поделитесь опытом - какие овощные пюре любят ваши малыши |(состав, фирма). Мы своей сначала покупали ТОП-ТОП - ей жутко не понравилось, потом купили Азовские - еще хуже, после этого я стала варить сама. Кидаю все овощи, какие есть в холодильнике (|и свежие, и свежезамороженные). В основном это картошка, цветная капуста двух видов, свекла|, помидоры, кабачки. Но ей мое пюре уже надоело, хотя поначалу ела с радостью. Вчера открыла баночку |Х|айнц - конечно, вкуснятина, но дороговато. А что вы покупаете или готовите?
поделитесь опытом - какие овощные пюре любят ваши малыши |(состав, фирма). Мы своей сначала покупали ТОП-ТОП - ей жутко не понравилось, потом купили Азовские - еще хуже, после этого я стала варить сама. Кидаю все овощи, какие есть в холодильнике (|и свежие, и свежезамороженные). В основном это картошка, цветная капуста двух видов, свекла|, помидоры, кабачки. Но ей мое пюре уже надоело, хотя поначалу ела с радостью. Вчера открыла баночку |Х|айнц - конечно, вкуснятина, но дороговато. А что вы поку...
мы вас на месяц младше - че-то свеклу и помидоры я пока не собираюсь давать. Едим цв капусту, брокколи, картошку. На днях тыкву еще добавлю. После 8-ми - морковку, горошек. Все Сэмпер, Гербер.
мы вас на месяц младше - че-то свеклу и помидоры я пока не собираюсь давать. Едим цв капусту, брокколи, картошку. На днях тыкву еще добавлю. После 8-ми - морковку, горошек. Все Сэмпер, Гербер.
мы больше всего любим тыкву (баночную), причем не важно какой фирмы, лишь бы чистая была (без добавок всяких типа яблок, капусты и пр), только найти ее не всегда можно такую и еще для нас нужно чтоб банка была большая - 160 гр минимум
мы больше всего любим тыкву (баночную), причем не важно какой фирмы, лишь бы чистая была (без добавок всяких типа яблок, капусты и пр), только найти ее не всегда можно такую и еще для нас нужно чтоб банка была большая - 160 гр минимум
овощные пюрешки я своему не покупала. зачем тратить деньги (причем немаленькие), когда есть свои овощи из сада-огорода. ну пару раз было.... морковное что ли... просто в качестве добавки к своему. гадость свое пюре можно запросто разнообразить. например, сегодня картошка с морковкой, а завтра капуста с кабачками. сегодня молоком развести, а завтра растительным или сливочным маслом. чтоб не было каждый день одинаково.
овощные пюрешки я своему не покупала. зачем тратить деньги (причем немаленькие), когда есть свои овощи из сада-огорода. ну пару раз было.... морковное что ли... просто в качестве добавки к своему. гадость свое пюре можно запросто разнообразить. например, сегодня картошка с морковкой, а завтра капуста с кабачками. сегодня молоком развести, а завтра растительным или сливочным маслом. чтоб не было каждый день одинаково.
аллергии на свеклу у нас нет. добавляю ее совсем немного. но при этом сразу и цвет, и вкус, на мой взгляд, изумительные становятся. помидоры - тоже чуть-чуть. и это после того, как мы попробовали Хипповское пюре (тоже вкуснятина) - там в составе и помидоры были, и лук-порей. |А Герберовский зеленый горошек есть мы не стали (вернее, ели, но эту маленькую баночку 2 дня мучили|).
аллергии на свеклу у нас нет. добавляю ее совсем немного. но при этом сразу и цвет, и вкус, на мой взгляд, изумительные становятся. помидоры - тоже чуть-чуть. и это после того, как мы попробовали Хипповское пюре (тоже вкуснятина) - там в составе и помидоры были, и лук-порей. |А Герберовский зеленый горошек есть мы не стали (вернее, ели, но эту маленькую баночку 2 дня мучили|).
У нас ребенок нивкакую не ест овощные, тока фруктовые подавай, по поводу фирмы заказываем сэмпер, если не будет рекламой наказуемой, скажу: заказываем в фирме, ссылка на которую есть на сайте (в срок и оперативно, проколов не было)... реально дешевле вышло чем где бы-то нибыло даж с учетом платы за доставку, вот тока что еще заказал
Я читала что в свекле грубая клетчатка, которую деткам до года не рекомендуют (она не усваивается и в неизменном виде выходит). Мы едим только цветную капусту (Семпер) ничего другого есть не хотим плюемся, ну еще иногда броколли можем съесть.
Я читала что в свекле грубая клетчатка, которую деткам до года не рекомендуют (она не усваивается и в неизменном виде выходит). Мы едим только цветную капусту (Семпер) ничего другого есть не хотим плюемся, ну еще иногда броколли можем съесть.
Поделитесь рецептом, как такое пюре готовить? Цв. капусту на пару, в микроволновке или просто на плите в воде варить? И как заправлять, в смысле чем (вдург мы не только баночную любимую цв. капусту есть будем:)) А еще, по времени сколько готовить?
Поделитесь рецептом, как такое пюре готовить? Цв. капусту на пару, в микроволновке или просто на плите в воде варить? И как заправлять, в смысле чем (вдург мы не только баночную любимую цв. капусту есть будем:)) А еще, по времени сколько готовить?
Наша Лиза ела практически все баночки. Начинали с Семпера и Гербера, Бич ната (год назад только у них были монопюрешки без добавок, на воде), стали старше - пробовали Нестле, Гербер, Топ-ТОп (аллергичные для нас оказались), Хипп, Тип-Топ. Из всех, конечно, Семпер (монопюре+ картошка с горошк,с кукуруз, с пастернаком) выигрывают. И вкус у Лизки сформировался "правильный", ей больше нравится естественный вкус пищи, без соли и сахара, а про перец я вообще молчу. Жаль, что у Сэмпера он везде добавляется для старших деток. Сейчас Лизе год и четыре, и только две недели как мы перешли на заморозку (т.е. сама варю в пароварке). Но монопюре (тыква, кабачок, цв.капуста, брокколи, потатас (если сластёна ребенок-там естественный сахар содержится), стр.фасоль, мол.горошек) я добавляю иногда в гарнир.
Мы пока едим, в основном, кабачок. А готовим так: ковыряем из садового кабачка, оставшегося с лета, мякоть, тушим ее, протираем через сито, туда добавляем одну восьмую вареного яичного желтка и каплю подсолнечного масла (врач посоветовала), все перемешиваем – готово. Иногда в это «блюдо» добавляем капусту или картоху вареную-протертую. Едим, в общем, хорошо, тока один раз кабачок оказался невкусным, каким-то волокнисто-водянистым, хотя и не испорченным на наш взрослый укус. И пока ели этот мерзкий овосч (3 дня с горем пополам), мама ходила вся уплеванная этим пюре. Пришлось отдать остатки кабачка деду. Следующий овощ опять ели (и едим) хорошо
Мы пока едим, в основном, кабачок. А готовим так: ковыряем из садового кабачка, оставшегося с лета, мякоть, тушим ее, протираем через сито, туда добавляем одну восьмую вареного яичного желтка и каплю подсолнечного масла (врач посоветовала), все перемешиваем – готово. Иногда в это «блюдо» добавляем капусту или картоху вареную-протертую. Едим, в общем, хорошо, тока один раз кабачок оказался невкусным, каким-то волокнисто-водянистым, хотя и не испорченным на наш взрослый укус. И пока ели этот мерзк...
Мы едим мало всего, по причине аллергии. И на баночное тоже покрываемся красными пятнами, я уже не экспериментирую пока.
Овощи обожаем, едим цветную капусту, брокколи из заморозок Хортекс. Готовится моментально: в пароварку минут на 15-20 и блендером размять. Туда еще масло и грудное молоко иногда. Можно было б другие овощи из заморозок - фасоль стручковую, морковь. Еще картофель иногда (только его вымачивать надо предварительно, и в блендер запихивать не стоит %)%))
Мы едим мало всего, по причине аллергии. И на баночное тоже покрываемся красными пятнами, я уже не экспериментирую пока. Овощи обожаем, едим цветную капусту, брокколи из заморозок Хортекс. Готовится моментально: в пароварку минут на 15-20 и блендером размять. Туда еще масло и грудное молоко иногда. Можно было б другие овощи из заморозок - фасоль стручковую, морковь. Еще картофель иногда (только его вымачивать надо предварительно, и в блендер запихивать не стоит %)%))
На меня жестко наехали бабки-дедки, няня и диетолог После этого едим только пюре из овощей, приготовленное на плите. Делаем так, что бы маме было вкусно, тогда и малюпасику вкусно. - морковное -морковно-кратошно-кабачковое -цв.капустно-морковно-картохное -морковно-тыквенно-цв.капустное -... и т.д. Добавляем чуть укропа (сначала надо в конце варки добавлять), потом можно свежий. Но мы не очень доверяем зелени с рынка Летом будем свой давать свежим. Укроп и петрушка очень важны - микроэлементов тьма
На меня жестко наехали бабки-дедки, няня и диетолог После этого едим только пюре из овощей, приготовленное на плите. Делаем так, что бы маме было вкусно, тогда и малюпасику вкусно. - морковное -морковно-кратошно-кабачковое -цв.капустно-морковно-картохное -морковно-тыквенно-цв.капустное...