты тоже источ- ник быстрой энергии, но они гораздо полезнее, так как не вызывают беше- ной скачки гормонов в организме, подобной рассмотренной выше. Колебания сахара в крови (и соответственно изменения в поведении), например, от съеденного апельсина гораздо меньше, чем от конфет. Молочный сахар, или лактоза, тоже ведет себя в организме лучше, так как поступает в кровь не столь стремительно, как рафинированный сахар. В отличие от огромных доз концентрированного сахара, содержащегося в сладостях, фруктовые и молоч- ные сахара поступают в кишечник вместе со многими другими питательными веществами, и усвоение их происходит не так быстро.
Самый полезный сахар
Совокупность полисахаридов, более известных под названием "крахмалы", - это самые хорошие и полезные для организма углеводы. Они содержатся в макаронных изделиях, бобовых, картофеле, злаковых, семечках, а также в масле орехов. Эти питательные вещества поступают в кишечник в виде длин- ной цепочки молекул простых сахаров. Хорошо усваиваясь, они выводятся в кровь один за другим. Такие суперсахара постепенно снабжают организм энергией, при этом чувство сытости сохраняется долго, в отличие от рафи- нированного "быстродействующего" сахара.
А вообще если интересно, скачай книгу Сирзов Там ссылка внизу на babyservice.narod.ru Конечно, хотелось бы мне еще наших авторов по вопросу питания почитать, а то эти все-таки пишут, больше ориентируясь на свои "американские" вкусы и продукты
"Хороший" сахар Сахар фруктоза, содержащийся во фруктах, намного полезнее. Он также сладкого вкуса, но отличается от сиропов и пирожных. Фрукты тоже источ- ник быстрой энергии, но они гораздо полезнее, так как не вызывают беше- ной скачки гормонов в организме, подобной рассмотренной выше. Колебания...