• Главная
  • Меню
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярное #
Все города Все темы
  • #Дети
  • #Прошу совет
  • #Здоровье
  • #Отдых
  • #Новость

Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Общая тема: Шапки, варежки, шарфы
    Комиссионка детская
  • Что подарить мальчику на 5 лет?
    Дошколята
  • Общая тема: Одежда для МАЛЬЧИКОВ.
    Комиссионка детская
  • Про коляски - 3
    До года
  • Плохая спермограмма - что делать?
    Планирую беременность

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2018 eka-mama.ru 18+
Реклама

С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?

модераторы: Супермодератор
Контекст по теме: Двойняшки и их мамашки Дневное пособие по беременности и родам Единовременные выплаты по беременности Новый год 1 марта Форум для двойняшек
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Наталья @Emotion 1061832880
Срождения ребенка или после декрета? А если я после декрета еще оформила обычный отпуск - то как тогда?
0 лайк 0 избранное
Наталья @Emotion 1061832880 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
Срождения ребенка или после декрета? А если я после декрета еще оформила обычный отпуск - то как тогда?
ответ цитата лайк избранное личное
Сева @CB 1062421137
Едва ли на работе у отца можно оформить, конечно :(. Надо устроиться куда-нить, сразу взяв отпуск по уходу :) Я так понял, они сразу должны выплатить и за прошедшие месяцы, или нет?
0 лайк 0 избранное
Сева @CB 1062421137 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
Едва ли на работе у отца можно оформить, конечно . Надо устроиться куда-нить, сразу взяв отпуск по уходу Я так понял, они сразу должны выплатить и за прошедшие месяцы, или нет?
Елена @Helen 1062421688
Я так поняла, что оно платится за время пребывания в отпуске по уходу за ребенком. Чтобы получить пособие за прошедшие месяцы, надо устроиться и оформить отпуск "задним числом" %)
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1062421688 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
Я так поняла, что оно платится за время пребывания в отпуске по уходу за ребенком. Чтобы получить пособие за прошедшие месяцы, надо устроиться и оформить отпуск "задним числом" %)
СВ @СВ 1062423370
Ех :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Helen 1062405854
Можете. На то же самое пособие по уходу за ребёнком в размере 575 руб. в месяц. Вам за ним нужно обращаться в районное управление социальной защиты населения.
Кроме этого, если ваш доход не превышает прожиточного минимума, вы можете получать ежемесячное пособие на ребёнка в размере 80 руб 50 коп. Тоже в органах соц.защиты. Это пособие назначается с момента рождения ребёнка.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1062405854 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
Можете. На то же самое пособие по уходу за ребёнком в размере 575 руб. в месяц. Вам за ним нужно обращаться в районное управление социальной защиты населения.
Кроме этого, если ваш доход не превышает прожиточного минимума, вы можете получать ежемесячное пособие на ребёнка в размере 80 руб 50 коп. Тоже в органах соц.защиты. Это пособие назначается с момента рождения ребёнка.
Сева @CB 1062407491
А нам отказали в собесе в 575руб, сказав, что оно дается, как декретные, т.е. отпускные, когда в отпуске по уходу, а т.к. мы безработные, то и неположено ничего. ...Хотя, в разделе Helen другое написано. Надо будет попробовать еще разок. Там написано: "...уволенным всвязи с ликвидацией предприятия...", а если по собственному желанию, то что?
То natatik: Это пособие можно попробовать оформить ч/з работу папы, если в собесе не получится.
0 лайк 0 избранное
Сева @CB 1062407491 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
А нам отказали в собесе в 575руб, сказав, что оно дается, как декретные, т.е. отпускные, когда в отпуске по уходу, а т.к. мы безработные, то и неположено ничего. ...Хотя, в разделе Helen другое написано. Надо будет попробовать еще разок. Там написано: "...уволенным всвязи с ликвидацией предприятия...", а если по собственному желанию, то что?
То natatik: Это пособие можно попробовать оформить ч/з работу папы, если в собесе не получится.
Яна @janochka™ 1062444719
Да пособие в 575 в собесе уволенным по собственному желанию которые :не выдают, это точно, я вот получаю только стандартные 80 рэ, принеся справку что доход у моего мужа страшно маленький:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1062444719 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
Да пособие в 575 в собесе уволенным по собственному желанию которые :не выдают, это точно, я вот получаю только стандартные 80 рэ, принеся справку что доход у моего мужа страшно маленький:)
natatik @natatik 1062404550
Может и мне поможете разобраться?
Я родила сына 23 марта. Я была студенткой УПИ 5 курс. получила диплом и с 1 июля считаюсь отчисленной. Мне выплатили только родовые ( примерно 5000 рублей), а пособие не назначили, мотивируя тем, что я не брала академотпуск. Сейчас я не работаю. Сижу дома с малышом. Могу я претендовать на какие-нибудь пособия?( а как же за апрель, май, июнь?).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1061839578
Читни в законодательстве для мамашек статейку Helen - очень замечтательная статейка, я ее уже всем подружкам раздарила
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1061839578 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
Читни в законодательстве для мамашек статейку Helen - очень замечтательная статейка, я ее уже всем подружкам раздарила
Лариса Кузнецова @Лариса 1061838264
После декрета. А по поводу отпуска не знаю:)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1061838264 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
После декрета. А по поводу отпуска не знаю:)
Елена @Helen 1061880275
:) Как приятно, когда работу ценят. :) Спасибо :)
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1061880275 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
Как приятно, когда работу ценят. Спасибо
Nata @Nata 1062048106
Я прочитала статьи все, но, наверное, я тупая стала совсем пока сижу дома. Возникли такие вопросы: имеет ли право моя фирма, где я работала до декрета, выплатить мне только родовые. Насколько я понимаю государство возмещает выплаты на пособие. А то нам 1.5 года уже, захожу иногда на работу, а бухгалтер ни разу не заикнулась о ежемесячных 575 рублях. Если сейчас мне написать заявление на пособие, то я получу 575х18 месяцев=10350? Так ли это?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Helen 1062048649
В законе говорится:
"Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет".

Следовательно, если вашему ребенку только исполнилось 1,5 года, то право на пособие вы не утратили.

Читаем дальше:
"Пособие выплачивается за весь период, в течение которого работник находился в отпуске по уходу за ребенком, в размере, установленном федеральным законом на соответствующий период отпуска".
То есть, вы должны получить пособие за весь отпуск по уходу за ребенком. Но не за 18 месяцев, а меньше, так как после рождения ребенка вы примерно два месяца были в декретном отпуске.

Так что, смело пишите заявление на пособие.
Если откажут на предприятии, можно попробовать обратиться в органы соц. защиты.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1062048649 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
В законе говорится:
"Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет".
Следовательно, если вашему ребенку только исполнилось 1,5 года, то право на пособие вы не утратили....
Ольга @Ole 1061889181
Кстати, о птичках:) Я попросила медсестер приказы отксерить. Обещали. Может даже завтра сама до них дойду.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1061889181 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
Кстати, о птичках:) Я попросила медсестер приказы отксерить. Обещали. Может даже завтра сама до них дойду.
Елена @Helen 1061893776
А как мне их забрать?
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1061893776 написал(а) в теме С какого времени начисляется пособие до 1,5 лет?
Спасибо
А как мне их забрать?

Предпросмотр
Авторизоваться через соц. сети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх