• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярное #
Все города Все темы
  • #Дети
  • #Прошу совет
  • #Здоровье
  • #Отдых
  • #Новость

Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Сны, предвещающие беременность
    Планирую беременность
  • У кого был токсикоз на ранних сроках??
    Волнующие вопросы
  • Реестр мастериц по красоте!
    Красота
  • От чего дети умирают в утробе матери?
    Волнующие вопросы
  • Кто делал аборт, помогите!!!
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2019 eka-mama.ru 18+
Реклама
Подготовка к ЕГЭ по химии на https://youdo.com/coach/repetitory/egeh/himiya/.
Постановочные фотосессии - быстро и недорого.
Автоинструктор на https://youdo.com/coach/vozhdenie/avtoinstruktor/.

Английский с рождения

модераторы: Супермодератор
Контекст по теме: Занятия по методике зайцева Обучение малышей Учебник английского языка Билингвы Новый год для малыша
Сообщения | Фото
Новая тема
Pototskaya @Pototskaya 1067266610
Прошу поделиться результатами мам, чьи дети учат английский или другой язык с рождения. Как ребенок реагирует, что знает, не отвергает ли язык, по какой программе обучается и где.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Евгения @Ifigenia 1067503679
Книг детских у нас английских хватает (навезли мои клиенты - я переводчик была до недавнего времени))). Дочке нравилось слушать-"читать" и русские, и английские одинаково.
В полтора года произошел переломный момент. Думаю, это связано с тем, что я "плотненько" вышла на работу, на полный рабочий день, т.е. теперь с ней весь день говорили только по-русски.
Как-то, придя с работы, я, в очередной раз стала говорить с ней на английском, она неожиданно рассердилась и заявила чуть не со слезами в голосе: НЕТ!!! НЕ ХОЧУ ПО-АНГИЦКИ!!!
Я оторопела, но отстала.... на время....:)
Потихонечку песенка-за-песенкой, стишок-за стишком....
Сейчас она знает несколько английских песенок, стихов, названия животных, фруктов-овощей, бытовых предметов. Занимаемся по учебнику пару раз в неделю. Стараюсь не навязывать ей английский, все делаем в игровой форме. Точно говорю: результаты - есть!!!:)
0 лайк 0 избранное
Евгения @Ifigenia 1067503679 написал(а) в теме Английский с рождения
Книг детских у нас английских хватает (навезли мои клиенты - я переводчик была до недавнего времени))). Дочке нравилось слушать-"читать" и русские, и английские одинаково.
В полтора года произошел переломный момент. Думаю, это связано с тем, что я "плотненько" вышла на работу, на полный рабочий день, т.е. теперь с ней весь день говорили только по-русски....
ответ цитата лайк избранное личное
Евгения @Ifigenia 1067503069
начала "впаривать" дочке английский, еще когда она была в пузике - песни ей на английском распевала, стишки читала. В роддоме она только на английские песни и реагировала :).
Сначала была политика: все говорят на русском, а мама как бы русский не знает. Было здорово - она действительно одинаково реагировала и на русский, и на английский.
Среди первых слов, которые она начала бульбукать с месяцев 7 были "dog", "cat", "bear" и проч (канешна, в ляльческом варианте%)).
Потом мне пришлось уехать на полтора месяца в командировку (Детю было 10 месяцев), она жила у мамульки моей. После моего возвращения английский воспринимала намана, но уже похужее (вот така я бяка:().
0 лайк 0 избранное
Евгения @Ifigenia 1067503069 написал(а) в теме Английский с рождения
начала "впаривать" дочке английский, еще когда она была в пузике - песни ей на английском распевала, стишки читала. В роддоме она только на английские песни и реагировала .
Сначала была политика: все говорят на русском, а мама как бы русский не знает. Было здорово - она действительно одинаково реагировала и на русский, и на английский....
Tadeush @Tadeush 1067509156
Как-то, придя с работы, я, в очередной раз стала говорить с ней на английском, она неожиданно рассердилась и заявила чуть не со слезами в голосе: НЕТ!!! НЕ ХОЧУ ПО-АНГИЦКИ!!!

Молодец какая... Ребенок знает что говорит.
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1067509156 написал(а) в теме Английский с рождения
Молодец какая... Ребенок знает что говорит.
юльчик @юльчик 1067509531
Ника тоже иногда не хочет говорить, а потом баЦ:) и сам чего-то выдает в эфир. С детьми можно заниматься только в игровой форме, по настроению, иначе будет полное непрятие:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Tadeush @Tadeush 1067509788
может это и правильно учить английский.
как раньше немецкий в школе учили.
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1067509788 написал(а) в теме Английский с рождения
может это и правильно учить английский.
как раньше немецкий в школе учили.
Анна @Анна 1067283606
Есть некоторая
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1067509887
да я и не жду каких-то больших результатов, так для общего развития, может понравится, почему не попробовать%)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Jen @Jen 1067754579
Мне пришло письмо от неизвестного пользователя с просьбой рассказать, какими конкретно книгами я пользуюсь для ненавязчивого обучения английскому моей дочери.
Перечисляю здесь, ибо адреса у пользователя не было:):
1.Richard Scarry "Best Story Book Ever. Wonderful stories for girls and boys". Очень славная книга, написанная американским детским писателем. Покупала в Бриллианте пару лет назад.
2. My Book of Nursery Rhymes. Стихи, песенки, колыбельные.
3. Развивающие книжки подобные тем, что выпускаются последнее время и у нас. Типа: на дороге машина с кузовом, а в кузове.... Ребенок сначала угадывает что, а потом открывает окошечко и смотрит,что именно).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
irine @irine 1067685208
а я не верю в эффективность раннего английского, хоть и преподаватель.
тоже своему Фроста наизусть читала, когда он до 3 ночи после роддома орал - засыпал лучше, чем с колыбельной. теперь (в 1,5) его английский тревожит. он, видимо, в животе его наслушался - я до самых родов преподавала, а больше (по-русски, то есть) не разговаривала ни с кем
у знакомой дитё в 6 лет такую мешанину слов выдает, что в транспорте народ шарахается. зато с рождения дома на двух языках.
дети, кстати, и в 5 лет не язык учат, а узнавать его на слух + слова отдельные, которыми воспользоваться не могут. уверяю вас, в 11 лет те же слова в том же объеме они выучили бы за час
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Tadeush @Tadeush 1067509726
:)))
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1067509726 написал(а) в теме Английский с рождения
))
Алена @empty 1067510818
Вроде, Котька тоже начинали такую же систему: мама на английском, остальные на русском. Отказались из-за того, что Владик отказался "понимать" русский язык, т.к. получалось, что в основном с ним мама разговаривла. Если ничего не напутала, то вот так.

Мы пошли в сентябре на английский, сначала Илюха никак не воспринимал, отказывался повторять слова, слушать кассету и делать дом. задание. Я особо и не настаивала, правда иногда тень сомнения закрадывалась6 мамочки так радостно рассказывали, что их детки всю кассету уже прослушали и не по разу, слова повторяют, стишки учат... Буквально в прошлую субботу Илюха стал приставать ко мне с вопросами: "Мама, а как будет ложка по-английски, а как будет вилка, а как будет пистолет..." Вот такая история %)
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1067510818 написал(а) в теме Английский с рождения
Вроде, Котька тоже начинали такую же систему: мама на английском, остальные на русском. Отказались из-за того, что Владик отказался "понимать" русский язык, т.к. получалось, что в основном с ним мама разговаривла. Если ничего не напутала, то вот так.
Мы пошли в сентябре на английский, сначала Илюха никак не воспринимал, отказывался повторять слова, слушать кассету и делать дом. задание. Я особо и не настаивала, правда иногда тень сомнения закрадывалась6 мамочки так радостно рассказывали...
Анна @Анна 1067283634
Сорри.
Есть некоторая проблема, язык изначально отвергает, английские слова четко различает и не хочет принципиально повторять. Сын - Данилка 4 года. Что делать?
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соц. сети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх