Вчера приходил к нам наш врач Саньку смотреть и сказал, что у него пациенты попали в инфекционную с кишечником из-за творога Агуши. Они лежали в боксе сначала и им особо никто ничего не говорил, а потом выяснилось,что еще 12 человек там лежат с отравлением творогом Агуша. Вот так:(
Вчера приходил к нам наш врач Саньку смотреть и сказал, что у него пациенты попали в инфекционную с кишечником из-за творога Агуши. Они лежали в боксе сначала и им особо никто ничего не говорил, а потом выяснилось,что еще 12 человек там лежат с отравлением творогом Агуша. Вот так:(
Мне кажется, что это не начинается и не заканчивается. Это может периодически случаться. И с Му тоже самое бывало, тут обсуждали. Но, мое мнение, что детские продукты должны с удвоенной строгостью проверяться, и если бы что-то действительно нашли, то их бы уже давно закрыли. Я так думаю, что обязательно каждый бебик раз в день съедает творожок, и не факт, что именно из-за творога инфекция. А если из-за него, то есть вероятность, что или пачка была не целая, или снаружи при открывании пачки попали животные снаружи (бактерии или др. бяка) А вообще-то моей дочке нравится больше Агуша:)
Мне кажется, что это не начинается и не заканчивается. Это может периодически случаться. И с Му тоже самое бывало, тут обсуждали. Но, мое мнение, что детские продукты должны с удвоенной строгостью проверяться, и если бы что-то действительно нашли, то их бы уже давно закрыли. Я так думаю, что обязательно каждый бебик раз в день съедает творожок, и не факт, что именно из-за творога инфекция. А если из-за него, то есть вероятность, что или пачка была не целая, или снаружи при открывании пачки попал...
Это не праздное любопытство, у меня ребенок только что сильно переболел, пять дней из него хлестало (извините за подробности) и сверху и снизу. Я конечно отдаю отчет в какой стране я живу и ни когда ни какими консервами ребенка не кормил и не буду, исключение составляла продукция "Агуша" (именно творожки) и если информация достоверная я просто поставлю жирный крест на этой "Агуше".
Это не праздное любопытство, у меня ребенок только что сильно переболел, пять дней из него хлестало (извините за подробности) и сверху и снизу. Я конечно отдаю отчет в какой стране я живу и ни когда ни какими консервами ребенка не кормил и не буду, исключение составляла продукция "Агуша" (именно творожки) и если информация достоверная я просто поставлю жирный крест на этой "Агуше".
Хранение и транспортировка способны испортить любой изначально хороший продукт. Риск: маленькие магазинчики с небольшим товарооборотом, давно уже покупаем все в маркетах и обязательно на дату смотреть, целостность упаковки и отсутствие вздутия ( значит в тепле была, даже если сейчас в холодильнике стоит)
Хранение и транспортировка способны испортить любой изначально хороший продукт. Риск: маленькие магазинчики с небольшим товарооборотом, давно уже покупаем все в маркетах и обязательно на дату смотреть, целостность упаковки и отсутствие вздутия ( значит в тепле была, даже если сейчас в холодильнике стоит)
Я понимаю, что не праздное любопытство, не хотела обидеть:) И написала, что это мое мнение. Авторитетно я не могу ответить, я не СЭС. Скажу лишь, что и с Му случались проколы. Какой тогда творог давать? Наверное правы те, кто сам делает. Но у меня он получается сухой, доча давится:(
Я понимаю, что не праздное любопытство, не хотела обидеть:) И написала, что это мое мнение. Авторитетно я не могу ответить, я не СЭС. Скажу лишь, что и с Му случались проколы. Какой тогда творог давать? Наверное правы те, кто сам делает. Но у меня он получается сухой, доча давится:(
А я вот недавно приготовила творог так. Купила обычный творог в магазине (пачка по 200гр). Добавила туда сметаны, яйцо, немного сахара. Опускала по чайной ложечке в кипящую вод. Енто все недолго кипело. Вытащила, изюм добавила. Получилось просто здорово. Я сама не ожидала. Творог получился сочный, вмеру сладкий. Енто я, так сказать, хотела сырники сделать, да муку забыла добавить. Мой деть с удовольствием все ето съел. Да и я была рада покушать, хоть не очень творог люблю. А в покупных детских творожках мне не нравиться именно то, что они сладкие слишком. Кстати, чтобы свой творог не получился жестким, - его надо меньше кипятить.
А я вот недавно приготовила творог так. Купила обычный творог в магазине (пачка по 200гр). Добавила туда сметаны, яйцо, немного сахара. Опускала по чайной ложечке в кипящую вод. Енто все недолго кипело. Вытащила, изюм добавила. Получилось просто здорово. Я сама не ожидала. Творог получился сочный, вмеру сладкий. Енто я, так сказать, хотела сырники сделать, да муку забыла добавить. Мой деть с удовольствием все ето съел. Да и я была рада покушать, хоть не очень творог люблю. А в покупных детских т...
Я понять немогу. Почему при отравлениях часть начинает сразу защищать эти твороги?? Вы их кушаете, ваши право. Но ненадо говорить, что отравления не от творога. От Му железно было отравление. Ребенка месяц лечили. Ваше право принимать это к сведению или нет. Про Агушу постоянно слышно об отравлениях.
Правила хранения или еще что, какая разница. Делайте сами творог, этим сохраните здоровье своим детям...имхо.
Я всегда готовлю сыну творог сама с 6 мес ( сейчас ему 1г10мес), чтобы не было сухо добавляю банан или запеченное яблоко. Творог и фрукты смешиваю в блендере и получается что-то типа крема. Ему очень нравится.
Я всегда готовлю сыну творог сама с 6 мес ( сейчас ему 1г10мес), чтобы не было сухо добавляю банан или запеченное яблоко. Творог и фрукты смешиваю в блендере и получается что-то типа крема. Ему очень нравится.