• Главная
  • Меню
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярное #
Все города Все темы
  • #Дети
  • #Прошу совет
  • #Здоровье
  • #Отдых
  • #Новость

Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Общая тема: Шапки, варежки, шарфы
    Комиссионка детская
  • Что подарить мальчику на 5 лет?
    Дошколята
  • Общая тема: Одежда для МАЛЬЧИКОВ.
    Комиссионка детская
  • Про коляски - 3
    До года
  • Плохая спермограмма - что делать?
    Планирую беременность

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2018 eka-mama.ru 18+
Реклама

Вопрос

модераторы: Супермодератор
Контекст по теме: Если ребенок отравился Отучить от груди Отучение ребенка от груди Уход за ребенком У меня с одной груди исчезло молоко
Сообщения | Фото
Новая тема
Galka @Galka 1061981908
Вот все хочу спросить. мож кто сталкивался с такой проблемой: у меня Костюха иногда теребит пальчики на руках, даже если там все острижено и никаких заусениц нет. ПРосто как бы потирает кожу вокруг ноготка. И до такой степени расковыривает, что они и вправду появляются. Тогда он с гордым видом подходит ко мне и сообщает, что "заусеничку надо остричь". Сломавшийся ноготь тоже обязательно оторвет и только потом подойдет, покажет, попросит "пилочкой попилить".
А уж если не дай бог, заусенка появилась и не успеешь ее убрать - расковыряет так, что мама не горюй. Он это проделывает, если смотрит мультик, иногда, когда читаем, т.е. когда руки свободны.

У подруги 3-летний сынишка начал грызть ногти, очень неприятно, отучить не могут и я боюсь, как бы наше "ковыряние" не перешло в такую привычку. Слышала, что если ребенок грызет ногти - это первый признак психологического неблагополучия, так ли это на самом деле? И как нам своего ляля отучить трогать пальчики?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1061982360
У меня Ника тоже стал грызть:( Это возникло, когда бабушка ему под корень обрезала ногтми, чего я никогда сама не делала, теперь никак не могу привести их в норму. Только отрастут, сразу они ему мешают и он их сгрызает, я не успеваю за ним. Что делать? Присоединяюсь с вопросом!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Nataly 1061982562
О! у нас все то же, тока он не ногти, а постоянно сам себя теребит - лицо трогает, уши, нос. И я присоединяюсь - это наверное Ларису надо спросить!
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1061982562 написал(а) в теме Вопрос
О! у нас все то же, тока он не ногти, а постоянно сам себя теребит - лицо трогает, уши, нос. И я присоединяюсь - это наверное Ларису надо спросить!
ответ цитата лайк избранное личное
Катерина @Katie 1061983389
у меня муж грызет так, что иногда смотреть страшно... как будто был голодным и его не кормили :)
обычно от нервничания.....
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1061983389 написал(а) в теме Вопрос
у меня муж грызет так, что иногда смотреть страшно... как будто был голодным и его не кормили
обычно от нервничания.....
Tata @Tata 1061985872
Ага, у нас тож так бывает. Мы когда спать ложимся и не хотим, то начинаем свои ногти теребить - надо же чем-то заняться. А от обгрызания есть специальный горький лак. Может им попробовать намазать. Правда надо его периодически обновлять, а то он быстро отлетает. Для детей вроде как не вреден. Я своему как-то мазала -только во сне, чтобы не заинтересовался особо. Вроде перестал грызть.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ата @Ата 1061985833
мне кажется, что это признаки невроза. деть волнуется и нервничает.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мария @Marysia 1061985637
У меня дочь волосы накручивает на пальчик, когда спать хочет:)
0 лайк 0 избранное
Мария @Marysia 1061985637 написал(а) в теме Вопрос
У меня дочь волосы накручивает на пальчик, когда спать хочет:)
Лариса Кузнецова @Лариса 1061987465
Ну так это и есть признаки, может и не невроза, а беспокойства, нервного и физического напряжения.
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1061987465 написал(а) в теме Вопрос
Ну так это и есть признаки, может и не невроза, а беспокойства, нервного и физического напряжения.
Марианна @МаРИ 1062010303
А где этот лак берут?
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1062010303 написал(а) в теме Вопрос
А где этот лак берут?
юльчик @юльчик 1061983137
У нас когда-то был нервный тик от крика детского, лечили месяца три фенибутом, вроде прошло. Повторов вроде больше не было, но вот эти ногти..........!:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соц. сети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх